佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

哲学版区应该谈什么内容?

netizen 发表于 18-11-2015 12:36 AM
你 @时尚之都 都好好
zomok 一直孫行者拔毛變昏身介?

你认错人了
时尚之都是个美女,我样貌平平又怎会是她呢

PARISLEAN: 发表于 18-11-2015 01:12 AM
你认错人了
时尚之都是个美女,我样貌平平又怎会是她呢

哦…… 抱歉到……

露餡了,原來我對美女念念不忘啊

洪七公 发表于 17-11-2015 07:33 PM
趁还没到JE ntuc 购物前,给素素帖题沾些口水。

楼主不觉得自己后知后觉"风向"不定吗?

叫化和版主之间的过节我不清楚,我只是就事论事。我开这个楼是为网友请命,之前我也声援版主,理字当前这些都不相违。
版主和网友,我能做到的只是寻求一个平衡点解决问题。

PARISLEAN: 发表于 18-11-2015 12:09 AM
哲学,,,
不就是人的思想产物吗?

我认为版主的职务只是警察不是法官。警察捉坏人,法官审判坏人,两者职责大不相同。
如果论坛出现恶意灌水(洗版),贴污秽图片,严重人身攻击等等很明显的恶行,版主采取严厉行动就是。这就是警察的工作。可是网友发言的内容符合不符合主题,讨论的事情是不是与哲学相关,轻微的人身攻击,异于常人的说话方式,这些算什么恶行?

版主如果连这些也要干涉不就好像在当个判官?问题是版主凭什么当判官?高等学识?高尚的道德?都不是!版主本来就不应该是法官,他只能当警察维持版区的次序。

netizen 发表于 18-11-2015 01:15 AM
哦…… 抱歉到……

她虽貌不比我   但也让人惊艳了,难怪你会认错,,大家说是吗

素还真 发表于 18-11-2015 11:56 AM
我认为版主的职务只是警察不是法官。警察捉坏人,法官审判坏人,两者职责大不相同。
如果论坛出现恶意灌 ...

佳礼系统 error
留言重叠所以将内容删除。

Follow Us
洪七公 发表于 17-11-2015 07:33 PM
趁还没到JE ntuc 购物前,给素素帖题沾些口水。

楼主不觉得自己后知后觉"风向"不定吗?

好笑了,在我當版主前沒有這個職務給你們抓住來無限放大之前

我在跟你們討論時是誰一直要挑起“哲學正當性”的?可以不要這麼容易陷入迷思嗎
我一直以依著條理論述,是誰硬要岔開話題,東扯西扯扯一堆不關事的東西進來
是誰開貼討論A,最後不懂為什麼會去到一些奇怪的方向去?

以上這種情形難道你覺得是種“開放”“多元”“言論自由”的象徵嗎
你以前可不是這麼說的,才半年時間你不會這麼快就忘了吧?

你們自所以會呱呱叫是因為我把別人舉報過離題的主題處理時一併把你們也被舉報的主題進行處理,
才會釀出今天說我要製造自己的淨土的悖論
那些舉報擱置了一年的也有,擱置了半年的也有,不信你要不要問一下aaronmilk它以前的舉報是誰處理的?當然不只是他還有別人,你們可以去問

為你們做事又說我濫用職權
不顧你們的舉報和意見,又說我們什麼事都不做
怎麼特麼的難搞啊?
做版主就要受你們氣?

就像素素說的,版主就像個警察,而警察雖然是抓壞人,但是警察也是人啊!
憑什麼說人民不需聽警察的而警察必須聽人民的,丫的,搞笑嗎?不是互相協調嗎?你們的反應我沒聽?我們說的你們有沒有去做啊?

解決問題的時候有個過程就是叫做過渡期,過渡期之所以會被另外命名為過渡期就正是因為它與前後階段都不一樣,而且很多無法預料的事會發生,是很動盪不穩定的
而過渡期就是在改變的時候發生的階段,結果為了你們以前的建議和爭執開始改變,你們卻在我們為你們改變的過程呱呱叫?
你看見結果了?你知道我關閉的主題全部要怎麼去做了?
難道你又覺得時尚那種回覆方式又是正確的了?不該被禁言了?
難道句子以前當版主那種任意妄為就是對的好的正確的?

好,隨你們,才往前走了幾步就覺得走不下去了那你們就繼續停留原地,再見。

說實話,如果你們不是執著在我是“版主”和我對版上做的改革上
難道我對一些人例如時尚之都的處理都是錯的嗎?
你們就是有一個慣性,無論政治還是這邊都一樣
反正如果你是納吉,你連判希特勒的罪都是錯的
這一點我從之前開貼針對阿扎希的教育理念時已經有所領教了

时尚之都 发表于 18-11-2015 12:10 PM
她虽貌不比我   但也让人惊艳了,难怪你会认错,,大家说是吗

樣貌算不算哲學的?  
等下不算哲學會扣昏的嘛

真讓人難決定,一向與人爲善的偶,
速要豁出去吧? 還速堅持爲善給人講僞善

佳礼系统 error

佳礼系统 error

何谓 ’言情‘ ’话理‘ ?
情理就是你话间所述的平衡点,一般谓之为伸缩性。
只得死理不具活思人只会与世界格格不入,,当然  物自还是会以类而聚的。

观此事而得证    人道理说尽实却无力守己之话向理踏步。
这点从某版主的言举与其字理恰反就可证见我的话理。

我和你说吧素还真
有些人提字之高取意之深让人惊叹
透过文字   道理与事要说得多美就有多美
但让人惊叹者实非人与道理   而是文字本身。

道理於现世已沦为种不实,没有任何事物会比现实来得真更让人有感觉。
且      又有多少人可与道理同行呢。

本小姐示人以不屑目空藐视    只因意觉人的不实,,非高傲R素还真。

netizen 发表于 18-11-2015 01:05 PM
樣貌算不算哲學的?  
等下不算哲學會扣昏的嘛

版哲曾开过一题  ’何为真‘
真假   是非  美丑均为线隔之论
那现我们谈谈 ’何为美‘ 会犯规吗 ?

看来还得该先请示版主文规上限
不然那位PARISLEAN小姐生得美也是罪了

单向操作的版规最后就是会出现这样的结果,当版规只是被用来约束坛友,可是对版主的约束力语焉不详的时候,就是会提供“选择性”和“自定义”使用的操作空间,美其名是以事论事,可是再宽松的版规,用在版主身上就会失效了,到最后就是版主说了算。虽然哲版美其名说要革新,可是说好的新版规,到现今仍旧是难产,申诉调解室的功能也是形同虚设,为装潢摆设而已。

这让我想起了卡夫卡小说的《城堡》,主人公K被安了没有文件的罪名受到逮捕和盘查。等待着进入城堡审判的过程中,而他所面对的是一个庞大的官僚机构,冷漠的当权者使用层层又繁琐的手续和文书来对他阻止、搁置、忽视和推搪,各种申诉和案件长年累月都无人过目,得不到处理,而是找A叫你找B,找B又叫你等C...让你东奔西突,但是一切的努力终属徒劳:K至死都没有能够进入城堡。这就是佳礼哲版的管理方所体现出的《城堡》哲学,大家要讨论哲学,这里有很多值得学习的地方。至于要不要改善,由管理方自己检讨吧。

P/S:若是管理方认为发错地方,请删除吧,我没意见。

netizen 发表于 18-11-2015 01:05 PM
樣貌算不算哲學的?  
等下不算哲學會扣昏的嘛

时尚姐姐虽让人惊艳也只属凡世俗姿,,壮士切不可一怒冲冠

但见你盛诚姐姐特叫小婢来传话恩准你断臂。

真哲 发表于 18-11-2015 12:56 PM
說實話,如果你們不是執著在我是“版主”和我對版上做的改革上
難道我對一些人例如時尚之都的處理都是錯的 ...

你这老古董先好好细思何谓 ‘事必’ 与 ‘何需’吧

你若当版主对哲版只会是祸害
反之    你如是个普通会员却能助盛哲版闹气  是贡献。

你可请辞下台吗。

我们还需要这个版主的。尺度稍微松缓一点。不需要太紧绷。
网站气氛自然慢慢就会出现和谐融合。

你們自所以會呱呱叫是因為我把別人舉報過離題的主題處理時一併把你們也被舉報的主題進行處理,
那些舉報擱置了一年的也有,擱置了半年的也有,不信你要不要問一下aaronmilk它以前的舉報是誰處理的?當然不只是他還有別人,你們可以去問

这是什么意思?
是说我半年前举报的东西,真哲版主有进行处理?

素还真 发表于 18-11-2015 11:18 AM
叫化和版主之间的过节我不清楚,我只是就事论事。我开这个楼是为网友请命,之前我也声援版主,理字当前这 ...

咳咳,叫化不觉得和新版主有过节。叫化只是不满她的执理方式,还有不可一世的态度留言。

真哲 发表于 18-11-2015 12:50 PM

我在跟你們討論時是誰一直要挑起“哲學正 ...

叫化就先回复你,下来的楼在反问回你~
请你可要放轻松,EQ好一些的对待。

》》》我有嬉皮时,也有正经时。
哲版原本就是严谨的一块,所以我喜欢嬉皮来暖和它,使到它不沉闷。

如果你真明白,我无论是直接或间接他人给你的评论,都是暗喻给你知道,你本身的弱点和你的执权将会造成怎样的趋向。

你刚来时,我就爱取笑你是贞子和小剑仙的合成体。
节操纯洁和拥有君子文质的女性是为贞子。
武林漫画中万毒之王,暴躁违理,杀人不眨眼,自称天下无敌,唯我独尊的是为老毒物,小剑仙。
你若懂得善用你的才识来论谈和圆融所面对的,那就显出贞子的一面。
可惜,你还尚欠佳,你的EQ负面过盛,所以往往不妥处事论谈等,让人更胜於了解你原来更属於小剑仙的面目。

你如果懂得处理好EQ,善用lQ,你应该是很好的,毕竟你拥有纸上的专业经历。

咳咳,老了,其它暗喻予妳的,我不多陈述~
老规佬,句子,素素,谷成,林冲,还有老妖怪叫化等,在哲版块上还是属老一批。叫化相信,我们这些长老群是不希望哲块会是乌烟瘴气,诸多限制的。
用第三者眼光来看,我们是有忿议,但对理不对人。

众坛友明指暗喻你的不足,需改进处,希望你正式好好去思量众坛友所指出,好好反省一下。

我在跟你們討論時是誰一直要挑起“哲學正當性”的?可以不要這麼容易陷入迷思嗎
我一直以依著條理論述,是誰硬要岔開話題,東扯西扯扯一堆不關事的東西進來
是誰開貼討論A,最後不懂為什麼會去到一些奇怪的方向去?
》》》关于你在道德经帖中所留下的重点译解,是书上所有的,有点令叫化失望,再拿点劲来。
我之所以借你帖转移到我帖内来,是因为你/你们排斥子房网友。而我却想了解她的见解,所以就避你们嫌,引她到我帖来。就酱~
不过她很儿戏,下次再儿戏,就不彩她了。
关于道的过与不及是有下文的,非乱帖,我确是缺乏时间重组思想转为文字陈述。

以上這種情形難道你覺得是種“開放”“多元”“言論自由”的象徵嗎
你以前可不是這麼說的,才半年時間你不會這麼快就忘了吧?
》》》半年前我太关怀你了,对你有好许多留言,妳是指那一句?

》》》唔,新版主,有好许多老坛友也如此认为你会对哲学版块有所设限,一切只依你的己思为标准。
哲学,原本就不设框框,只有不同的支学。正如你说过一也二,二也一。所以用己思来衡量裁决是否属於哲学,这里面已经存有2大错误。
当然,用你己思的来作判决,最后这哲块就形成你己思认为的哲版趋向。
或许你想把哲版整理为严谨的系学?
建议你心中存有你专业的哲理系学,也容下普罗观想的哲理。

為你們做事又說我濫用職權
不顧你們的舉報和意見,又說我們什麼事都不做
怎麼特麼的難搞啊?
做版主就要受你們氣?
》》》其它叫化不知道。对我而言你态度不佳,执权有不妥处。众坛友已经指出你不妥处。

就像素素說的,版主就像個警察,而警察雖然是抓壞人,但是警察也是人啊!
憑什麼說人民不需聽警察的而警察必須聽人民的,丫的,搞笑嗎?不是互相協調嗎?你們的反應我沒聽?我們說的你們有沒有去做啊?
》》》好许多次,你指出版主也是人,非完人,非没过等等。但最起码版主要以身作则。在哲理版规指出,哲理版更应显出良好的气氛平台,这有賴於版主和坛友间的维护。你自问,你的一些回应有达到良好气氛吗?有时你的回应让人觉得不可恭候,不该是身为有哲理学者的态度。
如果身为哲理版主态度如此,如何叫坛友对你下来所要整顿的趋向有所信服信任?

解決問題的時候有個過程就是叫做過渡期,過渡期之所以會被另外命名為過渡期就正是因為它與前後階段都不一樣,而且很多無法預料的事會發生,是很動盪不穩定的
而過渡期就是在改變的時候發生的階段,結果為了你們以前的建議和爭執開始改變,你們卻在我們為你們改變的過程呱呱叫?
你看見結果了?你知道我關閉的主題全部要怎麼去做了?
難道你又覺得時尚那種回覆方式又是正確的了?不該被禁言了?
難道句子以前當版主那種任意妄為就是對的好的正確的?
》》》过渡期,也就是适应期,磨合期。正如我喜欢说的上盘错误,下盘步棋也是全盘错误。
版主内务事我不会。即为版主,就为版主内务事。
时尚回复留言有她本身一套。但大抵上我觉得态度还好。你感觉不好,确实她是针对你的作法使到她用重的字眼。
句子很早很早期是版主,我后期才来,知道不多。我见到他也犯了己思而执权,扣了好多分数。众坛友也是议忿。但他态度,我觉得比你好。

好,隨你們,才往前走了幾步就覺得走不下去了那你們就繼續停留原地,再見。
》》》凡事妥协。
一种方式是,或许你有大志,想领向。但起码你有必要开新帖,让众坛友知道你的目标,整顿方式,取向。
一种方式是,作个不可一世的版主。

评分

真哲 + 10 我很赞同