佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: qiqi67

事情还在讨论着,先删帖

HappyWW 发表于 10-4-2015 01:57 PM
哦....你们的flat 没有电梯? 如果没有是真的需要人家扶...
家婆最好是要知道她还能挨多久啦....
如果 ...

嗯,我们的廉价Flat来的,没有lift的。

qiqi67 发表于 10-4-2015 01:50 PM
我也觉得回去做废人了,每天在家24小时陪妈妈,什么也不用做,只是几天我都疯了,更何况10年。我老公说卖 ...

你老公天真下。东马的屋价永远追不上kl的屋价,而且他卖他家人的屋子他家人会把所有钱给他咩?
然后十年后他回来kl做什么工?除非是自己做生意,不然谁要请十年没做过工的中年人啊?
慢慢用?那你们有打算再生育吗?一个小孩和两三个小孩的费用差别很大。
给rasuah这个我不知道,不过如果你好端端的一个人不判给你你可以上诉也可以上报纸闹大它的。

你的老公他X的有够自私。。。。如果我老公像你老公那样威胁我,我会叫他先去搞离婚,拖到来看他的娘还在吗?呵呵。。。

第三期还是有时间的咧,意外就立马见效果啦。

你也有家人不是吗?既然那么不愁没钱花,两边跑不行吗?

回去那边能打包票从此和夫家的人一团和气?

评分

叶的灵 + 3 我很赞同

你的家婆患癌确实是比较需要被优先考虑,但是你们也不知道是长期或短期,就仓促的放弃所有的事情回东马就有点说不过去。

除非你们是生活无忧,有大把身家的人就不同说法,不然的话,我们真的需要理智点的来面对现实,生活还是要继续过的。

你的老公也许是太担心自己的母亲而对你说了重话,如果他平时不是这样的人,就好好的再沟通吧。

希望你们能找到第四个选择。

评分

柠蜜茶 + 5 我很赞同

qiqi67 发表于 10-4-2015 02:01 PM
嗯,我们的廉价Flat来的,没有lift的。

你的老公很够力下hor....他是自己做生意还是打工罢了回东马陪一个将死之人竟然要把工辞了,把屋卖了

pkcool 发表于 10-4-2015 01:31 PM
你的老公还蛮自私的...
这种小事好好商量一下就好啊....
说什么离婚!! 你就这么不重要吗??

带老鼠药回去.。毒死那恶家婆吗?哈哈!!

Follow Us
遇到这样的家婆和丈夫,你也不想要的。。
女儿还太小,你千万不能让你丈夫拿到抚养权(如果已经到离婚的地步)
换做是我的话,我会先跟丈夫的意见,把Kl屋子卖了然后去东马婆家一家三口白吃白住。
看你先生的钱财可以耐多久。
你和你女儿是西马人,到东马去只可以住30天,30天过后可以在移民厅申请extend多60天。
在东马住满90天后(30+60),移民厅是不会让你继续留在该州的。
你必须离开该州如:回去西马或东马另外一州,你才可以再重新入境该州继续住多90天以此类推。。
除非你申请永久居留证,不过手续是很麻烦的,而且也要花点时间。
光是白吃白住,家婆医药费,还有来回机票,100千很容易就花光了。。
如果到时你丈夫要求你在东马工作,打死你都不要去找工,
给他理由东马没人会请西马人工作,因为他们必须帮你申请工作准证。
和西马的经济相比,东马会比较落后,你当然也会难找工,同时东马的消费会比西马来的高。
最后,可以让我知道你丈夫是哪一州人吗?

其实发生这种悲伤的事情,谁也不想的。可是不知为什么男家那里会设定“离婚”这个选项。。 既然是胃癌末期,全村人围着也是等时间而已,而真正需要照顾的,能活比较长命的,却没人手照顾。你还是尝试说服你的老公吧,现在不是你不肯跟他回去,而是你爸爸也需要人手照顾。。如果不跟他就逼你离婚,那么这样的老公,你自己看着办。。离婚还不要紧,还主动提到争取孩子的抚养权。。。一场夫妻,需要那么绝吗?

还是除了这件事,其实还有其他的事呢?我不认为,以上这种事可以导致离婚,太不可理喻了。

你老公。。。 竟然为这样的事开口说离婚争孩子的抚养权。。

撇开回或不回,你有认真想想他真在乎你吗??

老公刚才打来说,叫我不要不开心,不一定有回去的,他自己也不想,可是妈妈一直要。叫我开心点,收拾心情去旅行。我们本来就订了下个星期到上海旅游的。不过这几天心情很低落有点不想去。

qiqi67 发表于 10-4-2015 02:54 PM
老公刚才打来说,叫我不要不开心,不一定有回去的,他自己也不想,可是妈妈一直要。叫我开心点,收拾心情去 ...

都这个时候了,可以的话取消行程吧。。

qiqi67 发表于 10-4-2015 02:54 PM
老公刚才打来说,叫我不要不开心,不一定有回去的,他自己也不想,可是妈妈一直要。叫我开心点,收拾心情去 ...

我是你的话,应该会跟老公这么说:“老公,你难道不觉得你妈妈很自私吗?

qiqi67 发表于 10-4-2015 01:41 PM
我也是很不爽,可是为了女儿都是要忍。又不够他有钱,很怕争抚养权我会失去女儿。
癌症第三期只是唉两三 ...

LZ, 7岁以下的小孩一定判给妈妈的.
我朋友跟我讲的, 因为她也是离婚的, 两个小孩(6岁&3岁)都跟她.

真正伤心的事情应该是怎么那么快就吧离婚当作其中一个选择。。
楼主的老公未免过分了一点,他以为100k很大吗?
我觉得两公婆的,两个人都应该心平气和的解决问题,
而不是在问题上制造更多的问题,因为这样两个人都会心烦意躁。
进而做出不理智的选择。

先把问题列下来考虑,
家婆虽然是第三期,没有进行治疗了吗?年龄很大?
还是已经放弃治疗?你老公其他家人什么看法?
现在谁照顾家婆?家公还在吗?
你们的工作怎么办?你们有很多的储备金?
婆家很有钱?可以support那么多人用?
屋子一买一卖需要很多时间金钱来处理的,你老公很了解?

如果你老公态度很坚决的话,是不是应该考虑用钱来解决问题?
比如,
让你父母和妹妹搬入有电梯环境较好的住处外加一位看护来帮助你爸妈?
又或者让你带着父母到东马一起,方便看护?
西马人要在东马找到工作中的是不容易,因为签证蛮麻烦的。
除非你婆家是开公司的,可能比较容易解决。
我也是东马人,这里的医疗设备不像西马完善,
很多人都是选择在西马养病的。我家公也是癌症过世的。

知道你心里难过,但嫁鸡随鸡,难处就在这里,你不能永远只想自己。
现在双方父母都生病,要照顾谁,真的很难取舍。或者,你们回去东马住,但你要求老公每两三个月让你和女儿回来看外公外婆,只是短暂的逗留。
这样算两全其美吧!

如果他回去了有回来的打算,那么卖屋子套现来过生活很不实际。一家三口靠储蓄过日子,不管短期还是长期都很冒险。
不如请三个月无薪假飞过去陪她,说不定你老公自己也不习惯长期住东马。

叶的灵 发表于 10-4-2015 02:39 PM
带老鼠药回去.。毒死那恶家婆吗?哈哈!!

其实可以带C4的..只是跟阿鸡河马不熟啊..

你可以尝试和老公沟通...

其实对我而言,即使没有生病的爸爸,这样买掉屋子不做工回去陪在生病的妈妈身旁做法有点奇怪咯.
结婚生孩子,就代表自己有一个家庭,要负责任,要为家庭将来打算啊.
买掉屋子不做工?? 以后要老婆孩子陪你吃苦?
家婆应该有人顾吧? 那么多回去看看就好了.
尽孝道也不应该愚孝啊.

而且属我无礼说一句,你家婆身为长辈也应该为孩子设想.

好神经病的想法,什么都不做,就一直陪在身边直到死去?吃饭什么都不用花钱吗?难道一整村人都是靠吃空气过活的?除非你有几百万的身家,才可以顶个一年半载的。听好了,是一年半载,不是几年,现在的物价飞涨,不事生产很快什么就花完了,而且你们的孩子还那么小,什么都需要用到钱。

噗~我妈从验出大肠癌第三期到今天已经第十一年了。。。