佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alantu

召集想做FOOD COURT 的人

大龙女郭香 发表于 14-3-2017 01:15 AM
其实我有点看不明白,尤其是第一段。。

租金8千是整个foodcourt?还是一个业者档口收八千?

整个FC8千而已啦,他一转手出租给档口就是2.8K一档。别人给他的是优惠价因为他可以提供FC服务。 他租给档口的就是市场价。。

Restart 发表于 14-3-2017 06:12 AM
其实我觉得老板之所以可以谈到好条件开FC,
是因为他的身份是老板,所以对方舍得低价让给他做。
但是我不是贬低楼主,楼主不要误会。
我也希望楼主可以找到好lobang。

对啊,FC老板拿着他的公司PROFILE去谈。 大厦业主看了觉得OK就给他做。 其实他PROFILE里面的档口班底不就是我们这些人吗,FC其实就是我们在搞的啊。 现在我就是要突破这个局,不再只开档口,自己开始承接场来做。小型FC或餐馆也好,开始包场来做就对了。 KL场地这么多,大厦,学院,SHOPPING MALL, BAZAAR, 工厂等等都有可能是理想地点。慢慢找总会找到的。

大龙女郭香 发表于 14-3-2017 01:20 AM
呃。。。你不是说你看见老板跟大厦主人谈的条件,你睡觉都会笑吗?

你嘛自己去谈看啦,说不定拿到很好的offer。。。也许前半年收你个意思意思一个月5千块,包装修,水电,印尼婆也不奇怪。。。

就是要开始一家一家去敲门问咯。 问到就HOSEH了。 所以PROPERTY AGENT很重要,因为这些人康头多。 说不定他们认识有些业主在烦恼着没人开FC呢。

alantu 发表于 14-3-2017 03:19 PM
就是要开始一家一家去敲门问咯。 问到就HOSEH了。 所以PROPERTY AGENT很重要,因为这些人康头多。 说不定他们认识有些业主在烦恼着没人开FC呢。

比较难是因为大厦没有挂布条,写”欢迎洽谈开食堂”m

你去到大厦群里,几十栋,都不懂要哪家问起

不过,你去找刚起好的大厦问啦。。。应该有的,只是你要烦能不能顶三年等到租户满才算有人潮。 因为我这几年,无论是看地产杂志,或者是报纸,都一直强调发展商overdevelop,人口都还没上来,楼都多过人口。。。今天星期二的星洲财经,你去看看,大大个紫色highlight '隆办公楼需求再跌'。。。

alantu 发表于 14-3-2017 03:15 PM
对啊,FC老板拿着他的公司PROFILE去谈。 大厦业主看了觉得OK就给他做。 其实他PROFILE里面的档口班底不就是我们这些人吗,FC其实就是我们在搞的啊。 现在我就是要突破这个局,不再只开档口,自己开始承接场来做。 ...

其实现在你不是有三/四个档口?你是怎样安排工人的?每天载他们回去?
还有你的原料,自己买了,送去foodcourt?这样一天嘛跑很多轮?

alantu 发表于 14-3-2017 03:05 PM
整个FC8千而已啦,他一转手出租给档口就是2.8K一档。别人给他的是优惠价因为他可以提供FC服务。 他租给档口的就是市场价。。

这个做法在market 很common,
但是不是每个人都敢。
因为也是有合约邦定。
一个商场在三楼,出租15k一个月,
差不多有4间普通店面的阔度,两间店面的深度
一个大老板租起来,
每个档口收3500/month
进驻的有15档。
还有很多空位。

Follow Us
大龙女郭香 发表于 14-3-2017 05:07 PM
比较难是因为大厦没有挂布条,写”欢迎洽谈开食堂”m

你去到大厦群里,几十栋,都不懂要哪家问起

不过,你去找刚起好的大厦问啦。。。应该有的,只是你要烦能不能顶三年等到租户满才算有人潮。 因为 ...

真的不懂要从那间问起。 贸贸然去敲门好像怪怪的,哈哈。 不过这样做真的是方法之一。

大龙女郭香 发表于 14-3-2017 05:11 PM
其实现在你不是有三/四个档口?你是怎样安排工人的?每天载他们回去?
还有你的原料,自己买了,送去foodcourt?这样一天嘛跑很多轮?

工人自己去上班的。 我的厨房才2个而已。其他是等东西送到才卖的。

chooyang 发表于 14-3-2017 10:05 PM
这个做法在market 很common,
但是不是每个人都敢。
因为也是有合约邦定。
一个商场在三楼,出租15k一个月,
差不多有4间普通店面的阔度,两间店面的深度
一个大老板租起来,
每个档口收3500/month
进驻 ...

这种是纯粹一般商业模式,分分钟翻车的。 我要的是我提供FC服务,然后拿到优惠价来组场地。 这样的康头实实在在的存在的。

alantu 发表于 14-3-2017 11:00 PM
工人自己去上班的。 我的厨房才2个而已。其他是等东西送到才卖的。

你没有载人的话,附近都是办公大楼,没有住宅区,难道他们住在办公大楼里面?

意思是你每天送去,已经午餐时间,他们只负责做热,然后就卖?不会塞车咩?

alantu 发表于 14-3-2017 10:59 PM
真的不懂要从那间问起。 贸贸然去敲门好像怪怪的,哈哈。 不过这样做真的是方法之一。

首先,你要有这个时间咯。然后跟大厦的management谈。顺便叫他们介绍agent,如果你跑了4、5栋楼,你至少可以拿到 2、30个agent contact的。。

而且有些大厦management,问看是什么发展商,盖在别处的其他大厦可以介绍。。

楼主加油,路是人走出来的,只要有机会,就放手去尝试吧,只要有了第一个fc,你以后有第2个的机会就大了,支持你哦。

skymarcus 发表于 15-3-2017 02:08 PM
楼主加油,路是人走出来的,只要有机会,就放手去尝试吧,只要有了第一个fc,你以后有第2个的机会就大了,支持你哦。

楼主,请问下一步要如何配合。我觉得这个idea 很好。food republic 就是个好例子

ALANAW 发表于 15-3-2017 05:31 PM
楼主,请问下一步要如何配合。我觉得这个idea 很好。food republic 就是个好例子

老板,你问楼主为什么引用我的话啊,哈哈

skymarcus 发表于 15-3-2017 05:48 PM
老板,你问楼主为什么引用我的话啊,哈哈

按错。不好意思

FOOD REP 是大公司,他们做SHOPPING, 那些是另外一些模式。 我不是要做那种

现阶段最重要就是先找场地。 有场地的康头就先分享,然后再安排。 多加留意一下一些可能出租的场地,或留意一些AGENT。

场地我也有些比较有可能的,不过还是要找最好的。 多加比较后再来决定

带上我

alantu 发表于 16-3-2017 12:24 AM
场地我也有些比较有可能的,不过还是要找最好的。 多加比较后再来决定

其实你一个礼拜可以找几个地方?因为这种都是reject business。也许,你找到20个,才一个会认真考虑而已,如果你一个礼拜找一个。。。尼玛,你嘛找整年?