佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: android5830

学院,大专的讲师/老师。。。

shirley_xinmu 发表于 6-5-2016 10:15 AM
你读的是哪间大学呀??
不好意思我觉得他们说的没有错也
每个问题不需要一个固定的答案,老师只是要知道你们到底明白多少而已。

可是考试时候,老师要的就是那个固定的答案呀。。对就是对,错就是错了。。怎么说每个问题不需要一个固定的答案呢。。。

android5830 发表于 9-5-2016 12:17 AM
尤其是数学,会计,internet programing,C++程序呀等等,答案就只有一个,对就是对,错就是错,一开始答错就全部错完,0分,没有情可以讲的哦。。。

谁讲的 数学有很多方式来解题 如果一个学生不用讲师教他的方式解题 可是得到的答案是一样的 可是就是不给他proses那边的分数 有念过书的都知道有些讲师不会变通的 明明那个数学的解题proses 又快又没问题 可是他偏偏就是不给分

我不能代表所有的讲师, 我只能告诉你身为一名在不同大学/学院教过管理系不同科目的意见。所有的考试不管是那个科系管理学也好数学也好甚至医学也好,都会有答案,不过在管理学我们叫做indicative answer,也就是说除了一些hard facts之外,我们并没有标准答案。在大学里,你们学的不只是基础,你们还有会运用和思考答案/建议的后果和其它等等等事情。我们会考你关于一些基础的知识,然后就是application 和implication, 而在这部分,没有确实的答案。那是因为像之前回覆说的,未必要走这条路到罗马,其它的道路也可以,不过一定要合情合理,符合管理逻辑和现实。在中小学时,你们都会有标准答案,只要把这些答案都被熟了,一定可以拿高分。但是现在你在大学(tertiary education),你应该学会独立和多方面的思考。在管理学里面,真的很少绝对的对和错,只要行的通,加上要合情合理,符合管理逻辑和现实的解释,都可以拿高分。其实分数只是其中一个indicator, 最重要的是态度。你的态度是讲师应该告诉你答案,但是为何你不自己寻找答案呢?讲师是给你指点道路,不是告诉你你的道路, 因为你的路,只有你自己会找到和自己走,那是你自己的路。如果你只会我的答案,那是我的意见和逻辑,那么你的呢?我记得我问过我的OB教授关于考试的tips。他告诉我,把这些main textbook和recommended textbook都读一遍,你就会了。而且考试范围是在这些课本里面,和一些现实的案例。以前我不明白,当我成为一名讲师时,我终于懂了。
当然,不排除一些讲师是乱乱讲和乱乱教, 害群之马嘛。

评分

edwardvoo + 5 精品文章

briantft 发表于 9-5-2016 01:34 PM
我不能代表所有的讲师, 我只能告诉你身为一名在不同大学/学院教过管理系不同科目的意见。所有的考试不管是那个科系管理学也好数学也好甚至医学也好,都会有答案,不过在管理学我们叫做indicative answer,也就是说 ...

说的很有感受

tat94 发表于 9-5-2016 12:28 AM
谁讲的 数学有很多方式来解题 如果一个学生不用讲师教他的方式解题 可是得到的答案是一样的 可是就是不给他proses那边的分数 有念过书的都知道有些讲师不会变通的 明明那个数学的解题proses 又快又没问题 可是他偏 ...

我记得曾经也有过和你同様的问题,只要答案一样,过程不重要的嘛。但是有一天我的financial management的教授和我一起做下来,一样一样的和我解释,为什么同样的答案我的working为什么不会被给分。那是因为concept错了。就像致富的道路很多,只要我能找到钱 (答案),正不正当(过程)不重要吗?小小声告诉你,答案最多占10%的分数,working才是占最最多分重要,因为我门可以知道你的concept对吗还是错了。其实你可以和讲师谈谈,我相信他们会愿意解释给你知道,当然,你的态度要好点啦,不要一副我欠你酱,基本的礼貌和尊敬一定要有。就算现在我自己是讲师,我遇见学生我会和他们打个招呼;遇见我的中小学老师甚至校工,我还是会尊重他们的,从来没有叫他们的名字,都是称咐他们老师的。毕竟他们在我的求学过程里边出现过。

我只记得我大学的3位lecturers。两个Professors,一个普通lecturer。他们3个真的是有料的。有教书的热情。教书时不看书的。这证明他们很了解他们的课程。上课前有做准备。

其他的我都完全没有印象了。原因是我在他们身上完全没有学到任何知识和技巧。他们只会看着书来念。然后direct translate。有解释等于没有解释。难道我是瞎的,看不见字?我自己在家也可以念。如果讲到思考能力,我在他们身上也没有看到。

从这些害群之马身上,我只学到了一样东西,独立。

Follow Us
lokecl 发表于 9-5-2016 05:06 PM
我只记得我大学的3位lecturers。两个Professors,一个普通lecturer。他们3个真的是有料的。有教书的热情。教书时不看书的。这证明他们很了解他们的课程。上课前有做准备。

其他的我都完全没有印象了。原因是我 ...

我最敬佩的是那些教书时不看书的讲师。。

android5830 发表于 9-5-2016 11:23 PM
我最敬佩的是那些教书时不看书的讲师。。