佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: henryde

不爱看书国家的图书馆

D
一座城市城市有620间图书馆,看来还真是多人看书。

大炮勇男 发表于 11-8-2016 03:54 PM
难道阿中怕书(输)?

我知道你喜欢输,最后别把底裤也输了,鲁蛇

我爱椰浆饭 发表于 11-8-2016 04:01 PM
我知道你喜欢输,最后别把底裤也输了,鲁蛇

怎样输啊,上海劳?

water-ice 发表于 11-8-2016 03:39 PM
那是平均看書率,舉例馬來西亞每次書展也是人山人海,可是國人平均每年只看兩本書而已,中國的看書量也大致一樣,印象記得是沒超過兩本,之前香港有個節目探討各國人口的平均看書量,看最多書的是猶太人,一年八十 ...

去过槟城PISA书展,里面很多中国过期旧书,是不是强国又来倾销垃圾?

mangolu 发表于 11-8-2016 04:10 PM
去过槟城PISA书展,里面很多中国过期旧书,是不是强国又来倾销垃圾?

不是檳城人,沒去過,不過如果你把書當成是垃圾,那基本上你已經受到垃圾思維侵害,影響了價值觀。

water-ice 发表于 11-8-2016 04:15 PM
不是檳城人,沒去過,不過如果你把書當成是垃圾,那基本上你已經受到垃圾思維侵害,影響了價值觀。

我无所谓,我只知道,本坛的价值观,强国的都是垃圾!

Follow Us
water-ice 发表于 11-8-2016 03:39 PM
那是平均看書率,舉例馬來西亞每次書展也是人山人海,可是國人平均每年只看兩本書而已,中國的看書量也大致一樣,印象記得是沒超過兩本,之前香港有個節目探討各國人口的平均看書量,看最多書的是猶太人,一年八十 ...

年平均看几本书的统计首先有疑问。。这种东西是不可能完全统计出来的,图书馆只能统计人流量和购买借取的数量 ,但很多人喜欢在里面看,这如何统计?还有实体书和网络书籍如何合并?中国有几十上百种书籍APP,光安装量就惊人了,更不用说里面书籍的下载量。

还有图书馆郊区未必就好过市区,你也许是没看深圳市中心书城这种规模图书馆的人流量~看了你就不会这么说了

mangolu 发表于 11-8-2016 04:17 PM

你也是!

我承认我也垃圾,不过吊打你还不成问题:)

评分

山林居民 + 1 垃圾人除了粗口好像還有无数錯誤

mangolu 发表于 11-8-2016 04:32 PM
我承认我也垃圾,不过吊打你还不成问题:)

我对垃圾没兴趣。

我对你兴趣挺大的!但凡有你发言的地方,见一次吊打一次:)

评分

山林居民 + 1 垃圾一看只是臭气熏天

大炮勇男 发表于 11-8-2016 04:05 PM
怎样输啊,上海劳?

上海劳?我先让我笑一会
上海这边的马劳倒是不少。

mangolu 发表于 11-8-2016 04:36 PM
我对你兴趣挺大的!但凡有你发言的地方,见一次吊打一次:)

呵呵,还是那句,我对拉鸡没兴趣!你自便。

我爱椰浆饭 发表于 11-8-2016 04:40 PM
上海劳?我先让我笑一会
上海这边的马劳倒是不少。

呵呵,那就慢慢笑吧。

大炮勇男 发表于 11-8-2016 04:43 PM
呵呵,那就慢慢笑吧。

我就不明白了,你说你们大马那么好,为什么还有那么多马劳要抛家舍业,不远千里的来我们上海工作?是来支援和帮助我们落后地区的吧?啊,是吧,马劳。

评分

山林居民 + 1 你不懂經濟,經濟讲究循环。

我爱椰浆饭 发表于 11-8-2016 04:51 PM
我就不明白了,你说你们大马那么好,为什么还有那么多马劳要抛家舍业,不远千里的来我们上海工作?是来支援和帮助我们落后地区的吧?啊,是吧,马劳。

呵呵,你果然脑袋有问题。

评分

山林居民 + 1 没知识,自然如此

henryde 发表于 11-8-2016 04:29 PM
年平均看几本书的统计首先有疑问。。这种东西是不可能完全统计出来的,图书馆只能统计人流量和购买借取的数量 ,但很多人喜欢在里面看,这如何统计?还有实体书和网络书籍如何合并?中国有几十上百种书籍APP,光安 ...

一這類統計本來就是大概數字,中國究竟有幾多人看書,不敢亂下定論,至於馬來西亞的看書量,一年有兩本我覺得已經算多了。二愛看書的人不會僅限於圖書館,只取決於圖書館的規模或人流量,實在是太膚淺了,一個城市閱讀風氣好壞,是無論身在何處都能看到有各年齡層人正在閱讀。
首先你需要明白閱讀和下載是有分別,選擇下載容易最多數分鐘就能解決,但要看完整本書需要一定的時間,現代人缺乏耐性,看一半就棄書比比皆是,本人有加入看書的社群,使用電子書比例,所佔頂多兩成,網絡小說或輕小說嚴格來說,是不會當是書籍的。

郊區閱讀風氣較好是指本國,節目是拿四川和上海來比較,兩者相比四川小孩的閱讀風氣會較好,上海有太多事會令小孩分心,很難完成閱讀一本書。

mangolu 发表于 11-8-2016 04:17 PM

本論壇就是太多你這類的人,才會拖低整體素質。

water-ice 发表于 11-8-2016 05:17 PM

我没来之前,这里是高大上?因为我来了,所以就变成垃圾了?

你们这些人可以任意攻出侮辱中国人,我却不能反击?这就是你口口声声民主自由?

评分

山林居民 + 1 反击也需要讲理,无理自然令人讨厌

water-ice 发表于 11-8-2016 05:17 PM

看看你们马国职业反中的素质吧,选择性失明也不是什么高素质

评分

山林居民 + 1 没事实根據的废话