佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 路瑶知功力

【跆拳道TAekwOndO※※主交流专区】<ITF? WT? GTF? 请参考...> [page10]

烦...最近被college的事情烦到我快要死了
忙到我差不多没有时间去外面吃东西
连死亡笔记2都没有时间去看

不是不喜欢MTA,而是政治的问题。。。
据我所知,MTA以前可是马来西亚最大的武术团体哦!!
可是内部发生了政治问题。。。
而变成现在这样而已。。。

最近selangor有什么比赛吗?
因为我现在要写semester proposal,明天就要交了
其中一想要一个trip去交流跆拳道比赛的
但不知道时间和地点,也不知道那里有比赛

可以自己弄一个友谊赛啊!
最靠近的比赛都要到3月才有。。。
不知你能不能等?

原帖由 elingwoon 于 29-1-2007 08:15 PM 发表
可以自己弄一个友谊赛啊!
最靠近的比赛都要到3月才有。。。
不知你能不能等?

当然可以等
你知道大概的时间和地点吗?是什么比赛?
因为我的SEMESTER PROPOSAL星期三就要交了
顺便问问有谁听过 MK taekwondo academy吗?

回复 #386 神の幻影 的帖子

MK TAEKWONDO CLUB当然有听过,
他们比较活跃于POOMSEA的!!
而且他们的HEARINSTRUTER:MR.MARK在老一辈也是很出名的!!

时间和地点还不清楚,因为那只是一些小型比赛。。。
教练还没给我们知道要不要参加。。。

Follow Us
原帖由 elingwoon 于 30-1-2007 12:04 PM 发表
MK TAEKWONDO CLUB当然有听过,
他们比较活跃于POOMSEA的!!
而且他们的HEARINSTRUTER:MR.MARK在老一辈也是很出名的!!

时间和地点还不清楚,因为那只是一些小型比赛。。。
教练还没给我们知道要不要参 ...

其实我还有一样东西不太懂
什么是poomsea??

原帖由 神の幻影 于 30-1-2007 12:23 AM 发表

当然可以等
你知道大概的时间和地点吗?是什么比赛?
因为我的SEMESTER PROPOSAL星期三就要交了
顺便问问有谁听过 MK taekwondo academy吗?

MK听过
原帖由 神の幻影 于 30-1-2007 11:51 PM 发表
其实我还有一样东西不太懂
什么是poomsea??

poomsea就是taeguek,套拳的意思。

原帖由 人杰地灵 于 31-1-2007 12:06 AM 发表
MK听过
poomsea就是taeguek,套拳的意思。

你们知道MK在哪里吗?
我向前去看看

其实跆拳道还有什么特别的用词,可以列下来好让我知道
因为我对于跆拳道的认识还不算多
万一别人问起我不会回答真得很paiseh

原帖由 神の幻影 于 31-1-2007 12:10 AM 发表

你们知道MK在哪里吗?
我向前去看看

其实跆拳道还有什么特别的用词,可以列下来好让我知道
因为我对于跆拳道的认识还不算多
万一别人问起我不会回答真得很paiseh

sparring-对打
free sparring也是对打,但是用力不是很多.(其实都没分别的)
self-defences-自卫防身术
1step sparring,3 step sparring,
alterne side ,
turning kick, swing kick, back truck,chop kick.
taeguek/poomsea-套拳
referee的你要吗?
当你比赛时referee会喊:
chong(蓝),Hong(红)
ka-leo(attention),chok neik(poa),
chu be(really).....shi-cha(start)
当你犯规,referee会喊chong/hong->kiong ko(警告)
通常就是这些......有很多的慢慢练习就能听到这些的。
拼音方面我不大会,是靠口语来练的,不要见怪

回复 #390 神の幻影 的帖子

请问你是INTI SUBANG JAYA的吗?我以前在那里练习有两年半,也当过VICE PRESIDENT。之前的教练是印度人MR。EDWIN。现在不知道是谁接替他了。MR。KENNY WONG吧?
基本上MTF应该会取代MTA。因为体育理事会里,现在有大官是MTF的主席。GRANDMASTER C。K。LIEW仍然获得政府政治人物的支持。MTF和MTA的事。
苦了的是各个州的总会教练们,失去方向。可怜。让我想起曹操儿子曹植所写的七步诗。

原帖由 kien0925 于 31-1-2007 06:28 PM 发表
请问你是INTI SUBANG JAYA的吗?我以前在那里练习有两年半,也当过VICE PRESIDENT。之前的教练是印度人MR。EDWIN。现在不知道是谁接替他了。MR。KENNY WONG吧?
基本上MTF应该会取代MTA。因为体育理事会里,现 ...

没错,我是Inti subang现任的跆拳道学会的主席
请问你是哪一届的?自从wei hao 离开了之后跆拳道学会就好像死了那样
若我没记错上两个sem都没有人写semester proposal交给INTIMA
上个星期五kenny和我说如果这个星期五无法找到10位学生出席练习
那么下个星期他将不会再教下去了

*我的名字也是叫Edvin,有什么问题可以sms/call我 - 012 6361391
msn - [email protected]

看来楼上两位都是WTF..
我对跆拳道还有热忱...
可是断了脚筋...加上以前的后遗症....很难练回了

原帖由 Boon_head 于 2-2-2007 01:32 AM 发表
看来楼上两位都是WTF..
我对跆拳道还有热忱...
可是断了脚筋...加上以前的后遗症....很难练回了

你怎么会断脚筋???

原帖由 神の幻影 于 2-2-2007 03:15 AM 发表

你怎么会断脚筋???

哈哈...说来话长
以前我对自己的脚很有信心.....练到很快,很轻的地步了...
然后因为学业关系放弃了跆拳道....
几年过后...很惊讶的是....我的身手还在....
然后还没热身...就去做stretching
然后...当我开完一字马过后...突然觉得腿好像断了脚筋....
当时我就没管太多....可是脚很痛

回到家的时候....才发觉到....真的是断了脚筋
看到大腿有很大块的淤血

回复 #396 Boon_head 的帖子

可能只是伤到而已~~

我也有过同样的经验~~后来看中医医好了~

当时也很担心是不是断了~
可是医生说腿大筋不是那么容易断的~

建议你回去看看医生~

请问一下,如果以前是MTA红带,可以在WTF RESUME考带下去吗???因为MTA解散了。。。需要从新在WTF学起???

不需要。。。
你只要教你的教练帮你转过去就行了。

如果你要知道多点跆拳道的用词,
应该多参加外面的活动哦!
比如:友谊赛,一些正式的比赛,和一些课程。。。
你可以向你的教练询问,或者其他询问其他同道!

原帖由 Boon_head 于 2-2-2007 11:22 AM 发表
回到家的时候....才发觉到....真的是断了脚筋
看到大腿有很大块的淤血
是不是只是拉伤而已?
去看医生吧~~

回复 #396 Boon_head 的帖子

不要紧,你还能学其他的武术防身。不过你有进行手术吗?