佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 奀猪

食为奴 王祖蓝/万绮雯/黄智贤/胡定欣/张继聪

其实我觉得刺杀那里拉张一点,气氛营造紧张一点(如抬棺材那边的对持)
如果剧情安排后来改成鸡里面没有小刀,而原本就是要用剑鱼来刺杀。
那么高天宝发的梦跟出走又回头就就合情合理了。
如果再加上高天宝出走后有找邬先生提点就更加精彩。

至于那些感情戏可以减掉~

hrzheng 发表于 22-2-2014 05:34 PM
知音人!

她这把年纪还用这样的声调说话,真的有点恶心。每次听到都很不舒服。

知音人 ,哈哈~~
我男友也不喜欢她, 看到她的戏份; 就直接SKIP 掉

不知道为什么一看到这个戏,很自然脑海就会和步步惊心来比较。
一直在强逼自己不要以步步的水准和食为奴的水准来比较,但是脑袋就是不听使唤。

1. 一看到黄演雍正,就无端端会想到吴奇隆
2. 一看到张演八爷,就无端端会想到郑嘉颖
3. 明知道TVB做这种古装剧,就是会把历史改到过分乱七八糟,但是就不明白自己还是要吐槽+埋怨一翻

但是还是会继续追下去

题外话: 往年80~90年代比较多戏Focus on康熙+乾隆的故事,雍正虽有但不多,不知道为何从2010中国+香港几乎很多套都在说雍正帝的故事which is 九子夺嫡的故事,宫啦,步啦, 甄嬛啦,宫2啦,而TVB也好像来凑热闹赶上潮流来一套九子夺嫡(食为奴)正所谓"桥不怕旧,至紧要受"的道理 本来很多历史学家就说雍正是个不顾亲情心狠手辣的帝王,但是因为这些历史剧,好像大家都开始慢慢觉得雍正帝之所以心狠手辣是因为有很大的苦衷背负着大清的一个重担

tymothy 发表于 27-2-2014 10:53 AM
其实我觉得刺杀那里拉张一点,气氛营造紧张一点(如抬棺材那边的对持)
如果剧情安排后来改成鸡里面没有小 ...

很喜欢看 蒋志光演智者

他演的智者有楚汉骄雄的张良张子房, 铁血保镖的逍遥云鹤闲人三叔最后升作二掌柜的尚正文,情逆三世缘的公孙先生公孙策,还有现在四贝勒的智者邬先生邬思道

评分

cendy + 5 我很赞同
yong1961 + 5 我很赞同
cmong2005 + 5 我很赞同

无聊小妹 发表于 27-2-2014 01:42 PM
一直在强逼自己不要以步步的水准和食为奴的 ...

感觉阿海的四爷弱多了,感觉不一样。

无聊小妹 发表于 27-2-2014 01:42 PM
一直在强逼自己不要以步步的水准和食为奴的 ...

不要拿这种搞笑剧和步步惊心那种正经戏来比较啦
不过这部剧我看了觉得很轻松很放松,放工后笑笑一下也不错
步步惊心我看到一半真的无法继续下去,太沉重太揪心了
虽然是拍到很好,可是我看了觉得比上班更压力
所以青菜萝卜,各有所好
我看剧不是要来学历史的,只要不要太过分在清朝出现都教授就好了

Follow Us
1m4ud 发表于 27-2-2014 02:45 PM

慢慢看他变 奸吧

创世总监 发表于 27-2-2014 05:48 PM
慢慢看他变 奸吧

今天都要当皇上了,后面不会奸到那里去。

1m4ud 发表于 27-2-2014 02:45 PM

看了片花,後面貌似會變得很狠,畢竟要對付死不斷氣的8,還有亮工(但是超不想他跟亮工鬧翻的說);我還蠻喜歡阿海演的四爺,現在萌萌的,但是以他的氣勢一定可以演出雍正後期的狠勁

评分

enidsyl + 5 我很赞同

一個想你的我 发表于 27-2-2014 11:26 AM
知音人 ,哈哈~~
我男友也不喜欢她, 看到她的戏份; 就直接SKIP 掉

看到她跟8就想按快進,可是電視機按不到

创世总监 发表于 27-2-2014 10:36 AM
昨天看到我咬牙切齿

那 9 阿哥!

好欠揍的樣子,他一張開嘴巴就嚇到我了

『我的腸胃跟皇宮一樣,是時候排毒了。』

這句好笑,哈哈

创世总监 发表于 27-2-2014 10:35 AM
张继聪演得很出色

这部戏好像在 提拔这些 9,10,14 阿哥:lovelin ...

9阿哥的演技有点over,他讲话的神情有点过火。

那個9阿哥被皇上吐的一臉都是血,他講話時還舔了一下,噁心咯。

13集真的看得很氣,等4阿哥上位後,最好把9阿哥和10阿哥都給拖出去斬了!

看四爺對付那些阿哥,爽!:lol

后面应该雍正会变狠了吧

阿Bob前面有一幕拖出去各大20大板。后来天宝说要一人顶,就数手指,150大板,之后他手下说怕搞出人命,就说先打一半,Bob再数手指,150的一半是95大板。这里的Bob笑死我了~

虽然和历史有很大的出入,可是蛮期待接下去的剧情。要看四爷如何和年大人翻脸,和砍他头。

假以时日,张继聪必成大才

人就是这样的,心地善良,但是身在那个世界,你自己不好好保护自己 到头来就被人吃了。

zika 发表于 28-2-2014 12:34 AM
后面应该雍正会变狠了吧

這集看到他變硬了,尤其是分化一眾阿哥的時候,貶其他的就光升帶頭那個,看到其他兩個炮灰阿哥驚訝的神情

四爺有些地方其實並不溫和,尤其是當全部人都想義和,他卻會想到斬草除根才能絕後患