佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Coyw

2016 结婚的朋友们 现在都在准备什么呢?!

sweetyhoney 发表于 18-12-2015 08:38 PM
只说好明年要结婚,什么都还没开始
可还没开始已经对结婚有恐惧

可以先定下預算有多少?

自己當地地區有那家餐館,先問價錢(拿quotation),然後回家比較。當然要問對方你們所定下的日子是否有人定了。

大矜姐是否預定了,如沒趕快定啊。 排在拜六、禮拜天肯定很搶手。(因為很多人會選拜六禮拜天的吉日),如果你婚禮在平日的就還好。 其他事宜先看再說。有時太衝忙去預定,就沒辦法安排最理想的,無法貨比三家、無法先了解該家的口碑如何,結婚當天,都希望順利進行吧,不希望有親戚閒言閒語,早定酒家是必要的。

谢谢你们的回复。
筹备婚礼真的很大压力...
屋子装修就已经很多争执了,装修佬都是兜兜转转的,钱收下了,说好的却没有做出来...
想到以后还要和家婆家公一起住... 我只能说我老公很孝顺...
再来就是自己的父母 对酒席、宴请的亲戚、礼数、细节等等都要做的体面...

最近工作又遇上一些瓶颈,在犹豫着该不该离开公司...
真的是一波未平一波又起...
够头疼的!

打算14/2註冊。。。6/3拍照,但還沒看結婚日子。
請問JPN KC02表格可以用網上下載的嗎?

ImChloee 发表于 21-12-2015 11:21 AM
还要还钱啊 。。。 我都忘记了! 谢谢提醒! 不过你收那么久,不怕吗?

我现在一团乱,不知 ...

趁過年銀行有出新錢,趕快去換,順便準備到時要用的紅包。啊不然到那時才換,就不是新錢了。再說,新年要用很多錢,可以提早準備,到時候就會感覺不用出那麼多錢,不會那麼傷。如果你怕的話,可以把錢交給媽媽收,或者收在平常看不見的地方。

savvy2740 发表于 23-12-2015 10:43 PM
各位可以介绍下photographer吗?谢谢

我老公是攝影師,有需要可以PM我哦~

转角遇到谁 发表于 23-12-2015 03:25 PM
huh?!需要那么早换钱哦?
到时前一个月换的话不能的?

如果錢一個月換,銀行不會給新錢的。我想說反正都是要換,提早準備,到時不用急。而且結婚還有很多事要安排,能提早準備的就趕快先搞定囉~

Follow Us

我是6月 只是订了酒席 签了婚纱照 找了化妆师 已经注册了 对戒也有了其他还没做 惨了 开始紧张但不懂要做什么好

打算一月submit 注册form.三月注册。四月装修屋。9 到 12月之间 出门 。 吉日下星期出炉,今天要做的事去婚纱店问婚纱照。

Luna_star 发表于 2-1-2016 02:25 PM
我是6月 只是签了婚纱照 找了化妆师 其他还没做 惨了 开始紧张但不懂要做什么好

你還剩下6個月而已哦~
接下來,就列名單,算日子,訂酒席,找大芩姊。。。

夏韩 发表于 2-1-2016 02:32 PM
打算一月submit 注册form.三月注册。四月装修屋。9 到 12月之间 出门 。 吉日下星期出炉,今天要做的事去婚 ...

今天和明天在mid valley有婚紗展

joycehar 发表于 2-1-2016 03:10 PM
你還剩下6個月而已哦~
接下來,就列名單,算日子,訂酒席,找大芩姊。。。

日子去年就算了 酒席也已经定好了。
我还在头大名单 不知道要如何算小孩子
da kam Jie 家里说不需要 所以这个可以省起来

Luna_star 发表于 2-1-2016 03:24 PM
日子去年就算了 酒席也已经定好了。
我还在头大名单 不知道要如何算小孩子
da kam Jie 家里说不需要  ...

那很好吖,我也是沒有請大芩姊。
名單的話我是先把小孩算進去,坐baby chair的除外,到時婚宴大概1或2個月前再問他們幾個大人和小孩就好了。

日子还在给人选着,要新年后才出炉。
打算三月拍婚纱照和注册。
目前准备着的都是新房的装修和家私。
日子还没有拿到,好像什么都还不能做啊。。。。

joycehar 发表于 2-1-2016 03:11 PM
今天和明天在mid valley有婚紗展

推荐SS2的曼哈顿

對不起,是在sunway pyramid才對。。。

joycehar 发表于 3-1-2016 02:00 AM
那很好吖,我也是沒有請大芩姊。
名單的話我是先把小孩算進去,坐baby chair的除外,到時婚宴大概1或2個 ...

请问没有大Kam jie 场面会很冷清吗? 不过我又不喜欢太过夸张的。

Pearlly 发表于 4-1-2016 11:38 PM
请问没有大Kam jie 场面会很冷清吗? 不过我又不喜欢太过夸张的。

我比较喜欢简单一点的仪式,不用太浮夸。其实结婚环节最重要是拜祖先和敬茶仪式而已,其他的对我来说都是可有可无的也很累人。
但是说到底,还是要看你自己的另一半喜欢怎样的方式结婚。

joycehar 发表于 5-1-2016 11:36 AM
我比较喜欢简单一点的仪式,不用太浮夸。其实结婚环节最重要是拜祖先和敬茶仪式而已,其他的对我来说都是 ...

很好! 请问你有结婚当天的流程吗? 我家人没有经验 只是担心漏了什么

其实我根本不懂我还要筹备些什么...
酒席在10月尾,付了定金
现在只做了找Music Band,好像什么都还没做....
我还打算新年后才开始计划,来得及吗?

已经做好的事:
【X】买戒指
【X】选好晚宴和过门日子
【X】订酒席
【X】订好Music Band

还未做的事情:
【 】找宣誓官宣誓
【 】交注册Form
【 】选日子注册
【 】注册
【 】找Prewedding Package
【 】找摄影师(还在洽谈中罢了)
【 】找化妆师
【 】找Homestay
【 】派请帖
【 】准备红包
【 】准备伴手礼(已经决定好)

请问还需要做什么?我觉得没东西做了....

我在忙着减肥