佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Adelyyne

为何还不接受友好邻国的 offer...

kkk_0 发表于 17-12-2022 10:41 PM
你敢怪番吗?

人命关天啊。

说回那些搜救犬:有灵性的动物都是等它主人把饲料放在它的饲料盘中,拿到它面前,它才会低下头去吃的。

像那种满脑子都是那个字:吃!走路时都头低低,在地上忙着找吃的狗狗,完全没有足够的灵气可以胜任搜救犬的工作的。

万一再次发生什么山体滑坡的土崩塌陷的事件,把搜救人员和那些搜救犬都活活淹没活埋的话,那是成事不足败事有余,还是什么状况呢?

我觉得自己快要晕了。。。

我现在越来越觉得李光耀堪称一代明君贤君,而他这个儿子也可称为仁君,因为他有仁慈仁爱和博爱的心。他一看到这次云顶的天灾人祸,就先谢谢大马政府协助拯救了那三个新国人(可能是先给某些人一个台阶下?),然后就伸出援手,说新加坡的民防部队已经准备好了,若有需要,可以马上前来帮助赈灾。

现在只希望这里的领导人知道什么是人道主义(我觉得李显龙完全是出于人命关天,救人如救火之人道援助的角度才会 made this offer 的)精神,早点接受他们的善意。不要像台湾那个黑心缺德的黑斑蚊一样,2018 年的花莲大地震,当时大陆也是即刻伸出援手,却被她(伟大的女总统大人!)拒绝,还转过头去要求日本狗和日本人前去赈灾。哪天那次地震的灾民要是联手把她的政府告上法庭,索取赔偿,把她的政府告到宣告破产!到那天,我们再看她还可以如何摆官威吧。

当然你们也一定会有人觉得我只是在这里拍李显龙的马屁罢了,不过我觉得自己这是比较接近 “日久见人心” 的真心话。我也觉得他应该也知道我不是那种会拍马屁,也很少会称赞谁谁谁的人。
download (1)_1671281925199.jpeg

Adelyyne 发表于 18-12-2022 12:52 AM
没时间跟你一起瞎胡闹写胡话。

这是你的个人问题,与我无关

Adelyyne 发表于 17-12-2022 10:15 PM
荧幕中的那两只根本不是在进行着搜救工作!

你不要含血喷人!

7只沾满黄泥的英雄,被你侮辱它们没在做工。

你才是那个没在做工的人类。

请你不要再侮辱我们的7只英雄。

阿杜 发表于 18-12-2022 01:17 AM

随便啦。

这个帖子的主题其实是:他们要等到救人黄金 72 小时过去后,才决定应该如何回应新加坡那里愿意派他们的民防部队前来赈灾援助的 offer 吗?

万一最后发现瓦砾堆下还有哪些新国公民已经成了几具尸体呢?他们应该如何跟新加坡政府交代?"Not a big shot, so no big deal??" 反正又不是什么大人物,死了就算了啦!你们就节哀顺变吧。

阿杜 发表于 18-12-2022 01:17 AM

万一瓦砾堆下最后发现了几具来自新加坡(还是中国英国美国日本韩国澳洲哪一国)游客的尸体,被他们采取报复行动,把东马全盘接手。

我这里已经提前通知了:

https://c.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=5049675

Follow Us

https://c.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=5049587

表示有些人不懂何谓礼尚往来,你敬我一尺,我回敬您一丈啦。

李显龙表示感谢贵国政府拯救了三个新加坡公民,意思就是若您需要我们的民防部队前来搭救,那也只是报答报恩的一部分罢了。放心!S$S 的问题慢慢再协调吧。

Adelyyne 发表于 18-12-2022 01:24 AM
随便啦。

这个帖子的主题其实是:他们要等到救人黄金 72 小时过去后,才决定应该如何回应新加坡那里愿意 ...

随便你啦,你要舔什么新加坡是你家的事,

你要是再侮辱那7只英雄,我就见你一次,打你一次。

打到你跟那7只英雄道歉为止。

阿杜 发表于 18-12-2022 11:29 AM

哇!So impressed.

我很害怕你这种太阳熊的大英雄哦!

人家只是客套话,这种灾难现场没有“空隙”, 只要半个小时被掩埋就晚了。

别怪马来西亚救难队。

现在最重要的是,如何管制这类场所,要赶快搬出一套政策才行。

阿杜 发表于 18-12-2022 11:29 AM

你要舔什么太阳熊的话,你就去跟他们说吧。

李显龙的民防部队已经准备好了,可以前来拯救搜救目前为止还困在瓦砾堆下的那 9 个灾民的。而且即便是发生什么意外事故,不管是牛啊!猫猫狗狗鱼头鱼尾诸心诸人 etc。

我们会为自己的人员和狗员的安全负起全责!不会要求你们赔偿 78 兆,或是 780 亿马币的。

kcchiew 发表于 18-12-2022 12:34 PM
人家只是客套话,这种灾难现场没有“空隙”, 只要半个小时被掩埋就晚了。

别怪马来西亚救难队。

不是客套话,新加坡民防部队有时不时到世界其他发生天灾人祸的地方搜救和拯救灾黎的。

See Operation Lionheart in this webpage:
https://en.wikipedia.org/wiki/Singapore_Civil_Defence_Force

kcchiew 发表于 18-12-2022 12:34 PM

别怪马来西亚救难队。

你也可以去跟他们说:要是等到下雪下冰雹,或是再下倾盆大雨,搞到灾难现场被 78 兆公吨的泥浆泥土掩盖,把所有的人啊!牛啊马啊、猪猪猫猫狗狗、鱼头鱼尾、屋子车辆 etc 都活埋的话。

到那时才要求新加坡民防部队前来救灾,那不算是丢脸啦!只能说是,四个字:天意弄人。

楼主,请你冷静!!

要不要叫埋全世界的军人和搜查犬加入搜查行动?

你应该对付那些之前骂消防员的AUNTY博士

已经过了72小时~~~

金马王子 发表于 19-12-2022 09:04 AM
楼主,请你冷静!!

要不要叫埋全世界的军人和搜查犬加入搜查行动?

我是非常冷静,你则是神经病!

你以为要求其他国家的军队和搜救人员前来帮忙,他们就一定有时间有办法赶过来吗?

现在是最靠近我们的友好邻国愿意接受 “一方有难,八方支援” 的态度,可是却被我国伟大的领导人当成耳边风!

babysean 发表于 19-12-2022 09:08 AM
已经过了72小时~~~

可怜那九个失踪者和他们的家属。

有这种高水准的搜救队伍(加伟大的英雄 “灵犬” 充当搜救犬)= 凶多吉少啊。

Adelyyne 发表于 19-12-2022 10:58 AM
可怜那九个失踪者和他们的家属。

有这种高水准的搜救队伍(加伟大的英雄 “灵犬” 充当搜救犬)= 凶多吉 ...

这是政府的问题。。。

babysean 发表于 19-12-2022 11:00 AM
这是政府的问题。。。

刚刚从这里:
https://www.thestar.com.my/news/nation/2022/12/19/batang-kali-landslide-search-ops-resume-at-8am-dec-19

才得知原来他们晚上还得休息才可以早上 8 点继续进行挖掘(搜寻尸体)的工作的。

其他国家有类似灾难的时候,不都是立起照明灯??日以继夜的挖掘一直找到所有的失踪者为止吗?

后注:刚刚在谷歌发现到原来墨西哥那里的搜救人员的 equipment 也是没有有些国家搜救队伍的 equipment 也包括了 helmet 那里的一盏灯的。

在其他帖子写的:

https://c.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=5049812

废人24yaj 发表于 18-12-2022 08:05 PM
怪不得!有网友 @Adelyyne 说??头低低,无精打采啦!

要拼?命搜救,又要花时间和VIP拍照,不累成 ...

不要再 tag 我了,我已经一口咬定了:安华心里不是一,铁了心迟点要去新加坡跟李显龙讨人情(aka 讨钱啦!)帮他们救了那三个新加坡人,再不然就是二,深怕新加坡民防部队若是被他们允许前来救灾的话,万一被新闻记者采访报道的话,抢了一点风头,就等于把此次救灾工作的政治资本给分薄了吧。

政治人物表面上是有情有义,实际上他们有多少个是真正无情无义,或是薄情寡义、虚情假意、假仁假义,他们自己心里清楚,我不想要再理了。(天灾人祸国难当前,它们心里只有自己个人利益!)

我也不想再回去自己开的那个帖子写作了。