佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: sadpg

汽车auto cruise是否能改装?

Installed cruise control on my Altis 1.8E 2011 few years ago. You need to tap wire from CPU to one of the socket behind the steering after installation of cruise control level switch. I think my Altis is only one in Malaysia has this modification...

sadpg 发表于 27-2-2017 09:36 AM
觉得 2015vios是DBW吧?wira也能装?我看到淘宝是有卖vios 的auto cruiser,问题是如果来到马来西亚那粒control肯定cut掉拿起来的。
还是留钱换别的车好了,看来改得到也超过千元吧。

我也觉得是DBW... 没有研究过
第一次facelift的wira有些原本就有auto cruise,不过那是机械式的。早几年我还有找过一套wira的auto ceuise回来,然后DIY进一辆第一代的Saga。

我都原裝fullspec有 auto cruise
來到馬來西亞cut spec

還好steering wheel裡還有整套module
外加一個cruise control
設定打開就可以用了

altec 发表于 27-2-2017 11:22 AM
的确是这样,宁愿买原厂自带定速巡航的车,也不要随便后期改装,不然ECU神经错乱就惨了,在路上走的车随时有危险。

有道理,毕竟关系到车的行走系统还是不要乱改。

lai85 发表于 27-2-2017 10:22 PM
我也觉得是DBW... 没有研究过
第一次facelift的wira有些原本就有auto cruise,不过那是机械式的。早几年我还有找过一套wira的auto ceuise回来,然后DIY进一辆第一代的Saga。

然后能用吗》???

vinjovin 发表于 28-2-2017 04:08 AM
我都原裝fullspec有 auto cruise
來到馬來西亞cut spec

還好steering wheel裡還有整套module
外加一個cruise control
設定打開就可以用了

vios哪个module还有在吗????真的???
你都有装auto cruise?

Follow Us
sadpg 发表于 28-2-2017 02:20 PM
然后能用吗》???

能用。我用到车都不能走了auto cruise都还没有出过问题。

sadpg 发表于 28-2-2017 02:21 PM
vios哪个module还有在吗????真的???
你都有装auto cruise?

有啦
可是我不是vios

highway 好用
keep cruising...................

vinjovin 发表于 28-2-2017 11:39 PM
有啦
可是我不是vios

highway 好用
keep cruising...................

你不是vios?可是怎么你还说vios module control还有在车里面呢?

lai85 发表于 28-2-2017 05:44 PM
能用。我用到车都不能走了auto cruise都还没有出过问题。

真的心动了现在

sadpg 发表于 2-3-2017 04:21 PM
你不是vios?可是怎么你还说vios module control还有在车里面呢?

我觉得vinjovin的意思是 他有装auto cruise,不过他的不是vios...

其实auto cruise真的有那么好用么?
以perdana来说,我自己驾到不感觉有安全感
因为在highway上(我国啦),什么patern的驾驶都有的
当你一踏brake,又要从新set
但除非半夜行驶,路上极少车量

sadpg 发表于 2-3-2017 04:21 PM

對啦

我都wiring 全部都在airbag 下面
我買cruise control 安裝下去
然後用diagnose tools setting 開掉就可以用了

lai85 发表于 2-3-2017 05:01 PM
我觉得vinjovin的意思是 他有装auto cruise,不过他的不是vios...

你真pandai
一點就通

calvin9 发表于 2-3-2017 04:46 PM
https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=590683

原来这个帖还在的啊?

SilLyPanDa 发表于 2-3-2017 06:57 PM
其实auto cruise真的有那么好用么?
以perdana来说,我自己驾到不感觉有安全感
因为在highway上(我国啦),什么patern的驾驶都有的
当你一踏brake,又要从新set
但除非半夜行驶,路上极少车量

各有所好吧。就像有些人喜欢手牙有些人喜欢自动牙。
也要看个人驾驶习惯。
以我的pattern,新山跟雪隆的highway用auto cruise确实比较不理想,不过到了其他地方的highway左边线定速 90~130km/h 之间一般上问题不大。在右边线定速反而不太理想。

vinjovin 发表于 2-3-2017 09:56 PM
你真pandai
一點就通

真想按你 LIKE...  

auto cruise觉得越简单越好
因为出问题很大锅