佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳礼编辑

照镜子反省啦!的士司机:“能做的,我们都做了!” 【Part 2】

最讨厌taxi问了地点会跟你说它不去那个地方的。。。
当看到它们说没饭吃时,我说是自己拿来的

kingpower2016 发表于 2-4-2016 02:17 AM
新加坡的taxi大部分个个都是干净的近新款车。我国的就是iswara wira又残又旧 又要看心情顺不顺路

新加坡的德士都蛮大辆的,适合载一些身形高大的洋人旅客,反观马来西亚的德士比较小,有个德士司机还告诉我曾经有洋旅客抱怨德士太小了,坐到很辛苦,应该是那种很高大的洋人投诉的。

Teksi老 : 从早上7点做到晚上。
记者     : 那你们这期间都没有休息过。
Teksi老 : 。。。。。。。。1秒。。。2秒。。。3秒。。。是。。是。。是啊。。。。现在喝茶也是因为没生意被逼得。

娃哈哈哈哈哈哈。

评分

梦寻雪缘 + 5 我很赞同

与其听单方面的致词,不如公开辩论这个问题,个个都在讲自己有几苦赚不多现在还要跟uber grabcar抢生意,要怪就怪德士司机里的害群之马了。

去买块照妖镜看看谁是孙悟空,谁是攀金莲?

又不看新加坡的taxi乱?

Follow Us
大家都没有看到核心问题,的士司机不敢讲,问题在于的士公司,的士司机的费用是比一般uber 来得高,问题出现在执照,还有跟的士公司买车。
所以,的士司机需要更高的收入来cover, 而uber 司机却不需要,所以uber 司机可以赚点钱

当然的士公司是什么时代的产物大家知道,而看来现任政府也打算重整的士行业,也逼到某个人非常反阿吉哥

如果没有了的士公司的support, proton 一年不知道要少多少生意

依我看,政府肯定会铲除旧时代的的士公司,而uber 司机会需要注册和需要定期检查车辆

的士佬乱砍价,我不是付不起,而是付到不爽,因为他们的收费不合理,请问不对表投诉有用嚒,马来西亚嘛,大家自己明白啦

就好像鸡饭事件一样乱砍价

不敢坐的士……很脏……而且味道很重……

新年前刚结束公司的event从外地回来想说搭taxi回家,刚上一辆taxi,我就说明我要去的地方,然后要用meter.
taxi司机的回应是说我把地方说到很近,(其实才五公里的路程,不近吗?)第二点,又说他不用meter。要meter请搭下辆taxi。然后就叫我下车,不要“阻他找吃,要新年了”。直接把我骂下车。我能做什么?我只能下车,然后大力关门(出于气愤)。taxi司机这样的态度我会对taxi有好感吗?乱吗顾客,拒载,赶乘客下车,不用meter。

uber 好在全用电话控制价格,司机不能漫天杀价。你说人民会选择谁呢?

我在 mid valley: mahu pergi Damansara...
Neinei的士佬:50
我:mahal lar
Neinei 的士佬 : mahal jalan kaki lar....

kmc@cari 发表于 2-4-2016 08:18 PM
我在 mid valley: mahu pergi Damansara...
Neinei的士佬:50
我:mahal lar
Neinei 的士佬 : mahal jalan kaki lar....

敲诈!50块我看可以北上吡力南下森美兰了!是我就付他500块,叫他载我 "马来半岛一日游"!看他的引擎会不会烧坏掉!岂有此理。。。

whatlove 发表于 1-4-2016 11:35 PM
五年前,在pasar seni 叫teksi去金河,teksi佬开价RM20 , 是五年前啊,最后自己走路去金河!

teksi佬无良 , 每天等水鱼的顾客,见到残障人士及老人家拒载! 我们消费者应该向谁来投诉!!

这些害群之马
不过我有遇到好的司机。

首先你们可以做到不拒载 不砍人 再说吧

以前试过问价pudu去bukit jalil,没记错开价上百
只能说,有几久风光,就有几久折堕

taxi 很贵,坐不起,幸好有uber 和 grab car,才能减少一点开销 ...
如果没有 uber 和 grabcar ,我宁愿搬到公司附近住,因为来回的德士费可以让我在公司附近租到一间屋子,甚至可以应付水电和上网费了。

试看用uber 吧!
还送你首次优惠或许免费搭车? 
只用按以下的链接申请 ~
https://www.uber.com/invite/ubermyuber4u

说到做德士司机很可怜,但怎么他工程师的事业不去做,反而替爸爸驾德士,还要出动弟弟替爸爸看管公司???
他年纪也不小了哦,爸爸年纪应该更大了吧?不好做就退休吧,或做回他的工程师吧。。。
另外他也说 uber / grab 的司机很多是医生,律师等专业人士不介意赚多少,打发时间而已。这是笑话吗?
我每天都搭,还没遇过不是为了赚多一点外快帮补生活费才做的咯。。。他们大多分秒必争的做,哪有爽爽就在喝茶聊天的?

个人愚见,
德士去年4月开始起价,政府决定不起价时,他们吵起价,还说什么meter已经换了等各种理由。
就算没有 uber 和 grab 生意也会跌,
起价起的太离谱了,
长期搭的顾客一定会找其他的替代方法,如租公司附近的房子等。

如果 grab 和 uber 再起价,我也不想搭了!
屋价起这样高,屋租金都没我的交通费贵!我宁愿租公司附近!

ECP 发表于 2-4-2016 01:02 AM
抵九四死啦
taxi佬
之前酱嚣张 你们等着被淘汰啦

马来番和印度鬼的德士司机是应该被淘汰的
就怕马来西亚番政府强行政策阻扰

司机多年来都不会去反剥削体制,现在才来反uber,多块鱼啊。

Uber能打击taxi背后集团,将整个剥削司机的租车游戏洗牌。