佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TBL

快餐车成创意饮食新风气 上班族保证饿不着!

cherrylolz 发表于 14-3-2017 06:41 PM
可以也停在学校附近吗?整天吃学校食物和附近的食物也是很闷的

上次我去麻坡一间学校隔壁的kopitiam吃东西,就问他生意应该很好,因为赚老师学生的生意
哪里知道老板苦笑的说没有啦,因为学校禁止老师学生出外用餐,不然学校里的食堂生意怎么办呢?

还不错。只是如果下午park在大太阳下太热太晒就免了。

增加肥胖人口。

请欢迎来我公司附近,绝对是好地带

感觉这个快餐车概念只是个热潮而已,看过有几辆在ss2买咖啡饮料之类的,价钱也不会很便宜,同事都是贪新鲜去买,应该不会有第二次了。

我希望公司附近有。咖啡店吃到閒。。

Follow Us
這麼貴還要站在街邊這麼熱,你以為這裡是巴黎啊。

512MB 发表于 15-3-2017 12:52 AM
经济不好,大家都出来做快餐车,
到时候谁才是买家?

A车帮衬B车
B车帮衬A车

不錯,省租金

评分

Diend + 2 未必~大马是没有免费的租金

商业区或住宅区外面的商店才会出现,工业区不会出现这些餐车!

Takashi 发表于 15-3-2017 09:10 AM
快车车只所以流行因为:
1. 成本比开实体店少,无须租金是重点。
2. 流动方便,这里没有人群,可以到别地方。实体店则不能。
3. 也因为流动方便,可以在不同的时间,不同的地点卖东西,target不同的顾客群如学生 ...

当有心人看中这门生意是能是赚钱你提出的第1点可以报废了

lancelyod 发表于 15-3-2017 11:13 AM
感觉这个快餐车概念只是个热潮而已,看过有几辆在ss2买咖啡饮料之类的,价钱也不会很便宜,同事都是贪新鲜去买,应该不会有第二次了。

是呀,McCafe賣一杯咖啡五、六塊。路邊檔(快餐車就是路邊檔,我管他甚麼車不車的。)我expect要有同樣水準但是半價,不然,真的沒有甚麼需要跟他們買,又沒有位坐又沒有冷氣,賣這樣的價錢把鬼?

我记得之前有个网友,供快餐车的贷款很吃力,打算卖掉他的快餐车。
创业不成,反而变成一种负担。

跟店面一样价就GG了

willchh 发表于 15-3-2017 09:12 AM
是路邊攤,沒有得坐下來吃,紙杯膠碟,但是要給冷氣food court/cafe的價錢。So?

这类餐饮都是主要外带的多啦  

起是这类的餐车不会划算的
你吃不饱 也饿不死你而已。

最后出现的那个女生,我想认识

willchh 发表于 15-3-2017 02:17 PM
是呀,McCafe賣一杯咖啡五、六塊。路邊檔(快餐車就是路邊檔,我管他甚麼車不車的。)我expect要有同樣水準但是半價,不然,真的沒有甚麼需要跟他們買,又沒有位坐又沒有冷氣,賣這樣的價錢把鬼?

其实 roadside food truck 这个概念在美国已经流行了20多年。撇开与餐馆的食物水准,主要概念是便捷。

我可以理解你为什么会这样想,因为大马人的 takeaway 概念和西方人的 takeaway概念完全不同...

大马人喜欢打包食物后在带回家或者公司,然后再坐下来吃。

然而西方人则习惯买了食物后,边走边吃,也不介意站着吃。所以在西方国家的路边摊基本是没有提供桌椅给顾客的。

价钱卖贵我觉得原因有几个吧!听说供一辆 food truck 一个月不便宜哦!而且车厢里的厨房炊具都是 custom made 的。另外一个原因我觉得应该是油价贵,所以食物也买贵吧!

最后那个女不错看下。。

cherrylolz 发表于 14-3-2017 06:41 PM
可以也停在学校附近吗?整天吃学校食物和附近的食物也是很闷的

最好每天有不同的快餐车停在家门口...
每天可以吃不同的好料..又不用跑远远...