佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: banana1984

请问房屋买卖成交价可以低过市价吗???

超笨无比 发表于 3-8-2016 09:29 AM
你说到楼主的做法好像犯法了........查不查到是另回事

mark down 交易其实没有犯法,所以政府才以估价的stamp duty 来防止一些人做mark down。最重要的是,mark down 交易后的犯法行为,如没有报税的RM 120k, 还是利益交换如为了拿到一些商场,政坛的利益而以便宜价格卖出。

到最后,就算lz 被捉,也是罚款了事,查你七年账追讨少给的税金,加上罚款,还有以后的税不能报太低

说实在的, mark down 不是什么问题。问题是在你mark down 多少。mark down 到 50%,是谁也不信你不是做 mark down啦。10% 到 20% 就没有那么明显。

這裡有兩件事。

1。 賣得平宜。低過市價。
例如, 週邊的房子賣400k, 你的賣300k, 不一定有問題。 因為你可能等錢用, 又可能這一間房坐向不好。
但是如果曾經有人開價350k 你不賣, 之後又用300k, 賣給某某。  這樣賣平了肯定是有問題。  這中間就有了50k 的利益問題。
  1。 如果買家,是公職人員, 肯定是貪污。
  2。 就算買家不是公職人員, 雙方都有洗黑錢的嫌疑。
  3。 刑事之外, 這50k的差價, 在民事上, 是屬於禮物,饋贈。 如果,交易完了之後,賣方破產, 賣方的債主有權問買方要回這50k。

2。 枱底錢。
如果交易價是400k, snp 寫300k, 100k 另外現金給, 不留記錄。  肯定是犯法, 虛假文件, 虛假交易。 逃稅。

好了好了,大家别吵了。这房子我不买了,行了呗

有可能卖价还是market value lowest price, 只是之后rebate买主吗?

kookk 发表于 3-8-2016 06:36 PM
有可能卖价还是market value lowest price, 只是之后rebate买主吗?

這個rebate, 有寫在snp 嗎?

Follow Us
hawkman 发表于 3-8-2016 09:05 PM
這個rebate, 有寫在snp 嗎?

两种情形我都想知道。

banana1984 发表于 3-8-2016 06:07 PM
好了好了,大家别吵了。这房子我不买了,行了呗

这不是吵, 是讨论和给你意见............

Danley 发表于 3-8-2016 09:14 AM
请参考林首长的下场 +1

LZ不是公开跟国阵对干的在野党政治人物,所以林首长的case派不上用场。