佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 9楼

【急】Hyundai Matrix 1.6 还是 1.8??

BlueDestiny 发表于 6-4-2015 02:57 PM
我的foreman比较远~在Rawang
帮不到你,不过你最好去google,Puchong Subang有没有比较好的foreman
买二手 ...

好的。谢谢你

为什么一定要matrix?买alza不好吗?又是新车...

驾着1.6的,10年车了,修过呀箱,Top Overhaul 过。这俩车其实会比很多车稳+好坐,SSspare parts也容易找。吃油。。车重没办法,不过我的set过ECU,8-12KM/ltr .....

1.8 的比较有力+省油。。。。

matrix....
除了比较散,东西比较不耐,引擎比较吃油。
都算是好车来的

gorson 发表于 6-4-2015 05:23 PM
为什么一定要matrix?买alza不好吗?又是新车...

因为价格及空间。。

Follow Us
nivekqueen 发表于 6-4-2015 06:22 PM
matrix....
除了比较散,东西比较不耐,引擎比较吃油。
都算是好车来的

哈。。没办法。。这个价钱就没什么选择。。

9楼 发表于 7-4-2015 09:05 AM
哈。。没办法。。这个价钱就没什么选择。。

PM 你一款比matrix 更加好的汽车。

小弟目前驾驶 inokom matrix 1.8 2007年车,在1年半前购入。。。目前里数是 120k++ km, 购入时 是 大约 100k km 左右

这款汽车有个缺点是。。。死气喉需要用回原装的,不然有engine light 一直亮的问题出现

缺点是 耗油大吧。。。full tank 跑 300km -350km 左右罢了, 有时候below 300k呢 塞车比较多的时候。。。基本上 汽车 稳定可以跑120 -140 。。。容易上下车 容易parking 等等

xiaohulkzai 发表于 7-4-2015 10:42 AM
小弟目前驾驶 inokom matrix 1.8 2007年车,在1年半前购入。。。目前里数是 120k++ km, 购入时 是 大约 10 ...

哈!我有点黄金右脚的哩。。惨了。。不知道你买的时候多少钱?平均每个月service 大概大概多少?

nivekqueen 发表于 7-4-2015 09:31 AM
PM 你一款比matrix 更加好的汽车。

谢谢你!其实之前真的有想过。。不过因为年份久了不能借loan就打消这念头了。。

kmc@cari 发表于 6-4-2015 05:55 PM
驾着1.6的,10年车了,修过呀箱,Top Overhaul 过。这俩车其实会比很多车稳+好坐,SSspare parts也容易找。 ...

我也是开着1.6 auto 2007年的。set ecu有帮助吗?在那里有得set??

我是Matrix 1.6 Auto (CKD)的前车主。驾了10年刚在今年trade-in换车。
老实说这辆车很舒服,后座宽,只是吃油,60% highway 40% city大概RM0.25/km。还有它很容易over heating,如果买二手要注意。我的曾经over heating过两次,foreman说在爆一次就要调engin了。

我是劝你不要买,找辆myvi是不错的选择

我朋友买了修到怕,最后直接换新车

如果你胆生毛你可以去试试

stayalert 发表于 7-4-2015 11:17 AM
我也是开着1.6 auto 2007年的。set ecu有帮助吗?在那里有得set??

当年在PJ set 的。。。。感觉油门比较轻而已。。

其实楼主预算多少?为啥非要这辆车不可?这辆车在到了一定年龄,多数都是问题开始来了才卖的

如果真的要买,考虑1.8的。。。1.6太过 under powered。。。你的黄金右脚自然踩的大力些

eliteskeleton 发表于 7-4-2015 11:36 AM
我是Matrix 1.6 Auto (CKD)的前车主。驾了10年刚在今年trade-in换车。
老实说这辆车很舒服,后座宽,只是 ...

overheating 是最头痛的。。尤其在塞车的时候。。不过有得修的是吧? 我也是因为觉得这车蛮舒服的。

starsaber2000 发表于 7-4-2015 12:48 PM
其实楼主预算多少?为啥非要这辆车不可?这辆车在到了一定年龄,多数都是问题开始来了才卖的

如果真的要 ...

最好一个月不要供超过RM400..因为本身比较胖和高,所以想找空间大的车。。

zhi5681 发表于 7-4-2015 11:54 AM
我是劝你不要买,找辆myvi是不错的选择

我朋友买了修到怕,最后直接换新车

这真的也是我担心的。。二手车就是有这风险。。

9楼 发表于 7-4-2015 02:35 PM
overheating 是最头痛的。。尤其在塞车的时候。。不过有得修的是吧? 我也是因为觉得这车蛮舒服的。

我的情况是:
第一次起因是aircon不冷,aircon佬说漏gas,建议service aircon和可能要换coil。我只叫他帮我进gas因为当时赶时间。过后拿给foreman check到paip有漏水,然后一次过把所有的paip都换了。
一年后aircon又不冷,tanki的水有少,但是foreman check不到,建议进gas然后观察一个星期。几天后发现tanki水有少,这次check到风扇的sensor坏了。Foreman说Matrix的风扇有大小号,sensor detect到热时就吹大风,冷时就吹小风。因为sensor坏,风扇吹的是小风导致over heating。

有了这些经验后,塞车时都很注意temperature表,一不对劲就赶快停车check tanki加水,所以我很怕塞车。