佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~ஐ 幸.福.御.守. ஐ 辣椒虾米炸皮蛋

回复 370# sushi6211 的帖子

好像很好吃
我很喜欢 肉松
过年时候 就拿 肉松 放在面包上面吃
面包店的 那个 肉松面包 是常常也想吃

回复 357# sushi6211 的帖子

怎样做莲藕才不变色哦?我每次都买不到美美的莲藕。
你的莲藕很白净。。。

原帖由 sushi6211 于 30-6-2008 02:58 AM 发表

阿魚來吃蛋糕啦~~~~你現在一定睡到好像小豬豬了
明天早上給你當早餐好了
好像有成功噢~~哈哈~剛吃了一小塊 肉鬆咸咸香香的很好吃

看来我的早餐要变晚餐了。

不知道还有没有剩!!!
昨晚喝了你的燕窝就睡到整只猪酱。

原帖由 绿草仙子 于 27-6-2008 10:12 AM 发表
SUSHI,我不知道爲什麽,我去THE STORE也是有這樣的問題,
我說我不要PLASTIC BAG,那個CASHIER一定用很疑惑的眼神看著我,很久.....很久....我再説一次不要,他露出爲難的表情...奇怪了,不要PLASTIC BAG是罪過??: ...

原帖由 MIKIKO 于 27-6-2008 12:31 PM 发表
环保袋。。。。每次我用的时候就会偷笑着很开心的样子。。。
因为,一个环保袋能让我少拿4个plastic beg

我每星期去家乐福买东西,最少会拿8个plastic beg回来。。。
至从半年前得到一个环保袋以后 ...

原帖由 spring_sounds 于 27-6-2008 04:38 PM 发表
很開心看到大家都響應少用Plastic bag..

曾在幾個月前在Svenja 園藝的家討論過這話題。。(不曉得 Svenja還有印象嗎。。 )。。那時還很感嘆很多人對於這都不大積極

我 ...

原帖由 爱吃 于 28-6-2008 08:13 AM 发表
姐姐你欺负那个小妹哦,还弄到人家泪汪汪,大欺小 。不要plastic bag, 那家里的垃圾要装去哪里?没有plastic bag 怎么丢进垃圾桶leh?

姐姐也做了饼干,看来Mikiko 可能要掀起饼干风了,哈哈  饼干看起来很 ...

看來快樂廚房很多姐妹們對環保這話題還很關切和響應的
現實生活中如果說完全不用塑膠袋子是不可能的,
但是只要每個人都能儘量避免或是減少使用塑膠袋/保麗龍等
對地球的幫助還是很大的

原帖由 MIKIKO 于 28-6-2008 09:17 AM 发表
回复 334# sushi6211 的帖子
上星期去jj看到有日本食物promotion。。。
最多人试吃的就是日本咖哩。。但,我喜欢红红的咖哩,所以,没买来试看。。
我记得厨房里有人煮过,我记得日本咖哩是甜的,是吗??

ps: ...

原帖由 yoyoyuki 于 28-6-2008 09:50 AM 发表

哗!有咖哩哦............可惜我也是不吃牛肉的......SUSHI可以煮鸡肉吗?日本咖哩是甜的?那么我还是不要日本咖哩,我要那种辛辣的印度咖哩...............

日本咖哩和印度咖哩不一樣~沒有印度咖哩的辛辣味
但是也沒有印度咖哩那麼油膩, 吃了感覺也比較健康噢
至于甜味其實是來自蔬菜水果的甜味~和白糖的甜味不一樣啦

不吃牛肉的當然可換成雞肉~其實和雞肉也蠻搭配的~只要不用豬肉就好了

原帖由 香草儿~ 于 28-6-2008 12:04 PM 发表
mkk果然掀起烤饼干风了,
因为我也烤了饼干!

阿苏西,我对日本咖喱没感觉涅,
我比较喜欢用各种香料核材料盅碎,
然后用各种咖喱香料咖喱种子调的。
这些我娘最拿手! ...

阿香你的餅乾烤得真漂亮~上面還有叉小洞洞很可愛勒
牛肉我愛~~記得之前去吃內蒙古火鍋~那些牛肉片至今我還是難以忘懷

原帖由 fish_u 于 28-6-2008 11:14 PM 发表

鱼和虾是我的最爱。
鱼煎得很美很多下!(这次不是一下了)
煎得香香的鱼,
林上酱油就很好吃了,
简单不失美味。
那个虾也不是盖的,
颜色这么漂亮,
谁抗拒得了?

...

非此感謝你的很多下 人家煎魚本來就很厲害一下的啊 [又在臭美]
那天晚上去喝茶啦~沒有吃宵夜~所以不必擔心

原帖由 -Zephyr- 于 28-6-2008 11:42 PM 发表

这道酸甜明蝦我要!之前我还在烦冰箱里的虾要怎么煮呢,现在我懂了 。。。谢咯!  

蝦子記得別去殼~乾燒一下~那炒出來肉才不會那麼容易老噢

原帖由 eskielover 于 29-6-2008 12:01 PM 发表
sushi,饼干我很喜欢吃哦 ,我要一罐(要满满的哦   )。
我只喜欢做凤梨酥,其他的我怕会养肥我家的垃圾桶

每個人都各有所長~起碼到現在我還沒試過做凤梨酥啊
但是偶爾試試新口味新食譜還是不錯的~可以從中學習更多噢

原帖由 marianne 于 27-6-2008 10:35 AM 发表

寿司, 毛瓜我很少买, 它的味道很清甜,
可是, 我家人都不喜欢甜味的汤, 甜味的菜,都是怪人!!!:@
你这样熬汤, 需要多少时间呢?干贝好像很久才会出味的。。。。
你呀, 还是那么勇, 还是少不了猪骨 ...

比起雞肉我還是比較喜歡用排骨煮湯
用瓦褒煮很快的~兩個小時左右就ok了

原帖由 -Zephyr- 于 27-6-2008 11:10 AM 发表

原来毛瓜可以熬汤,一定很美味!看你煮汤好像很快,我每次都是熬4个小时以上,深怕排骨不够软,汤不够味。。。我是不是熬太久了?

不會啊~我週末如果有時間也喜歡慢慢地熬3-4小時的

原帖由 妮可斯 于 27-6-2008 10:40 AM 发表
寿司姐,你这毛瓜干貝排骨湯看起来很清凉的。
还有那配搭还真特别哦!第一次看到用来配面吃的!
来我也要一碗但不要面,喝汤就可以了!
原帖由 妮可斯 于 27-6-2008 10:40 AM 发表
寿司姐,你这毛瓜干貝排骨湯看起来很清凉的。
还有那配搭还真特别哦!第一次看到用来配面吃的!
来我也要一碗但不要面,喝汤就可以了!

原帖由 tina1129 于 27-6-2008 03:33 PM 发表
那個毛瓜不是買的,是我媽給我的
她也不知道叫什麽瓜所以就上來問問
真巧,今天就看到sushi拿來煲湯了
今早用蝦米炒了一顆來吃,不錯吃哦
剩下一顆可以拿來煲湯喝

阿妮tina這毛瓜湯很清甜的~多喝湯水對身體也好~蠻滋潤的

原帖由 戴雨轩 于 30-6-2008 10:47 AM 发表
我有1两的金丝燕。。。但我不会煮

很簡單的~前面有教了
可放冰糖調味~水份看幾個人吃~如果三個人就放三碗熱水燉

原帖由 柠檬绿茶 于 30-6-2008 03:52 PM 发表
怎样做莲藕才不变色哦?我每次都买不到美美的莲藕。
你的莲藕很白净。。。

莲藕洗淨切片了泡醋+水防止氧化變色

原帖由 fish_u 于 30-6-2008 07:06 PM 发表

看来我的早餐要变晚餐了。

不知道还有没有剩!!!
昨晚喝了你的燕窝就睡到整只猪酱。

好像沒有了 早上皇太后的老朋友來都吃掉了啦
我昨晚烤好蛋糕後也是一倒下去就變豬頭

~~~壽司請假單~~~

p/s: 阿魚我沒有忘記我對你的承諾~等我休息夠了一次做多多撐屬你

回复 370# sushi6211 的帖子

好多天没来,啊苏斯你怎么弄了那么多东西来吃
这个料多多的肉鬆香腸青蔥蛋糕 肉松跟蛋糕的味道能合得来吗 很特别
皇太后很傻洋你,还煮燕窝给你喝,我只有白木耳喝,还要自己煮的
啊苏斯怎么也请假了

原帖由 sushi6211 于 30-6-2008 10:27 PM 发表

~~~壽司請假單~~~

p/s: 阿魚我沒有忘記我對你的承諾~等我休息夠了一次做多多撐屬你

进来看到请假单感觉好突然,
因为第二贴被封之后,
我以为你有休息了几天,
觉得你很快就回来了。

原来,
你还没开始休息。

不过这次,
我来签名啦!
批准你请长假。

感觉你很累,
心和身体应该都很疲惫吧!

每天花很多时间拍照、排版和回复等等,
有时候真的觉得很不好意思灌水,
因为每次灌水都让你多回复多一个留言。

有好多的不舍,
我从来都不知道网络建立起来的友情可以如此刻骨铭心。

说真的,
我比较眼浅,
眼泪已经在流了。

知道你需要多休息,
希望不久后我们又可以看到“活泼”的寿司。

祝福你。
找不到心的方向不要回来。

等你回来撑属我。

Follow Us
原帖由 sushi6211 于 29-6-2008 04:44 PM 发表
昨晚皇太后煮了些紅豆糖水, 剩下的用來做紅豆冰棒
謝謝阿春春的可愛小冰棒模型, 做出來好可愛勒
雖然醫生說不能吃冰~但是還是忍不住偷吃了一條

http://i298.photobucket.com/albums/mm280/kitchenware88/aii000.jpg

那天走shopping有看到这个。。。真的很可爱。。有很多种颜色的兔兔。。。
一直吵男佣买来弄给我吃。。。不过男佣当作耳边风。。。。
不理不理。。。。我要吃。。。。

壽司看見你的請假單很突然一下,不過在我開始來廚房以後一直看見你斷續的在說身體不很舒服,休息是爲了走更長的路,祝你早日調節好心情。剛才看見你的燕窩和蛋糕流口水ing,心巧手靈羡慕死我哦~~

sushi,我成功了哦~
hehe~ 谢谢你哦~
可是不知道好不好吃的,
因为是要给我的collegue当生日蛋糕的哦~
明天把照片放上来给你看哦~

原帖由 sushi6211 于 30-6-2008 10:27 PM 发表

看來快樂廚房很多姐妹們對環保這話題還很關切和響應的
現實生活中如果說完全不用塑膠袋子是不可能的,
但是只要每個人都能儘量避免或是減少使用塑膠袋/保麗龍等
對地球的幫助還是很大的

...

壽司,你要請假啊???不要啦,我会很。。。。想念你的哦
你要快快回来哦,不要让我们等太久

原帖由 ccl5000 于 30-6-2008 11:40 PM 发表

那天走shopping有看到这个。。。真的很可爱。。有很多种颜色的兔兔。。。
一直吵男佣买来弄给我吃。。。不过男佣当作耳边风。。。。
不理不理。。。。我要吃。。。。:' ...

壽司,借你的楼来问下ccl5000,你在那里看到这可愛小冰棒模型???我好像还蛮想败个回家。

** 阿春春,你在吗???这个可愛小冰棒模型你在那里败的??? **

原帖由 eskielover 于 1-7-2008 10:25 AM 发表

壽司,借你的楼来问下ccl5000,你在那里看到这可愛小冰棒模型???我好像还蛮想败个回家。

**  阿春春,你在吗???这个可愛小冰棒模型你在那里败的??? **

你。。。

喊到這麼大聲。。。嚇壞我了。。

PM你啦。。不過粉紅的好像沒有了。。只看到藍色。。
不曉得ccl5000那裡的可有粉紅色嗎。。。

果然壽司的號召力量好大。。這東東在我的家里只有你和師父問﹐在你家裡卻有一大堆人問。。

以後如果要賣東西的話﹐就借你的家。。。

(開玩笑的啦。。。我最懶做這些了。。。 )

Sushi﹐
關於你請假的事。。我就想說怎麼這麼巧。。。
我也想請假。。時限也和你一樣。。。不曉得。。
原因是忙。。
不過有時間我應該會上些之前的菜。。。頂頂貼。。

祝我們好好休息吧

很高兴shusi又有新帖了!!!!!我追你的帖才追到第二集吧了,本想慢慢看,怕一下只看完就没得看了,没想到还有耶~但是来慢了,你的楼又火速的冲到16页,佩服,佩服!!

送你迟来得祝福

~恭喜新楼开张~

我才刚来厨房不久,你就要请假了。。。
不过也对啦,为忙碌的生活请假,我也想向现实生活请假。
等你回来哦!

好可愛的紅豆冰棒
香辣茄汁雞有點像ayam masak merah
肉鬆蛋糕,咸咸甜甜的一定很好吃
燕窩,我都不記得多久沒喝過了

sushi要請假哦
那就乘這個機會好好休息,調理身體,做自己想做的事吧~
願你天天開心,事事順心  

我們會等你回來哦~

回复 392# sushi6211 的帖子

我 等着你 回来
我 等着你 回来
(找不到 音乐 的ICON)

壽司,好好的休息和充電,調養好身子,等你回來哦!

阿寿司,
请假散心, 这是很好的事
你可以叫熊熊的靓仔爸爸载你来找我。。。

可以想象你连开了三栋楼,
每天下班回家, 又要忙着上菜回帖,
这样的日子真的有点忙和累哦。。。
我也有也样感觉,
现在我连看astro的时间也没有,
只有在上班的时候, 偷偷来这里棍混。。。
休息, 是为了下一个旅程。

还有, 你三更半夜不睡的习惯要改一改。。。。

原帖由 sushi6211 于 30-6-2008 10:00 AM 发表
吼~~你來騙燕窩吃的噢~看樣子大家的喉嚨都要不舒服了
你這樣子叫她~~我怕她會來砸了我的樓

没听我解释就休假去了???!!!
人家真的喉咙发炎啦。。。严重到发烧了呢!
还请了一天病假
今天ok了一点,只是喉咙痒痒,药也吃完了。

蠢蠢,你学人家休息干嘛的呀?
sushi上了那么多菜,当然可以休息。
你才上了那么一小坨的‘牧师’就要喊休息?!? 如何成才?

原帖由 kinoko 于 1-7-2008 01:57 PM 发表

没听我解释就休假去了???!!!
人家真的喉咙发炎啦。。。严重到发烧了呢!
还请了一天病假
今天ok了一点,只是喉咙痒痒,药也吃完了。

蠢蠢,你学人家休息干嘛的呀?
sushi上了 ...

羅嗦!!
要你管!!! :@ :@ :@

別在Sushi 家鬧了。。丟臉死人了

害人家的樓變水樓的話我倆師徒的命難保。。
人家的樓受大家的喜愛耶。。。

要鬧在我們自己家好了。。比較安全。。
你的家就算變水樓也無所謂。。

不過如果我的家變水樓的話我一定不會放過你的。