佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 私人重地

2015年一月份七天一个人独 走缅甸(仰光-曼德勒-蒲甘-茵莱湖)回忆录

尼泊尔,斯里兰卡暂时放一边了,我现在在研究下一站-越南!

赛亚人 发表于 2-12-2015 10:08 AM
尼泊尔,斯里兰卡暂时放一边了,我现在在研究下一站-越南!

越南景点不错,只不过有些人就是奸诈了点。

亚航现在有槟城直飞胡志明市,机票好便宜,只不过我暂时都没欲念再游越南。

我之前有写越南河内的游记,有时间可以去看看下。

赛亚人 发表于 2-12-2015 10:06 AM
就好像攻顶后插下小旗帜的感觉一样吧!是叫“战利”吧?哈哈

也不算是,就像儿时捉迷藏的游戏,你藏我躲的,费了一段时间楸出的时候好高兴

来,手痒,就写一小段吧,呵呵。

从仰光到曼德勒,我是搭JJ EXPRESS的夜巴。

JJ EXPRESS的巴士票可以上网预订,有两种票,其实有啥分别我问了没人答我。我前思后想还是预订了较贵的车票18500。

JJ EXPRESS 的网站大家自己找吧,你也可以在它的FB留言预订,回复非常的快,效率好极了。

我叫酒店的员工帮我招了德士去巴士的总站,8000 + 200。200是德士进入巴士终站的入门票,建议你还是给200吧,因为仰光巴士总站蛮大的,你自己找JJ EXPRESS的店面不担保你找得到。

JJ EXPRESS巴士站,我八点就到了,如没记错应该是930PM开车。我到时四周瞄了一眼,要死咯,竟然没有一个活人,我其实还有点担忧滴。。

JJ EXPRESS还有服务员捧茶待酒的,服务好到不得了。

巴士车上的设备也非常好,半路还有服务小姐推起了服务车问说SIR, U WANT COFFEE OR TEA ?

简直和搭飞机没啥两样啊!!

而且早上抵达曼德勒时服务员还给毛巾搽脸和道谢,真是吓死我了,哈哈

私人重地 发表于 2-12-2015 10:44 AM
越南景点不错,只不过有些人就是奸诈了点。

亚航现在有槟城直飞胡志明市,机票好便宜,只不过我暂时都 ...

好啊!现在就去瞄瞄下你的游记。

坦白说我真的超级不喜欢凌晨抵达某个我完全不熟悉的地方,一下车的感觉就好像我们这些绵羊游客都准备进入一群饿狼口中。

我还记之前我去老挝嘛,第一次见到驾嘟嘟车的老挝人,个个都凶神恶杀的,极之恐怖。幸亏当时我去老挝时找到了一伴,才不至于害怕。不然我一个人坐嘟嘟车,尤其是凌晨的话,一定会让我大大的不安

说到样貌了,这也让我想到了菲律宾人。菲律宾的卡车司机给我的第一个印象也是很坏。

其实,不管老挝人还是菲律宾人,接触几天后给我的感觉其实他们都是面恶心善的。

Follow Us
话说,我凌晨大约5点钟就到曼德勒车站了。

睡眼惺忪的一下车,就看到几个缅甸人在招客。

我故作镇定,其实心里慌得很,还四处瞄下看看有什么人可以拼车之类的。

结果没有

后来真的来了一个人用英语向我问话,哎哟,感觉还不错喔,还可以说英文。我跟他说我一个人啦,不想包嘟嘟车,他说可以啊,他弟弟可以用摩多车载我,顺手就招他的弟弟过来给我“过目”

弟弟长还算斯文啦,没有会吃人的样子,而且比我小很多,英文又说的流利,我总算放下心来了。

谈了去民宿的费用,又顺口谈了今天和明天景点的费用,感觉还可吧,就决定把这个人给包下来了。 (凌晨5点多,我也懒得找其他人谈了。。)

这是我在曼德勒的民宿,DREAMLAND,没记错的话应该是台湾人开的,因为最后一天时有机会跟老板谈了一下下,老板和柜台的小姐都是人很好的。

DREAMLAND的地点其实离开车站还蛮远的,但是曼德勒的景点非常的分散,不管你住哪里都好,都是要包车,所以你住哪里都没差。

DREAMLAND 一天的床位是10美金。清洁舒服。

住DREAMLAND有附送早晨,地点就是它前面的餐馆,据说也是整个曼德勒最便宜的餐馆。

不要问我好不好吃,我都忘了咯。

其实忘了说,凌晨5点多坐上不认识人的摩多车奔驰在完全陌生的城市上那感觉很怪。

但是这情景发生在曼德勒又似乎是理所当然的

我想应该大约有半个小时才到民宿吧。

我和摩多小弟约好早上八点不见不散,小弟果然守时。

不罗嗦,下面就是我们今天曼德勒的景点咯。

敏贡 - 曼德勒大皇宫 - shwenandaw kyaung - atumashi - kuthodaw paya - 曼德勒山丘日落

敏贡的景点不外乎MINGUN PAYA, MINGUN BELL和 HSINBYUME PAYA。

我只贴上照片,其它细节就不写了。(其实我也忘得一干二净了

敏贡的门票是5000,包括来回船票。摩多小弟把我载到景点搭船,参观景点后再来载我。

我在船上认识了一人中国的背包客,所以接下来照片都是你拍我,我拍你。也幸亏有这个背包客同行,才有我本身的照片

敏贡,虽然当时烈日当空,但是在这里可以爬上爬下的,所以这个地方,我喜欢。

缅甸真的好好玩,缅甸人也真的很好心!!
在市区坐火车时,坐隔壁的缅甸人自己买了一瓶看我们也想买水就顺便也帮我们买了。
从大金塔回市区时,本来打算和朋友一起走回去,后来兴起搭巴士就上了一辆一辆往市区方向的巴士,结果巴士虽然没有走到哪里,但是司机还是尽量驶到最近哪条路,让后指路给我们。
还在一小镇,和同伴走着走着,一个缅甸人过来和我们聊了聊,然后硬塞了柳橙给我们。

fair_land 发表于 2-12-2015 09:38 PM
缅甸真的好好玩,缅甸人也真的很好心!!
在市区坐火车时,坐隔壁的缅甸人自己买了一瓶看我们也想买水就顺 ...

对啦,缅甸这个国家,我也是很喜欢。

人民虽然不富裕,但是纯朴可亲又善良。

景点多,很好玩

再来几张敏贡的照片做结束。

我在敏贡走走看看一共花了大约四个小时。

给你看钟的里面啦,这个人我不认识的!

参观敏贡后,摩多小弟带我去曼德勒火车站购买隔天去蒲甘的火车票。

曼德勒是有小巴去蒲甘的,车票不贵而且几个小时就到蒲甘,可以向DREAMLAND预订。

我这个人呢是非常喜欢自虐的,所以就要特别选择火车来糟踏自己。

火车票非常的便宜才1800。

其实之前火车票是有本地人和外国人之分的,不懂从何开始(我忘了)才没有外国人的票,全部都是算本地人的票价。

我不懂外国人买车票是否会面对语言问题啦,因为我有摩多小弟在,一切都不是问题了。

买了车票后我们就去参观曼德勒大皇宫了。

有人说皇宫不值得看,我觉得既来之,则安之,来到了曼德勒就看啦。

皇宫的门票为10000,我是用10美金来付。当然,这10美金也包括了曼德勒的其它景点,详情请自行上网查阅吧!

老的困了,改天再继续写了。。

外国人买车票没什么语言问题,我的车票是自己买的,只是只能提早一天还是两天买 =)

摩多小弟找个地方泊好了摩多车,就和一起去买入门票,我以为他会撇下我不管了,结果没有,他反而和一起走去博物馆。

摩多小弟兼导游兼摄影师

我们一边走一边聊,就聊些有的没的。

聊生活啊,聊宗教,聊未来,聊龙基里边有没有穿内裤。。

聊下聊下一整天下来都对缅甸人有个普通的了解咯。

我曾经和十多人一起出游过,也曾自己单独一个走。我认为一个人走的时候最有心思去了解新的事和物。

这让我想到了尼泊尔。

我在尼泊尔十多天,但我和尼泊尔人谈最多话的时候就是ABC下来要回去加德满都徒步的最后一小段路。为何?因为那时只有我一个人和两个尼泊尔人在走,没事干,只有聊了。

有时太多人一同去旅游,喧哗热闹的,其实也未必是好事。

没看过我尼泊尔ABC的,可以顺便去找来看!

曼德勒博物馆什么来历我就不赘言了,有问题就问股哥吧。

摩多小弟其实也蛮专业的,毕竟人家也是大学生一名。

在博物馆里也很细心的为我讲解,我呢,难得找到现成的导游兼摄影师,哪有不好好利用的道理。

摩多小弟看来对摄影也蛮有兴趣,握住我的相机不放,我当然也就乐见其成了

参观完皇宫已经是下午三点多,即刻奔驰到下一个个个的景点。

景点名称等我有空再找出来,大家先看看我个人秀好了。

话说,我重新看回照片,这个摩多小弟拍照技术还不赖,至少拍我出来还有帅到,哈哈哈!
Shwenandaw Monastery