佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 细路女

細路女 の 所想 ❤ 所寫 ❤

关闭 [复制链接]

我每個星期五晚上都耗在這裡

昨晚不曉得是否因為road block的關係,晚上九點多去到那邊都未見人潮
不過,單聽車子的漂移聲就讓我情緒開始高漲了起來

這晚有份下場漂移的車手素質技巧不錯,看得我目不轉睛
雖然track的圍欄外還有另外再圍多一點距離(擔心觀看的人安危,怕車子會撞出來
可是,依然還可以看到一些車子入彎的時候靠得很近圍欄(刺激!

除了每星期都有的漂移,這次還有幾輛車子在玩Fire Show(我自己亂按的名詞
就像這樣(不好意思,從網路上拷貝下來的照片太小張

然後有四兩車子在做Donut Drift(不明白的人可以上youtube找
我有拍下video,不過素質不是很好,所以只供私人觀看
連續四次參與(觀看),搞得我很期待看月尾的比賽

以下我說的,要相信就相信,不相信的話,看了就算(我不是在宣傳visiber或什麽
之前有提到說,我有佩戴像是visiber的項鏈,大概像這樣的

然後,話說那兩個“某人”的關係僵了這麼多天,我就向我的項鏈“傾訴”了這麼多天
我在跟“它”溝通(就像跟水晶溝通那樣),希望這兩個“某人”可以趕快和好

原本我昨晚找不到人陪我看汽車漂移的
可是在我下班駕著車回家的時候,我心裡一直默念:我要某人甲今晚陪我去
結果回到家不久就收到某人甲的talkbox,問我有什麽搞作
在我軟硬兼施下,某人甲就跟我一起出現在Speed City KL(汽車漂移的舉辦地
而且某人乙也在那裡,所以我想,這也應該是某人甲願意陪我出席的原因吧

到了那邊,某人甲就開始找某人乙了
在他看到某人乙的時候,就立刻跑了過去(我不敢跟著過去,因為我不曉得某人乙會給某人甲什麽反應
等某人甲回來的時候,我就問他:某人乙有跟你說話嗎?(我問得很心虛
某人甲就說有,然後就搞到他更加迷惑了,因為他真的想不通爲什麽某人乙這麼多天沒找他

中間碰到兩位在上星期有一起喝酒的朋友
我們對望了一眼后,再瞄瞄某人甲,再互看,然後偷笑(心照不宣
在某人甲走開的時候,某人乙還跑過來跟我說:你朋友(某人甲)頂不順,跑過來跟我講話

哎呀,現在不是好咯大家有話講
發生過的事情就當笑話看好了
做朋友就應該開開心心的嘛

再一次,我要感謝我的項鏈
因為它幫我挽回了一段友誼

關於上星期六的事,某人甲有跟我提到那麼一點點
以下是他為自己“辯護”

我之前有提到說,那晚包括我在內有三個女生
像我這種auntie就不要提
另外兩位女生真的真的真的是漂亮 + 搶手型的那種

剛開始,某人甲是想接近比較瘦的那位可是一直都沒機會下手
過後某人甲看到某人乙的朋友來了(高潮從這裡開始
某人甲跟我說,某人乙的朋友當時候一直看著身材比較豐滿那個(這個朋友出名喜歡豐滿有肉的
某人甲實在無法想像這位朋友跟那位豐滿小妹妹在一起的畫面
所以某人甲就把小妹妹“搶”了過來,“霸佔”了整晚
而接下來的事情卻是讓他始料未及的
某人甲說,他向來去夜店這種地方都很鄙視“亂來”的人,可是……

說真的,“心態”真的很重要
就因為某人甲把自己裝到“太正直”了,所以喝了點酒后……
像我我最“亂水”也不過是喝醉的時候而已(吐到亂七八糟
最荒唐那次就是喝醉了就跟劉某親吻(結果搞到我和他都“上車”了

可以說的是,我並不是乖乖女那種(我體內存在著惡魔的靈魂
但我現在年紀不小了,已經沒有本事 + 能力再去荒唐了

我在看著藤井樹的《微雨之城》
看到這段落所以拷貝出來分享

我們都是在改變了後才發現不一樣的,然後才會開始驚恐著「啊!怎麼變了呢?」,但這是一定的,時間總是會改變許多事,沒有什麼事是不會變的。

就像我小時候的高雄跟現在的高雄,完全都不一樣了。

就像我小時候跟現在的我,完全不一樣了。
就像你小時候跟現在的你,也完全都不一樣了。

本來就會這樣的,不是嗎?

重點是,這些變得不一樣的不一樣,有沒有更好罷了。

最後那句很有意義啊
“重點是,這些變得不一樣的不一樣,有沒有更好罷了”

從05年畢業一路走來,踏入社會大學已經第六個年頭了(聽起來還蠻覺得恐怖的
這六年里,我改變了些什麽?
- 談了兩段戀愛
- 有了自己的車子
- 嘗試過三份不同的職業(IT Clerk / Asst. Merchandiser / Account cum Admin)
至於性格上的改變,我不敢說明

藤井樹《微雨之城》

愛情看似一個很寬很大的空間,
可以包容對方的缺點,
更可以去愛對方也愛的一切。

但它同時也是一個很小很窄的空間,
因為總會要求對方為自己改變,
或是壓抑著自己去為對方改變。

可是改變了後會更好嗎?
又或者應該問一個更高層次的問題………

「改變之後,有更快樂嗎?」

“原來愛情的世界很大 大的可以裝下一百種委屈
原來愛情的世界很小 小到三個人就擠到窒息
原來愛情的世界很大 塞了多少幸福還是有空虛
原來愛情的世界很小 每一腳踩過就變成廢墟

歌詞來自陳奕迅的《世界》

陳奕迅 - 世界
作詞:姚若龍
作曲:陳小霞
編曲:洪晟文

沉默是一種回音來自你 很深的心底
重複著 我要離去 我要離去 可是我不想傷害你

微笑是一種逃避來自我 很深的愛情
假裝著 沒有問題 沒有問題 我們一定能撐過去

*原來愛情的世界很大 大的可以裝下一百種委屈
 原來愛情的世界很小 小到三個人就擠到窒息

#原來愛情的世界很大 塞了多少幸福還是有空虛
 原來愛情的世界很小 每一腳踩過就變成廢墟

Repeat *,#

沉默是一種回音來自你 微笑是一種逃避來自我

我真的這麼發覺,我有很嚴重的自卑感,尤其在感情面前
當我在喜歡的人面前,我真的覺得自己很差很差很差
無形中,我根本在給自己壓力
所以理所當然的,感情也走不到長久
到現在,我還是被自卑感牽著走
所以我根本不適合談戀愛

等下下班就會跟雪隆的朋友一起去Port Dickson玩
感覺就像補回三年前,我錯過了跟大炮 + 一群朋友到關丹海邊去玩的感覺

那年跟大炮分手后,我和朋友到了檳城的Batu Ferringghi海邊去散心

接下來的那一兩年,劉某帶我到新加坡的East Coast Park

跟劉某分手后,過去這三個月,我都去了Sepang Gold Coast

是最近那一次,我才真的感覺到“開心”
所以我想,這次去玩也會很開心的
想到去海邊,我的心情就很興奮
拋開所有煩惱,要好好盡情享受!

* 所有照片都是從網路上拷貝下來的

Follow Us
“把你們的問題放到歲月洪流裡,你會發現根本連看都看不見”
- 出自藤井樹《微雨之城》

其實我很喜歡看書的,但我看書有個壞習慣
就是看到有意思的字句時,就會用螢光筆畫起來
或許很多人都覺得這樣的舉動很不好,把好好的一本書畫到
所以我買的那些書都是我自己在看 + 沒有借人

我覺得,同一本書,但在你經歷了不同的人事物后,你再看回去就會有不同的心情體驗

其實,最近我還蠻留意生活帖的“查看量”
一直想:會有誰來看過?

我希望誰會來看?
我希望誰不要來看?
我希望會留言?
我希望誰不要留言?

很多時候,希望有人可以看懂我文字里的心情
很多時候,希望不會有人看懂我文字里的心情

矛盾的心情一直在交織著

很多事情我不想“習慣”
但這些東西往往會漸漸地融入生活中變成習慣
當某一天失去/習慣不再像以前一樣的時候
一種無名的失落感隨之而來

習慣 = 重心
至少我是這麼認為的

像是三年前認識的那群辦公論壇的朋友一樣
那時候大家經常見面、喝茶、看戲、出遊等之類的
然後在起了一些變化后,熱絡慢慢少了,但肯定的是,感情還在

我算是這群朋友裏面最小的那個吧(算熟絡 + 交情的話)
一直以姐妹相稱的我們,在我發生事的時候(低潮期),搞得她們很擔心
她們跟我說,因為我小過她們,所以她們一直把我當妹妹看待
但看著我卻幫不上忙,她們也跟我一樣痛苦

我這些年的事情,她們都懂,她們都在看著
但我最近都常跟大炮 + 中炮混在一起,很少找她們了
而且我知道,其中一位不是很喜歡我跟大炮來往密集
這給我感覺是很奇怪的,因為想當年,我們大家(我的姐妹 + 大炮)都是一起認識的
可是爲什麽到最後卻會出現這種想法(不喜歡某某某)?

可是現在想著想著,我自己不也這樣
我到現在還是很不喜歡其中一位姐妹跟某某會員在論壇/面子書上的“曖昧”字句
玩也應該有個底線的(我是這麼認為)
再說,對象已經有個交往很久的另一半,要玩鬧也不是玩得這麼“認真”的吧?
所以這就是我看不過眼的地方

也有很多人說,當你看不過眼對方時(任何事情)
其實顯示這你沒有這方面的天份還是什麽的
所以你才會這麼在乎,這麼大反應

有時候

很想有個

想念自己

的人

這個人必須是

讓自己不反感的人

偶爾

我會想想你

再偶爾偶爾

你會想念我嗎?

會不會有那麼一個人

就是沒有理由的

對對方很好

而自己

也找不出個所以然來的答案?

這中間

究竟存在/摻雜了些

什麽因素?

年紀

真的不小了

不能

也不允許

再像

那些小妹妹那樣

撒嬌

扮可愛

有的

也只能在

心裡

不然

一旦

表現出來

讓人

覺得很

造作

而且

從來都不喜歡

當做作

的人

我的目光

總是隨著你

遊走

那麼的

熟悉

那麼的

讓人恐懼

最恐怖的

就是那

不經意被觸碰

任何事物

該收拾心情

好好享受我接下來的兩天一夜Port Dickson之旅

Hooray!!!

海邊!!!

我來了!!!

我回來了
趕快寫寫過去那兩天的點滴

人物介紹:
keiko513 - 漂亮的主辦人,被評為“賢妻良母”型的好女生為這個trip勞心勞力,上山下海,照顧所有人的一切
emo女 - 漂亮妹妹個性活潑開朗像有用不完的精力那樣
smilygirl - 攝影師又要拍照,又要跟大家玩樂我看她拿著攝影機都很不方便,所以不時替她看管讓她安心地去玩
leyyee - 可愛的女生跟她感覺可以說是一見如故可以有很多話講
stonecold - 跟我共枕眠的人玩真心話大冒險的時候差點被我摸屁股的人
黑鬼 - 身體狀態不佳,所以沒怎樣跟我們一起玩,可惜黑鬼,好好照顧健康,下次我們再一起玩過
wongshifu - 喝了幾杯酒 + 聽到音樂就會跳舞的人害我笑到
joe_yeo - 沒有怎樣跟他交流到不過他見我替村姑背著相機會主動講幫我拿
mocha_water - 財政說話舉止給我感覺很可愛的一個女生
坏人 - 攝影師不要叫他幫你拍照,因為他講他會照他的風格拍,而不是配合你的要求拍
输的传说 - 一直被欺負到散場的男生拜託,請學習man一點please
走_走 - 超級飆車手 + Bar Tender看他mix的酒我都怕怕
sound_stream - 很好的喝酒kaki下次約出來一起喝酒啊不要忘記說好帶我們(女生)去ladies night
Seah - 靜靜的男生沒怎樣跟大家交流吶下次不好這麼害羞了

人物介紹完畢就開始說回這兩天一夜的Port Dickson之旅
我們住的地方叫做“Ancasa Allsuites Resort & Spa”(照片都是網上拷貝下來的

check-in了酒店后,大家休息下就整裝待發要下水去玩
不過見到游泳池實在太多人了,所以轉移地點到酒店后(旁?)的沙灘去
當時候應該是下午四點多還是五點多(不記得了
去到海邊看到香蕉船(Banana Boat),大家都想玩(很夠力的是,大家沒問價錢就直接湊人數在玩

跟Sepang Gold Coast的海邊相比,這裡的海邊熱鬧多(因為有很多水上遊戲不過海水就……
一艘香蕉船坐八個人,剩下的七個人就在幫忙顧東西 + 拍照
我很喜歡在那邊拍照因為海岸線很近 + 太陽(日落)也很近
在海邊玩了以後,大家又跑回去酒店的游泳池玩
我真的很羡慕大家在玩水可惜我真的不方便
大家玩到救生人員開始趕人的時候就回到房間洗澡 + 準備晚餐(我這才知道游泳池也有時間限制

晚餐是主辦人準備好的火鍋大餐
但你絕對 + 萬萬想不到,15個人竟然吃不完
剛開始還說,沒關係,會有second round的,因為喝了酒肯定會找東西吃結果……

吃飽了以後,大家就在酒店內到處走走
在playground玩蹺蹺板那part真的笑到
過後又走到海邊去我們還替剛好在那邊慶祝生日的人(不認識的路人甲乙丙丁)唱生日快樂
這邊走走看看拍拍 + 那邊走走看看拍拍,然後就回房間開始喝酒

講到喝酒這一part我不知道我的舉動有沒有嚇到大家,如果有的話,請大家見諒
首先
掉的就是我拿去的bacardi lemon全部人都說好喝 + 我有拿趣味骰子去,所以很快就被完了
(趣味骰子
我們把乾一杯變喝一口;喝兩杯變喝兩口;桌上清變喝摻酒(Bacardi Lemon + Black Label + Soft Drinks or Beer / Black Label + Beer)

我真的不記得我們喝到幾點了沒在看時間
只記得喝完(差不多完?)后,我們就圍在一起玩真心話大冒險
這一部份,我真的不記得問過什麽,回答過什麽因為我已經喝到blur + 想睡覺了
看到有些人頂不順而趴在地上玩的時候,我就跟stonecold跑到房間搬床褥到客廳去
這個舉動一跑出來大家也跟著把床褥通通搬到客廳去男男女女擠在一起睡 + 聊天
講到這裡啊,我真的要講我被嚇到
因為我睡到一半的時候發覺身邊那個(stonecold)竟然脫掉上衣了搞到我害羞56789下

第二天醒來,就有6個人去吃早餐(酒店早餐) + 拍照
我 + stonecold + seah就到海邊走走 + 陪stonecold吃早餐
剩下的就繼續留在房(客廳)里睡
中午十二點半我們就check-out了
因為沒有拍到大合照,所以我們又走到海邊去拍了幾張搞笑 + 正經的大合照
我還發覺沙灘上的人都在看我們拍照

然後在走走的帶領下,我們到芙蓉去吃魚丸粉(Rahang Fishball Noodle)

吃完了就到Mid Valley去打保齡球,過後再到PJ去吃炒粉(生記炒麵
就這樣,我們結束了美好的週末兩天一夜之旅期待下一個trip趕快來臨
愛你們這群一起去玩的朋友

嗯…… 好像有些事情是預料中會發生的
有人跟我說了很多謝謝最後一句是說,謝謝我的美好
不過,我是真的希望,接下來的故事發展不好給我猜中
也但願我的第六感不要這麼靈
I hope that everything can be simple as I wish

好想對你說

我只想玩玩

不想認真

我想說昨晚的夢真的莫名其妙56789下
我夢到了兩個人
先是夢到某人丙出現在我夢裏面
我只記得某人丙的出現,但卻忘了某人丙在我夢裏面幹嘛

過後夢到了某人乙
夢裏面的某人乙像是喝醉了,竟然不出聲
這時候某人乙的朋友就走過來叫我載某人乙回家(?)
還要是駕這個朋友的車(Fairlady)載某人乙回家(?)

可是噢,這個朋友過後卻把某人乙抬走了
我就好奇跟上前去看,結果只看到滿地某人乙的嘔吐
夢到這裡,我就醒了真的是很莫名其妙咯

那兩天一夜之旅,我有聽到一些東西
關於我本身的也有關於別人的也有
別人的東西不說說說我的東西就好

很久很久以前,在大炮跟他前任女友(J小姐)在一起 + 對方發覺我跟大炮交往過以後
說真的,我敢對天發誓這位J小姐經常問起我關於大炮的事 + 要約我出來喝茶(若有半句謊話,我死於非命!
到後來的後來,我從別人的口中聽到……
- J小姐說我一直要約她出來
- J小姐說我“好像”不甘心大炮跟她在一起bla bla bla什麽的
所以我想說有人的地方就真的真的真的會有是非

現在才發覺原來我已經中槍了在不知不覺中
不知道接下來還會聽見些什麽關於我的
唉,不過也算了反正一直以來,我都不是好人

坦白說

我有點想念你

尤其看到任何(甚至一點點)跟你有關的東西