佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

南传《增支部》:阿难!当如来希望能以声音令三大千世界识知时,他能如其愿所及。」

好爱你哦 发表于 10-2-2017 11:27 PM
不是哦,偏向不可知論。

我有一位朋友,您说她是算是无宗教者?好像也不算?他相信佛教教理,但不是佛教徒!不排斥佛教!有发菩萨心行善!相信宇宙能量!相信除了地球,以外宇宙有好多好多像我们住的地球存在。他明白的佛教教理比末学还多!原来他是读大学时有研究过佛教和基督教 。。。。。。重要的是他的品德很好,帮助了不少人。

QQ1123 发表于 10-2-2017 11:43 PM
我有一位朋友,您说她是算是无宗教者?好像也不算?他相信佛教教理,但不是佛教徒!不排斥佛教!有发菩萨心行善!相信宇宙能量!相信除了地球,以外宇宙有好多好多像我们住的地球存在。他明白的佛教教理比末学还 ...

我比較不講信這一字,比較要求實據,不過不介意什麽都看看一下(可是不代表我沒有成見),不過在沒有信的作用下,很難深入某一門。
在講求實據的情況下,就會變得偏向探討一般佛教徒不喜歡的神通了。

畢畢畢 发表于 10-2-2017 11:30 PM
大千世界有邊無邊,這道題佛陀答過。
意思是說=有些人修有邊與無邊,就是說把大千世界修到有邊與無邊。
像樓主所修的是在修無邊。
我修的是有邊。

怎樣是有邊無邊,說來聽聽看,很好奇你是修什麽的。

好爱你哦 发表于 11-2-2017 12:15 AM
怎樣是有邊無邊,說來聽聽看,很好奇你是修什麽的。

佛陀把這三千世界有邊無邊分為~有方法有岸可靠可上岸,所以無論三千世界多大或多小都好,重要的是要有岸啊,其他的已經不重要了。
擺在世間多人成就的方案不取,而去取未知方案。多人成就方案是有邊,未知數方案是無邊。
世人固執難教化,總喜歡往牛角尖。
法依有緣人,無緣見面不相識。
所以愚蠢的人才會去問三千世界有多大有邊無邊。
遇到有人問這樣的問題所以佛陀都不給回答。

好爱你哦 发表于 11-2-2017 12:14 AM
我比較不講信這一字,比較要求實據,不過不介意什麽都看看一下(可是不代表我沒有成見),不過在沒有信的作用下,很難深入某一門。
在講求實據的情況下,就會變得偏向探討一般佛教徒不喜歡的神通了。

早安,您说的實據是指哪一方面?对你说的难一门深入,我也觉得学得广也很好!

畢畢畢 发表于 11-2-2017 12:33 AM
佛陀把這三千世界有邊無邊分為~有方法有岸可靠可上岸,所以無論三千世界多大或多小都好,重要的是要有岸啊,其他的已經不重要了。
擺在世間多人成就的方案不取,而去取未知方案。多人成就方案是有邊,未知數方 ...

早安,师兄,您说的佛祖所说的无记,真的是您所说的?正确吗?当然可能是您对!不过我认同您说的愚蠢发问说?从另方面说,爱迪生也算这类型的人,他的愚蠢,使他不停地发问。。。。才造就这等伟大的科研人士!当然你们也可以认为我这比较不是很正确,没对也没错。只是分享想法而已。

Follow Us
QQ1123 发表于 11-2-2017 07:56 AM
早安,您说的實據是指哪一方面?对你说的难一门深入,我也觉得学得广也很好!

能夠在現實證實的證據,不過佛教裏似乎沒什麽可以在現實中可以驗證得到的,很多都是屬於禪修體驗。

QQ1123 发表于 11-2-2017 08:24 AM
早安,师兄,您说的佛祖所说的无记,真的是您所说的?正确吗?当然可能是您对!不过我认同您说的愚蠢发问说?从另方面说,爱迪生也算这类型的人,他的愚蠢,使他不停地发问。。。。才造就这等伟大的科研人士!当然 ...

修行是打開智慧,不是知識。
智慧無限,知識有限。
我說的是佛陀解說為何不說三千世界有邊無邊那不是一般人能了解只會增加疑惑對修行沒有利益。
然,現在世界進步知識也進步很多,但對修行反而更困擾更困難,因知識掩蓋了智慧。

好爱你哦 发表于 11-2-2017 10:16 AM
能夠在現實證實的證據,不過佛教裏似乎沒什麽可以在現實中可以驗證得到的,很多都是屬於禪修體驗。

禪修是打開提升身體隱藏的智慧,打開後從隱處提升為常處。
印證料的人不會對你說,因為這些證可以印證~無證說證者。
但是這不是一件簡單的工程。

畢畢畢 发表于 11-2-2017 10:44 AM
智慧無限,知識有限。
我說的是佛陀解說為何不說三千世界有邊無邊那不是一般人能了解只會增加疑惑對修行沒有利益。
然,現在世界進步知識也進步很多,但對修行反而更困擾更困難,因 ...

那如何打開智慧呢?

而且如何驗證真的打開智慧呢?

實驗的例子:比如說給你兩杯茶,一杯有毒,你能直接分辨嗎?能夠連續一百次都正確選擇嗎?

好爱你哦 发表于 11-2-2017 10:55 AM
那如何打開智慧呢?

而且如何驗證真的打開智慧呢?

實驗的例子:比如說給你兩杯茶,一杯有毒,你能直接分辨嗎?能夠連續一百次都正確選擇嗎?

打開智慧~打開料的人就知道怎樣打開。

怎樣知道~呵呵~會很快樂。。

如何分辨有毒是用知識,智慧是打開身體隱藏的功能但不能分辨有毒無毒。。

智慧是超越行為思想,但是若有心人想毒死他是可以成功的。

畢畢畢 发表于 11-2-2017 11:06 AM
打開智慧~打開料的人就知道怎樣打開。

怎樣知道~呵呵~會很快樂。。

如何分辨有毒是用知識,智慧是打開身體隱藏的功能但不能分辨有毒無毒。。

智慧是超越行為思想,但是若有心人想毒死他是 ...

那麽打開了智慧,卻無法靠它獲得知識,有什麽作用呢?

我會提出這麽樣的例子,不是故意刁難,因爲我先接觸到的是可以在現實中驗證的神通,所以都會要求可以在現實中驗證為依據,不然很多時候聽到的都是某些人的禪修體驗而已,現實中什麽都沒不一樣,無法驗證。

就像在科學界,是先證實某細微觀察到的現象真實發生,才推理出理論,然後再嘗試結合各個細微的理論來找出能夠解釋一切的終極理論,雖然以後找得到找不到這所謂的終極理論還是個疑問。 這算是從下到上的操作。

宗教界,卻是從上至下的操作,教主先提出大理論,教主死後,教徒慢慢發現很多細節都沒有得到答案,才自己跟著大原理詮釋附加微理論/規則,比如像最近的清真課題,甚至乎后世教徒改變原教義的情況都有。

無論如何,到最後應該都要有現實的現象啊,來顯示那個宗教的大原理是正確的啊,不能單單衹是屬於紙上談兵而已。

有三世诸佛没十方佛,这也是肯定的。

这句话大有问题, 念三次看看

有三世佛没十方佛
有三世佛没十方佛
有三世佛没十方佛
你的诸佛只可以排成一排像火车一样,不可以插队, 而且只可以一个方向来
难怪回教要向一个固定方向祈祷,不知道是不是被你这种说法影响。

那~~南传也只能有一个方向咯??

这么快? 我都还没有改好就回复了! 吓我一跳

这就是经障~~

佛者,觉也~

凡夫,
不明白不理解不知道『觉知』
只要毒药的特征,不超过...
你脑袋中的旧知识,你就不会『迷』~

佛者,
比凡夫多了『觉知』的解苦方法
a. 喝下去就,就知道了(小乘)
b. 先问三个人(众/大乘):
系铃人(佛)、化验师(法)、解毒师(僧)
c. 拿些花草、白老鼠,自己慢慢做实验(密乘)

我啦 发表于 11-2-2017 11:34 AM
有三世诸佛没十方佛,这也是肯定的。

这句话大有问题, 念三次看看

有三世诸佛没十方佛
有三世诸佛没十方佛
有三世诸佛没十方佛

过去,现在,未来的佛就是诸佛。

三法印 发表于 11-2-2017 11:37 AM
过去,现在,未来的佛就是诸佛。

过去,现在,未来的佛就是诸佛!?

过去,现在,未来的是一方佛?

还是有问题。。。。。。。

好爱你哦 发表于 11-2-2017 10:16 AM

您好,这句佛教裏似乎沒什麽可以在現實中可以驗證得到的?可以详述吗?这句我试着理解您的意思,或许宗教是属于心灵层次方面的吧?关于往生之后看不到摸不到的事?神通?鬼力乱神?是这样吗?

畢畢畢 发表于 11-2-2017 10:44 AM
智慧無限,知識有限。
然,現在世界進步知識也進步很多,但對修行反而更困擾更困難,因 ...

以我的理解,要上学求知识,才会有智慧!知识等于智慧!不是吗?佛陀当时没给答案,是有他的的原因吧?像我教育我的孩子,什么都给孩子答案。。。。孩子还会有自己的想法思考吗?孩子不是什么事都依赖大人吗?佛祖会有所保留可能是要修行者去探索,精进。。。。最后可能就会得到您说的智慧了。当然这说话只是我自己的想法,没对和错!分享心德。。。感恩。

好爱你哦 发表于 11-2-2017 11:33 AM
那麽打開了智慧,卻無法靠它獲得知識,有什麽作用呢?

我會提出這麽樣的例子,不是故意刁難,因爲我先接觸到的是可以在現實中驗證的神通,所以都會要求可以在現實中驗證為依據,不然很多時候聽到的都是某些人的 ...

打開智慧是通往修得神通的方向。為什麼會有集團不支持神通論,因為他們沒有智慧,所以必須把神通變成有害修行。
為什麼我沒有出來布法,因為我還沒有修好神通,現在的人太聰明了,如果你沒有展現一些神通很難把這些誤導人蠱惑人斂財的人愚蠢的人教化。
如果某一天我傳法就是神通大成你要快點來哦

QQ1123 发表于 11-2-2017 12:02 PM
以我的理解,要上学求知识,才会有智慧!知识等于智慧!不是吗?佛陀当时没给答案,是有他的的原因吧?像我教育我的孩子,什么都给孩子答案。。。。孩子还会有自己的想法思考吗?孩子不是什么事都依赖大人吗?佛祖 ...

不要把智慧與知識渾濁。
知識人教孩子一定用知識,你知識多高未必能教出同等高的孩子,孩子還可能可能可以超越你【知識】
殺豬的無法教修理車~是名知識