佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: keith_wong

什么样的车特别好卖?--从Toyota功过谈起吧

我個人認為, Accord的設計沒有很突出, 也沒有特別美, 但是卻非常的耐看, 就算是上兩代到現在我還是覺得很耐看.

上一代就比較sport點, 這一代就非常高貴優雅.

评分

卖nasi_lemak + 1 我很赞同
Myron649 + 2 我很赞同

Dadar 发表于 8-5-2015 03:02 PM
我個人認為, Accord的設計沒有很突出, 也沒有特別美, 但是卻非常的耐看, 就算是上兩代到現在我還是覺得很耐 ...

你有读懂我要表达的东西。

谢谢你用心写了这篇文,可看出你对设计有一定的认识,也很熟悉车坛的发展。
内容有深度、中肯、有知识性。好。赞一个。
车子外观是予人的第一印象,好的外观就是成功的一半。顾客眼光最先接触汽车的第一眼的印象,注定了这辆车的成败。
个人来说,我比较注重车子的外形。虽然我没有数据支撑我的想法,但我深信,外形构成顾客购买欲的百分比占最大的比率。
不过,这也可随年纪的增长、想法、认知而改变。我有个朋友对车也是个发烧友,去年和他聊起,他说以前他比较注重外形,现在则是内装。
这没有绝对的对错。有人买车看配备(当你知道越多你越辛苦),有人看价钱,有人看外形,有人看安全,有人看内装,有人看品牌,有人看朋友/家人/爱人的想法等等,不一而足。

评分

ranth + 5 我很赞同
bfa997 + 5 我很赞同

我跟honda没有仇
只是看不出accord设计哪里来的一脉相承,
这种文章不过给我一种哗众取宠的感觉

有没有类似 proton 的?

以下是 hyundai sonata

坦白说我个人一直都认为honda的外形一路都比toyota好看!我比较欣赏上一代的camry,新款vios和新款altis的外形!而且以前刚刚拿车lesen的时候身边的人都说:外形要型,过弯要稳就买honda!要形象稳重,舒服就买toyota!

Follow Us
感谢楼主的分享
我个人觉得决定胜负的因素有很多,大部份购车人士还是属于不了解汽车的人士,他们买车主要是根据两点:一是名气,二是外观
日系汽车,尤其是TOYOTA它专注在建立品牌名气和信用上是很成功的。只要你提起TOYOTA,大众都会说是好车,就像BMW和BENZ一样,一提起就是豪华车。
不过我相信未来的消费者会越来越精明,只单靠名牌是无法说服购车者买的

多谢分享。。                 

好帖。。。。。
比“那个”帖中肯多了。。。

新款的camry hybrid 动力很好,差不多10秒多上到160,但是下雨就惨了,那种声音很难接受

很好的原创!
说到十分经典的设计延续,莫过于beetle/golf~

至于品牌,就是BMW!
那个双肾型设计,他们的内装,几乎都千篇一律的。
但市场仍然买单。

至于MERZ,小弟倒觉得这几年有点过了~
下一代会比较成熟,目前可是过渡期。

lexus也一样,要等到下一代。
至于audi哦,完全不明白他们在设计什么东西。。。

哈哈,怨怨相报何时了咧。。
但lz这贴的确很有阅读价值。。

讲话太直 发表于 8-5-2015 10:12 PM
我跟honda没有仇
只是看不出accord设计哪里来的一脉相承,
这种文章不过给我一种哗众取宠的感觉

他驾honda accord 的,所以不允许你批评

文中完全不敢提honda civic 销量,果然是honda 粉丝

toyota 销量会跌,完全是因为camry vios 不敌 accord & city。
camry before facelift 那个款,实在老土到,能买这种车的都不是穷人,外形太老土,不如选择accord, 但是我有个客户从旧city (idsi 那款)upgrade 去new accord, 却鸟这样贵的车,隔音还差过city, 他信任honda 所以没有test drive, 只是看看内装外形就买了。

vios,这款虽然设计不错,但是city 的spec 老实讲比较吸引人,加上city 设计比较大众,反而vios 就出现两极化的评语。

最重要的是,honda 推出了一些其他入门级车款,这个是vios & rush 无法抢到的市场,jazz & hrv。
jazz 对于喜欢小车,也有不足的budget 者,非常适合。
HRV, 新的车系,完全把新的客户拉过来,虽然不知道未来mini suv 市场还会不会那么红,就如exora 等7人桥车销量软下来了。

觉得线条飞来飞去的altis, 却是满街看到,明显比civic 多。

k3 在马来西亚销量大跌,不是因为没有沿用forte 名字和forte 的设计因素,而是cerato 价位提高到90k+-, 如果还是维持在70k++ 入门级,销量还是可以继续维持。况且,国外有些地方,本来就是使用cerato 的名字而不是forte

在国际市场也是,因为韩系车以外形拿到不少销量,但是市场来到了饱和状态,会买韩车的都买了,不会买的就不会买,加上现阶段各大车厂推出了较美观的车种,让韩车不再是以华丽的外形可以轻易取胜的局面。

评分

skylalala + 5 我很赞同
mxm + 5 我很赞同
ivan6003 + 5 哈哈哈哈

科学就是未来 发表于 9-5-2015 11:25 AM
文中完全不敢提honda civic 销量,果然是honda 粉丝

toyota 销量会跌,完全是因为camry vios 不敌  ...

哈哈,楼主逗了个大呼啦圈来射toyota, 你又何必那么认真回复呢?
VTEC just kicked in yo !!!

破桶永远不会明白的

我只知道nissan款不modern, honda spare part 不耐,bmw merc 维修贵, vw and hyudai 很多小问题,perodua proton 很多大问题,mazda and ford 没2手价,所以我选toyota 的原因但他的enjin老死不跟新。。。。

评分

卖nasi_lemak + 1 我很赞同

LS460 发表于 9-5-2015 02:36 PM
哈哈,楼主逗了个大呼啦圈来射toyota, 你又何必那么认真回复呢?
VTEC just kicked in yo !!!

fote / cerato 本是同款车也不懂,讲为什么kia 换掉forte 这个名,为了卖旧车
altis 在国外也用corolla。 如果一天统一用回corolla, 也是因为toyota 要用altis 这个名继续卖旧车

BabyVox 发表于 9-5-2015 02:44 PM
我只知道nissan款不modern, honda spare part 不耐,bmw merc 维修贵, vw and hyudai 很多小问题,perodua pr ...

不是不更新,而是没有更新到vios 而已。
altis 最先换dual vvti
carmy 也换了
唯独vios。。。但是面对city 的竞争,应该facelift 时就会换引擎了

科学就是未来 发表于 9-5-2015 02:49 PM
不是不更新,而是没有更新到vios 而已。
altis 最先换dual vvti
carmy 也换了

反正我就是不懂科技,只喜欢车车,能买一辆普通spec,能力范围,维修经济,spare part通街都有的,interior不会难看,又省油又不会under power的车车就算了。。。