佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: bobo47

我应不应该买屋子呢?

Jayjet93 发表于 21-6-2019 10:41 AM
我觉得供完车再供房子。。两个一起供负担太大了。。

我也是看看再说的,等公司renew offer letter,有加薪那就找屋子吧,没有加薪那就……认命~4年后的屋价想到都觉得买屋子都没什么希望了……

bobo47 发表于 21-6-2019 11:35 PM
我也是看看再说的,等公司renew offer letter,有加薪那就找屋子吧,没有加薪那就……认命~4年后的屋价想到都觉得买屋子都没什么希望了……

又唔駛咁絕望嘅。。屋價600k..以450k放盤都會遇到。。某原因需要現金周轉。世事無絕對。

kosmiklove 发表于 21-6-2019 11:41 PM
又唔駛咁絕望嘅。。屋價600k..以450k放盤都會遇到。。某原因需要現金周轉。世事無絕對。

唉……这种机会遇见率是多少……
记住自己的名言“not smart,work hard lo”
努力一点机会还是有的。

bobo47 发表于 22-6-2019 12:22 AM
唉……这种机会遇见率是多少……
记住自己的名言“not smart,work hard lo”
努力一点机会还是有的。

少好過冇。。。。加油!

敢敢买
买了才有希望

楼主是那里人?可以考虑申请廉价屋的。

Follow Us
买, 我当初单身也是买了,哪里有说以后要嫁人就不用买屋子的?

不要想那么多, 几年过后你会后悔为什么才买一间

????? 该用户已被删除
买吧。不然你想一辈子帮别人供屋子吗? 觉得自己还负担的起就敢敢买下去。想太多只会不成事罢了。不要管亲戚说什么,你是为自己而活的

薪水会随着你的年历增加,屋资也会随着年份增加。怎样看都是不错的投资。若干年后,回头看看,你会后悔当初没买下适合自己的房屋而是傻傻的帮人在供屋。

既然买屋子是你的理想,那就去买吧!反正现在的租金也不便宜了,买比较好。不过银行利息要注意一下。

我很赞成女生买房子的,不管买来是自住还是投资。我本身有4间自己独立买的房产,全部出租给在小新工作的本地家庭,和先生有两间联名的房产,先生自己也有数间各式房产在手。先生的投资眼光不如我,他买来投资的房产价格比较贵,所以回酬没那么理想。我接下来的投资计划是看看土地买卖。

我看过一些婚姻不怎么幸福的女生,因为和先生闹翻而被夫家赶出门后没地方可去的窘境,那个情况真的很惨。买房其实会让女生有些底气,毕竟买房买车都算是人生大事,你肯定会做很多的功课(地点/环境/氛围/供期/等),当你做的功课越多,你懂的东西就比别人多,你也有勇气踏出第一步买房的话,那将来没有什么困难可以阻碍你了。

其实这条账很清楚,只不过是楼主你自己想太多而烦恼,4年后,我们不知道会发生什么事,但我可以说的是人生没有一帆风顺。如果目前以楼主的薪水认为那间屋子是你可以负担到的,头期什么的可以用EPF第二户口,至于妈妈留下来的,就是当做你的BACKUP也是负担爸爸。。还有买屋子和结婚不结婚不是同一件事情,3姑6婆的话听听就算,你的未来还是靠你自己走出来的。。 再供多4年,30多千白白帮人家供屋子为何不幸苦这几年,至少供的屋子是自己的。

可以负担, 就买先

看看你自己想要得是什么?
1。 “你以后要嫁人的,买什么屋子” ? 其实这与嫁人无关, 怎洋都好. 嫁了人也要自己经济独立,别把自己的人生赌在他人身上。
2。 “父亲有什么事情倒了下来,我就要多一笔开销了”? 那就看自己有没有存款,不能开源就该节流。
3。 “一旦买了屋子我可能连几十块的存款也没有了” 那就看你要买多大的房子, 最好是能力范围以内。 多余的房间 可以出租出去。 重要的是量力而行, 别买自己负担以外的房子。现在的房租都已750 如果可以租一间房出去就可以分担不少
4。 “我也怕公司会裁员,一旦买了没钱供怎么办” 每间公司都会裁员 每买屋子裁员了你也是要烦屋租 也是一样的事情

每个人的处境不一样看的也不一样,总归是你自己的考量。如果已尽力考虑 就向前走 人生有很多不确定。

应该买的,总归有一个家

?? 该用户已被删除
要给你大大的love 女生一个人要房子太棒了
敢敢买 帮别人共  不然 努力一点共自己的
最后 是自己的 加油 加油

如果买来自己住的,我觉得买比较好, 反正现在你也在租房子了。加油哦。。。

我的想法是,只要有一年的工期預備金那就可以了。

比如說,一個供RM1500,一年RM18000。要有18千儲蓄。如果你沒有工作,那你還有一年的時間來調整。

我建议LZ买!人是要有压力才会有动力的!
如果担心这个担心那个到头来什么都没有!

应该买
1.你车要供完了·
2.反正你要给租金 不如买更好
3,在其他方面省
4。工作久了,会起工钱

纯属个人意见 哈哈 还是看你自己吧
如果压力到不行 就租着先