佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: monster.inc

刘蝶广场內打人 宗教教师监1个月

才判一个月,那么是不是也可以到那间新开的挥拳打人,然后说自己有精神病。

kmrddecade 发表于 16-12-2015 01:01 PM
幕斯林打非幕斯林被關一個月
非幕斯林打幕斯林判RM1800[/backcolo ...

打贼也被罚,这种穆贼也太有特权了.

评分

chtan69 + 1 石头会出奶/海可以分开/停日不是神经是什么.

IS 有人说他们杀人无罪的。。。。。。。。

RM100 vs RM1800
太公平了

chtan69 发表于 16-12-2015 10:55 AM
不神经那里可以做宗教师。全部宗教也是一样的。

你说的是那个宗教?

chtan69 发表于 16-12-2015 10:55 AM
不神经那里可以做宗教师。全部宗教也是一样的。

要归类神经,也要由医学专科说了才算吧。你是吗?

Follow Us
乾坤 发表于 17-12-2015 12:17 AM
你说的是那个宗教?

这个世界上那里有宗教是科学的?

天堂
地狱
复活
轮迴

全部都是不科学的东西

IS分子之一!

乾坤 发表于 17-12-2015 12:17 AM
你说的是那个宗教?

什么教都是一样。每一个宗教/迷信的开始都是科学的。只是后来的信徒不学无术,把科学的东西神化了。接下来代代的诳骗误传就变得越来越神秘了。

木私令叫身娇肉贵,缺乏自信,无法独立面对生活的压力。

非木私令是铜皮铁骨,係出炉铁,唔打唔成材既。

chtan69 发表于 17-12-2015 08:59 AM
什么教都是一样。每一个宗教/迷信的开始都是科学的。只是后来的信徒不学无术,把科学的东西神化了。接下 ...

我反而认为所有的宗教一开始就是不科学的。因为以科学的角度来看,无法证实存在的东西是应该被当作不存在的。

宗教里面讲的地狱,没有人去过,没有人见过,也没有人可以证明地狱的存在,但是宗教徒竟然可以深信不疑。根本一点都不科学

一look木 发表于 17-12-2015 10:05 AM
我反而认为所有的宗教一开始就是不科学的。因为以科学的角度来看,无法证实存在的东西是应该被当作不存在 ...

我说开始时是科学不是指人。是实物的科学。地狱可能是火山口里的熔岩,所以当时不了解实况的人们就推想地下就是很热的地方进而出现了地狱是可怕的地方(圣经)。
还有如点金术,根本在刚开始时就是化学。当时的人还没有这类知识所以就变成神奇的法术了。
轮回是有的。构成你身体里每一个细胞的电子/原子都是轮回着几亿年前的物质循环重复的使用着。哪人类或是灵长类的意识(consciousness)是不是也是能轮回还再验证中。想想如果有天你可以把你全部的意识都数码化然后无禁止的传承下去,这算不算是轮回。那个意识还是不是你?还是证明了意识是可不需要肉体可以存在的。

乾坤 发表于 17-12-2015 12:21 AM
要归类神经,也要由医学专科说了才算吧。你是吗?

不需要靠医学专科,只要你相信了神话。就只有两个可能,一是神经病,另一个就是被骗。通常这两者都不会自知的。

chtan69 发表于 17-12-2015 10:42 AM
我说开始时是科学不是指人。是实物的科学。地狱可能是火山口里的熔岩,所以当时不了解实况的人们就推想地 ...

原来是这样

意识数码化我不相信可以做到,除非是复制一模一样的人出来,被复制出来的人应该被当成另一个个体,因为两人所处的空间不一样。

记忆数码化我就相信有可能。

无论如何这些跟宗教所说的轮回应该没半点关系。

一look木 发表于 17-12-2015 11:57 AM
原来是这样

意识数码化我不相信可以做到,除非是复制一模一样的人出来,被复制出来的人应该被当成另一 ...
无论如何这些跟宗教所说的轮回应该没半点关系。
对,这就是我要说的开始时是科学的。只是人们的无知把它辨识为神秘/宗教/迷信。

问下你,如果你死了半个小时后再把你救活。那个你还是不是原来的你?请问在你死的那段时间你的意识是存在那里?

要知道现在的医学在开心臟手术时,基本上就是把你先弄死。过后再从新苏活的。

chtan69 发表于 17-12-2015 12:04 PM
对,这就是我要说的开始时是科学的。只是人们的无知把它辨识为神秘/宗教/迷信。

问下你,如果你死了半 ...

我认为还是算是原来的我的,因为死前的我和复活后的我所处的空间是一样的,而且肉身也一样,所以算是同一个人。

还有另外一个方法:我的意识认为我还是原来的我,我四周的人也认为我还是原来的我,那么我当然还是原来的我了。

一look木 发表于 17-12-2015 06:39 AM
这个世界上那里有宗教是科学的?

天堂

宗教是一种信仰,是处在科学还没解开,还是永远都解不开的领域里。就好像----《想》,你说是存在的吗?不过,除了植物人,几乎全部人,你是人当然包挂你,是相信它是存在的,但又谁能很具体的演现給人们『看』,他是在想东西?没法子吧?但人们都相信《想》的确存在着的。科学能放映我在想的东西吗?如不能,就依你的认知来解释吧,科学已证明想是不存在的,但你从现在这刻开始,能否决《想》是不存在的东西吗?

我也希望你不要闪能反驳我的观点,我很想从你那里看到比较新的观点。

乾坤 发表于 17-12-2015 12:52 PM
宗教是一种信仰,是处在科学还没解开,还是永远都解不开的领域里。就好像----《想》,你说是存在的吗?不 ...

《想》是一个动作,是抽象的东西,但是要证明《想》确实存在实在是不费吹灰之力啊。

一个人与人沟通的时候就不断在思考在《想》,你能不能完全不用《想》就写出一个贴子?你能写出一个贴子就证明你有进行过《想》这个动作,也就同时证明了《想》这个动作是存在的。

所有的发明一开始都是通过《想》才创造出来的,包括电脑和互联网,我们现在通过这两样东西沟通就证明《想》是存在的。

chtan69 发表于 17-12-2015 08:59 AM
什么教都是一样。每一个宗教/迷信的开始都是科学的。只是后来的信徒不学无术,把科学的东西神化了。接下 ...

科学,本指分科而学的意思,后指将各种知识通过细化分类(如数学、物理、化学等)研究,形成逐渐完整的知识体系。它是关于发现发明创造实践的学问,它是人类探索研究感悟宇宙万物变化规律的知识体系的总称
科学是一个建立在可检验解释和对客观事物形式、组织等进行预测的有序的知识的系统。在一个旧的,密切相关的意思,“科学”还指可合理解释,并可靠地应用型知识的主体本身。科学的专业从业者习惯上被称为科学家。[1-4]  
古典时代,科学作为一种知识已紧密联系在一起的理念。科学的方法奠定了基础,强调实验数据及其结果重现性。在西方世界在近代早期的话:“科学”和“自然哲学“有时可以互换使用。在西方世界直到17世纪,自然哲学(自然科学)被认为是哲学的一个独立的科学分支,与唯物同源。[5-6]  
在现代用法中,“科学”经常指的是追求知识,不但对知识本身的一种方式,它也经常受限于研究这些分支寻求解释物质世界的现象。在17世纪和18世纪的科学家越来越多地寻求在自然法则,如牛顿运动定律方面制定知识。而在19世纪的过程中,“科学”一词变得越来越与科学方法本身相关联,以研究自然世界有纪律的方法,包括物理、化学、地质学和生物学。它是在19世纪也使科学家一词是由博物学家区分自然知识知识创造

宗教是人类社会发展到一定历史阶段出现的一种文化现象,属于社会特殊意识形态。旧时由于人对自然的未知探索,以及表达人渴望不灭解脱的追求,进而相信现实世界之外存在着超自然的神秘力量或实体,使人对该一神秘产生敬畏及崇拜,从而引申出信仰认知及仪式活动体系,与民间神话一样,其也有自己的神话传说,彼此相互串联,其是一种心灵寄托。

这2种不同样的事物你能连在一块来讲吗?你能说宗教一开始是科学的吗?

chtan69 发表于 17-12-2015 10:45 AM
不需要靠医学专科,只要你相信了神话。就只有两个可能,一是神经病,另一个就是被骗。通常这两者都不会自 ...

不自知,没错,但信仰宗教比没信仰宗教的人还多,你说是集体神经病和被骗?  也是等于说,这世上正常的人少?共产思想是宗教信仰吗?如不是,为什么干的坏事比有宗教信仰的人还要令人感到害怕?