佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

无根人,去中国化不能让你变得更有尊严 #105

人类的祖先来自非洲....如果中国是华人的祖国,那么非洲呢?始祖国?

残兵之上將潘凤 发表于 30-9-2015 01:17 PM
因为巫统上下为了吃钱不惜大玩种族极端主义,很可能会把马来西亚推向内战的深渊

20% 的怕死华人能够战出什么样子?不要搞笑

bashlyner 发表于 30-9-2015 01:19 PM
中共人有钱,那又关大马有根人什么事?中共土豪有钱,捧 LP 的有根人会有钱分?

郭鹤年等华侨率先在中国投资没有回报吗?

bashlyner 发表于 30-9-2015 01:20 PM
20% 的怕死华人能够战出什么样子?不要搞笑

等到被逼到走投无路的时候谁怕死很难说,华人怕死吗?怕死当年是谁在抗日抗英呢?

残兵之上將潘凤 发表于 30-9-2015 01:21 PM
郭鹤年等华侨率先在中国投资没有回报吗?

郭鹤年赚钱,有分给你?

如果不自己进军中国市场,谁来给你钱?日本人坐在自己家里就有中共人捧着钱光临,用日本的价钱卖 Made in China 的东西给中共人。等大马有根人得到了这个甜头才来说中共会照顾你们啦

残兵之上將潘凤 发表于 30-9-2015 01:22 PM
等到被逼到走投无路的时候谁怕死很难说,华人怕死吗?怕死当年是谁在抗日抗英呢?

当年的华人和现在的华人一样吗?Lowyat 事件就看得出现代华人的斤两有多少

Follow Us
burntan 发表于 30-9-2015 01:20 PM
人类的祖先来自非洲....如果中国是华人的祖国,那么非洲呢?始祖国?

华人祖先到了中国才开始有了文明,才能真正算作“人”,在非洲的只能说是和猿类没什么太大区别的原始人

bashlyner 发表于 30-9-2015 01:24 PM
当年的华人和现在的华人一样吗?Lowyat 事件就看得出现代华人的斤两有多少

沉默不是懦弱,忍耐不是麻木,当年日本不费吹灰之力就拿了东北,中国却还不是坚持了八年抗战吗?

残兵之上將潘凤 发表于 30-9-2015 01:25 PM
华人祖先到了中国才开始有了文明,才能真正算作“人”,在非洲的只能说是和猿类没什么太大区别的原始人

原始人也是有文明的,也会结绳为记,也会绘图,也有自己的族群规矩,那些可能不是中华文化,但是属于人类的始祖文化,要认祖为什么不要认到那里去?

素还真 发表于 30-9-2015 01:05 PM
八十九十年代马来人还会以马六甲王朝为荣,以汉都亚为荣。今天大家默不出声。我国最久远的古城马六甲遗留下 ...

自卑咯,觉得本身的文化不够彰显,唯有崇拜中东文化,可问题是中东人都不把他们放在眼里。相较起来,60,70年代的民风更开放,反观现在则是越来越趋向保守去,以前找鬼来嫌没包头会怎样咩。

bashlyner 发表于 30-9-2015 01:23 PM
郭鹤年赚钱,有分给你?

如果不自己进军中国市场,谁来给你钱?日本人坐在自己家里就有中共人捧着钱 ...

是你问说大马有根人得到什么回报啊,我表哥现在也在大陆做生意都不回来了,中国的市场太大了

burntan 发表于 30-9-2015 01:29 PM
原始人也是有文明的,也会结绳为记,也会绘图,也有自己的族群规矩,那些可能不是中华文化,但是属于人类 ...

那没人阻止你去和黑鬼认祖,我是炎黄世胄只认中华文明

残兵之上將潘凤 发表于 30-9-2015 01:28 PM
沉默不是懦弱,忍耐不是麻木,当年日本不费吹灰之力就拿了东北,中国却还不是坚持了八年抗战吗?

当年的中华民国是军阀割据的年代,大家互相扯后腿所以打不过日本皇军也很正常,现在大马华人 90% 投给基督族行动党,你觉得他们会站出来带领华人革命?

lyy5688 发表于 30-9-2015 12:50 PM
我们由楼主来定义?

楼主是个中共邪教。。。

残兵之上將潘凤 发表于 30-9-2015 01:30 PM
是你问说大马有根人得到什么回报啊,我表哥现在也在大陆做生意都不回来了,中国的市场太大了

所以说有根人就应该直接 Balik China 才有回报,呆在马来人统治的番薯国喊着自己有根那又怎样?

bashlyner 发表于 30-9-2015 01:33 PM
当年的中华民国是军阀割据的年代,大家互相扯后腿所以打不过日本皇军也很正常,现在大马华人 90% 投给基 ...

中国那么样的一个大国被军阀割剧所以变得那么懦弱,所以华人必须团结一致反对种族极端主义的政党

支那人一词在中国近代思想中,为讨论民族性、国民性的重要概念,包括如梁启超及严复等对民族性中的劣根性求改进讨论。日本口中“支那人”是指清代中国本土人。晚清知识分子在使用"支那"或"中国"一词来称呼国家及国民未有共识,然而“支那”一词仍相当流行,直到中华民国建立后,中国人以“支那”一词自称的现象才减少。在甲午战争至1945年二战完结,中日关系最恶劣期间,支那人一词在日本涵有日本的自我优越感及对中国人的轻蔑态度。对于“支那人”在气质上的描述,有“好面子的体面”、“阿Q”等等;鲁迅对明恩溥所著的《支那人气质》一书中相关评论重心也在于改进现代中国国民性。第二次世界大战后,1946年盟国最高司令部的调查认为“支那”称谓含有贬意,要求日本政府不得在公文和公开场合使用该词,现今除石原慎太郎等日本右翼人士外,日本民间已不再使用“支那”和“支那人”两词。

bashlyner 发表于 30-9-2015 01:34 PM
所以说有根人就应该直接 Balik China 才有回报,呆在马来人统治的番薯国喊着自己有根那又怎样?

你手上的中国货有几个不是马来西亚华人从中国入口批发的?

残兵之上將潘凤 发表于 30-9-2015 01:37 PM
中国那么样的一个大国被军阀割剧所以变得那么懦弱,所以华人必须团结一致反对种族极端主义的政党

要怎样反?要大马龙族放弃自己的房地产、放弃每个礼拜到 shpping mall 吃日本餐、放弃赚马来人钱的生意吗?

残兵之上將潘凤 发表于 30-9-2015 01:32 PM
那没人阻止你去和黑鬼认祖,我是炎黄世胄只认中华文明

这样的想法,就好像只认有钱有势的爹,却不认那个穷鬼爷爷了。我只是我爹的孩子,爷爷跟我一点关系都没有。