佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bobowhite

Alza 或 Exora

Blade@4277 发表于 19-12-2015 12:17 PM
其实 Alza  拿来做五人汽车很适合。

5+2咯,有时候要突然载多一个人也不犯法嘛…
怎样也比普通5人车更大伸缩性。
而且最重要是真的很便宜,比起坑爹的myvi来说 XD

看自己要求,值得当然是exora,alza空间小多了

gavin80 发表于 19-12-2015 12:21 PM
5+2咯,有时候要突然载多一个人也不犯法嘛…
怎样也比普通5人车更大伸缩性。
而且最重要是真的很便宜, ...

你拿的是 Alza Advance SE 版吗?

觉得 Alza 是差了点少了很多安全设备!如果是小康之家买 Alza 比 Myvi 好很多

yong1989 发表于 19-12-2015 12:21 PM
看自己要求,值得当然是exora,alza空间小多了

看家里人口吧!如果一年才载几次7人,alza更好

Blade@4277 发表于 19-12-2015 12:26 PM

觉得 Alza 是差了点少了很多安全设备!如果是小康之家买 Alza 比 My ...

没有 advance se版,要么advance 要么 se。
反正只要不是天天一大群人出门,alza 是肯定够用的。

Blade@4277 发表于 19-12-2015 12:26 PM

觉得 Alza 是差了点少了很多安全设备!如果是小康之家买 Alza 比 My ...

说真的,如果不是因为怕了campro 的油门迟钝,说什么都是拿 exora 舒服。

Follow Us
gavin80 发表于 19-12-2015 12:49 PM
说真的,如果不是因为怕了campro 的油门迟钝,说什么都是拿 exora 舒服。

我的 Exora 油门迟钝的算是解决了 踩油就能够走。

但是中段加速会比较顺了,不会突然爆冲得那么厉害……

Blade@4277 发表于 19-12-2015 01:10 PM
我的 Exora 油门迟钝的算是解决了 踩油就能够走。

但是中段加速会比较顺了,不会突然爆冲得那么厉害… ...

我之前驾 BLM 怎么弄都还是会有迟钝,所以我决定了,proton 不换其他引擎,我就不再买他的车了…
驾到很不爽,而且每次出带斜坡的路口都是心惊胆跳的,我真的怕了…

gavin80 发表于 19-12-2015 01:14 PM
我之前驾 BLM 怎么弄都还是会有迟钝,所以我决定了,proton 不换其他引擎,我就不再买他的车了…
驾到很 ...

我本身觉得 Saga 带给很多人很多不好的回忆。

Blade@4277 发表于 19-12-2015 01:15 PM
我本身觉得 Saga 带给很多人很多不好的回忆。

我就不满油门迟钝而已,其他我其实都满意,毕竟我当时买 BLM 才不到4万,有头有尾有空间,而且动力也不弱。我是满足了的。
只是说刚开始大家都说装这个装那个可以解决油门迟钝问题,结果花一大堆钱下去,最后都只是纾解而已,根本不能根治。
我就失望了,多好的一颗引擎啊,就坏在油门迟钝。

gavin80 发表于 19-12-2015 01:26 PM
我就不满油门迟钝而已,其他我其实都满意,毕竟我当时买 BLM 才不到4万,有头有尾有空间,而且动力也不弱 ...

希望 Proton 如果明年用了 Jatco 的 CVT 能够 解决掉这个问题。

我也是喜欢上 Proton 给的空间和操控。驾着它过很多烂路和高低的隆起部分都过得很稳不会发出声音。

我之前有过 Myvi 跟 Kia Carens 2.0 的过同样一个地方的前面悬挂部分会“叩”一声,除了 Honda 不会就是这部 Exora 也不会。

Blade@4277 发表于 19-12-2015 01:51 PM
希望 Proton 如果明年用了 Jatco 的 CVT 能够 解决掉这个问题。

我也是喜欢上 Proton 给的空间和操控 ...

换牙箱也一样。
这是引擎的问题。
我那台BLM 是手牙来的。

gavin80 发表于 19-12-2015 01:59 PM
换牙箱也一样。
这是引擎的问题。
我那台BLM 是手牙来的。

对,那天你跟我说了。

但是 Iriz 的手牙很多人试了说很满意哦!那就是说它的 手牙也是有影响咯!

其实 Exora 跟 Preve 还有 Suprima S 的 VT3 算是可以用 软件来解决 油门迟钝的问题。

Blade@4277 发表于 19-12-2015 02:05 PM
对,那天你跟我说了。

但是 Iriz 的手牙很多人试了说很满意哦!那就是说它的 手牙也是有影响咯!

不买都买了,如果纵观整体,iriz exora 等其他的都是很好的一台车。接受到油门问题的话根本就没问题了,会满意是不意外的。

gavin80 发表于 19-12-2015 02:08 PM
不买都买了,如果纵观整体,iriz exora 等其他的都是很好的一台车。接受到油门问题的话根本就没问题了, ...

无所谓,大家都是 爱车人士。有缘就来交流交流咯!

什么牌子都是好车,看在于自己接受的程度多少。

只是说我之前要买 Exora 时 看到很多负面的言语,但是自己去比较过了安全配备,力水和空间等就决定买它。

你应该不是槟城人吧,不然有机会约你一起去试车!哈哈哈

Blade@4277 发表于 19-12-2015 02:12 PM
无所谓,大家都是 爱车人士。有缘就来交流交流咯!

什么牌子都是好车,看在于自己接受的程度多少。

我kl 人。
但我也试车了。
最后选择 alza XD

Blade@4277 发表于 19-12-2015 01:51 PM

我也是喜欢上 Proton 给的空间和操控 ...

你真是推销 Exora 的第一把手啊!
Proton 明年换 Jatco 的 CVT? 什么时候啊? 不懂要不要等它换了再换车了。反正现在卖车不顺

isaac11 发表于 19-12-2015 02:18 PM
你真是推销 Exora 的第一把手啊!
Proton 明年换
Jatco 的 CVT? 什么时候啊? 不懂要不要 ...

嘻嘻嘻,好车总是要介绍一下嘛!Proton 应该有宣布明年一月份开始要尝试转换去 Jatco了吧!

但是出来的程度是怎样还没有人知道。

如果是 Jatco 能够解决 Proton Campro 的问题,未免不是件好事呀!

其实我也是看到 Proton Saga 的品质真的有待改进,很多地方真的过时了。

三傻Samsung 发表于 19-12-2015 12:26 PM
看家里人口吧!如果一年才载几次7人,alza更好

对啊,所以才说看自己的要求咯

Alza side mirrors 的风声解决了吗?