佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pureheartgal

我的小窝

所有的烦恼都有解药,时间是最好的良药。人到中年,最大的本事,是面对生活的击打,经得了、扛得住、忍得下、挺过去。

如果前半生一塌糊涂,没关系,深呼吸,后半生可能更糟。然而依然没关系,只要不在意就和你没有关系,大笑哈哈大笑哈哈

成年人的世界,只有经历过生活的苦难,接受这个受锤的过程,才会明白谋生才是大事,其他都是小事。

哪一瞬间你长大了?

「当我们承认对一些事情真的无能为力」

王小波有一段话,说“生活就是个缓慢受锤的过程,人一天天老下去,奢望也一天天消失,最后变得像挨了锤的牛一样”,在二十一岁的时候,我们觉得“自己会永远生猛下去,什么也锤不了我。”

所谓的长大瞬间,就是被锤的瞬间吧。

「躲不掉的,不停变大的岁数」电影《菊次郎的夏天》

有时候,成长的压力会以一种极具冲击力的方式来到我们面前,让我们清楚地看到岁月碾压过我们的痕迹。

Follow Us
每个人都有痛苦,但是成为大人后,至少会有能力承担自己的苦痛,而不是像小孩子的时候,只能期待别人的救赎。

后悔的是,都说父爱如山,长大后我的山没有那么浑厚、挺拔、高耸入云了;不后悔的是,我变成了那座山。

当我是个孩子的时候,我很多次都想过死,当我是个大人的时候,我想的是怎样好好活着。

王小波说过,生命是个缓慢受锤的过程。
可只有你真正走过这段受锤的路,哪怕走得鼻青脸肿,才能真正走入自己的内心,并且意识到——
内在世界存在的必要,就是为了抵抗外在世界的不合理。
而外在世界的荒诞、锤打,就是在引导你走入自己的内心世界,同时帮助我们在这个残酷的成人世界里,找到精神归宿。

何以解忧
年轻的时候,大概可以躲在家庭的保护伞下,不容易受伤。到了中年,你自己就是那把伞了,八方风雨都躲不掉。然则,何以解忧?

曹操说:“唯有杜康。”

世间最美好的感受,就是发现自己的心在笑。

其实有的时候没必要想这么多,自己一个人的时候就把自己当做最孤傲的那个灵魂,想象自己和自己对话,嘲笑嘲笑自己,讨论讨论今天的琐事,也蛮好的啊。

我觉得,长大就是一点点戒掉对所有人的依赖,终于在某个夜晚,发现自己突然变得好勇敢。

大事化小、小事化無、逢凶化吉、遇難呈祥

最近听到蛮有力量的一句话:

一直以来,我都觉得自己不够好。 直到我离开了这个地方,离开了这段关系。

我今天突然发现,原来我不喜欢和别人一起吃饭。
因为我喜欢边吃饭边看剧。
一边吃饭一边对着剧情傻笑的感觉简直太美好了。

我喜欢专心吃饭,不喜欢边吃饭边说话。
除非我喜欢这个一起吃饭的对象多过喜欢美食。
不说话又显得很尴尬。

今天和友人我都没有享受到食物的美味。
整顿饭都在费心思要怎么回答她的问题。
花了两个小时和她一起吃饭,吃完后感觉真累。

一个人吃饭真的很爽,又开心又放松。

我喜欢一个人吃饭。
一个人吃饭真的很放松。
和别人一起吃饭会弄到自己精神紧绷、食之无味。
而且还要处处配合别人的话题。

有时候向下兼容的感觉不太好受。
听着段位比自己低的人在自己面前显摆,还要假装欣赏,时不时给他来点优越感真的让人感到心累。
一顿饭下来我变得筋疲力尽。
想必这就是所谓的消耗型关系。

我想我也不是百分百讨厌跟别人一起吃饭。
至少我和闺蜜同事一起吃饭的感觉是开心愉悦的。
我们一起吃着笑着聊着不着边际的话竟是十分开心。

会不会其实我不是不喜欢跟别人一起吃饭,而是我不喜欢这个朋友?她的人真的很nice,但我就是不太喜欢她忧郁的气质和过于认真的性格...跟她在一起我不可避免地觉得沉重,听她抱怨我更想逃走...比起跟她在一起,我更愿意一个人呆着。我喜欢和自己在一起,轻松又自在。