佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Delii

公司人事部不肯无条件每个月发放薪水单

自己要看着办了。

Employment Regulations 1957

9. Employer to furnish particulars under regulation 5c.

Every employer shall furnish to every employee employed by him in a separate statement or card the particulars relating to details of wages and other allow ances earned during each wage period as specified in paragraph (c) of regulation 5 on or before the date of payment of wages.

去问老板

@拉大便@ 发表于 20-10-2016 11:43 AM
Employment Regulations 1957

9. Employer to furnish particulars under regulation 5c.

Every employer shall furnish to every employee employed by him in a separate statement or card the particulars ...

感谢你的回复~

谢谢你!

harke86 发表于 20-10-2016 11:33 AM
我也很久没拿了,但是可以自己print的。。

那么你的情况比我还好。

beoa 发表于 20-10-2016 11:36 AM
自己要看着办了。

是的,之后就要靠自己了。

还是第一次听过

Follow Us
好心叫你老闆收檔啦!一張payslip也不甘願給,還開什麼公司呢?或者可以打電話去勞工部諮詢,看看雇主不發payslip有沒有罪

Satin_meow 发表于 20-10-2016 02:59 PM
好心叫你老闆收檔啦!一張payslip也不甘願給,還開什麼公司呢?或者可以打電話去勞工部諮詢,看看雇主不發payslip有沒有罪

其实是人事部在搞小动作,不仅不肯发薪水单,之前还唆使老板把我调去远离公司10公哩左右的warehouse上班。我的appointment letter 已经写明白在A地点上班,后来硬硬把我调去warehouse上班。事后我仔细思量,老板既然允许人事部如此这般行事,推测老板也是跟她们是同一类的人。

Delii 发表于 20-10-2016 03:10 PM
其实是人事部在搞小动作,不仅不肯发薪水单,之前还唆使老板把我调去远离公司10公哩左右的warehouse上班。我的appointment letter 已经写明白在A地点上班,后来硬硬把我调去warehouse上班。事后我仔细思量,老板既 ...

老闆收檔不成,那你就收他檔吧!這種公司,不屑留下來

Satin_meow 发表于 20-10-2016 03:12 PM
老闆收檔不成,那你就收他檔吧!這種公司,不屑留下來

你说得对!我打算待农历新年后,找一份新工作走人不捞了。

miche0724 发表于 20-10-2016 02:30 PM
还是第一次听过

我也是第一次遇到这样的事

现在我公司也没发薪单了,只是要去签名,另外申请薪水单要你的上头签名。

Delii 发表于 20-10-2016 03:51 PM
你说得对!我打算待农历新年后,找一份新工作走人不捞了。

我覺得你拿到花紅的機會好像不大(沒有惡意,純粹覺得這樣的老闆很壞,一定是那種做不夠一年的員工,是不給花紅的)

薪水單一張紙都不肯給?

没猜错,HR没有payroll software
所以每次都要manual做
懒惰嘛就不给咯,可以省工啦
要是有software应该一粒button就搞定的
我本身是不鼓励hardcopy printout
但是at least给softcopy咯

以前我朋友公司也是这样
最后他们meeting,除了一个员工要求,全部diam diam
我一个朋友本来也是暗地complain的,但是最后还是diam diam,这是无言
要是给我我就坚持咯,只要对的我们都要坚持的

对我来说,HR部门很重要
一个烂的HR部门可以严重弄到我不干!

jimmychai 发表于 20-10-2016 04:01 PM
现在我公司也没发薪单了,只是要去签名,另外申请薪水单要你的上头签名。

看来你的case也不简单啊.....

Satin_meow 发表于 20-10-2016 04:07 PM
我覺得你拿到花紅的機會好像不大(沒有惡意,純粹覺得這樣的老闆很壞,一定是那種做不夠一年的員工,是不給花紅的)

哦,这点我已经预料了,只是开年后就业工作会比较多吧~

Dark_Water 发表于 20-10-2016 04:25 PM
薪水單一張紙都不肯給?

我只拿来首3个月的薪水单而已,接下了便被阻拦了。

wilson86 发表于 20-10-2016 04:49 PM
没猜错,HR没有payroll software
所以每次都要manual做
懒惰嘛就不给咯,可以省工啦
要是有software应该一粒button就搞定的
我本身是不鼓励hardcopy printout
但是at least给softcopy咯

以前我朋友公司也是 ...

公司有使用到 UBS system,只是 HR 在偷懒不做。
更可笑的是,我的 Appointment letter 公司名称是 A,可是我拿到的首3个月薪水单公司名称是 B ,完全不同名字。

Delii 发表于 20-10-2016 09:40 AM
没有 Hard copy payslip,也没有 Soft copy payslip。

你可以要求你公司做出来给你,就说要申请汽车贷款/房屋贷款什么的,告诉他们急需要payslip。
如果没有pay slip, EA Form总该有吧?