佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: StarrynightJo

需要一个地方让我诉苦,该怎么解开对未来家婆的心结?

其实屋子放两个人的名,也可以一个人贷款的。尽早存到头期,再买一间屋子吧。老公说慢慢还你,最好也是有个计划,每月1、2千还是怎样的。不然,一吵架又容易翻旧账,心结说不定越结越深。不是计较,我觉得财务分开,矛盾会更少。其它网友说得对,将来有了孩子,你就会后悔手上没足够的储蓄。现在新婚是很甜密,你可以不计较的奉献,但以后有了孩子你赚钱的时间、机会、体力都会下降,万一感情上有什么变化,或出现一些预想不到的状况,你的处境就不乐观了。
有时候就是因为老婆太善良的,他没压力所以就可以很潇洒,反而嫌老婆现实。对自己好一点,让他去负债和承受压力,他才会明白你的苦恼。加油哦!

我想问的是你老公的妈妈知道你们的财务状况吗?

通常那些老人家说随便你们、你们高兴就好~
或者是说她自己是很随便的,没意见的~
其实他们一点都不随便~!
就好比我的未来JP,口头上整天说她是很随便的、cincai的,
但是确实是老公和我说,他妈一点都不会随便的~LOL..

好比现在旧屋子装修中,屋子没我的名;但是我也有出小部分的钱..
但是JP偶然也会说出她对装修的意见,我都是听而已;因为不是我的屋子
然而之前未来JP提议要小叔搬进来和我们住,我就很坚决的say NO..
(小叔和老公现跟父母同住,新家离JP家隔两间而已)

我觉得有些事你可以站定你的立场,其它的就不要多管闲事、做好本分就好。

从你的经历,我理解了两样东西:
1. 谈钱伤感情
2. 结婚不是两个人的事,而是全家人的事。

你应该从开始就叫老公屋子放你的名,不用等到问题来了才吵吵闹闹。如果你很介意,可以请律师做过另一份合约,讲明你出了30千在屋子上。但是这样做好像有点撕破脸的感觉。
你家婆那方面,当她出声时,你可以说出意见,但不要驳嘴,过后私底下才跟你老公谈。                       

能够明白你的难处。

我的男友也是成天告诉我他妈妈是个很简单很不计较的女人,每每我告诉他我的想法,他都说是我想多了。所以过后我都不多说以实际例子来quote他就明白了。

其实我之前曾经天真地以为我可以和他一家人一起住一个房子,然后把他父母的那一间租出去来赚取他们俩老以后的生活费。后来,发现他妈妈有严重的洁癖而且会有强制性的需要根据她的方法来处理某些事情再加上我的他说我们买的房子的主人房要让给他的父母睡原因是他妈妈习惯睡主人房,这下我就接受不了。我的第一间屋子的主人房不是我的。后来,我就打消了一起住的念头。但他妈妈下order说我们的新家要保留一个房间给她随时来住。

我只能说一个屋子不可能有两个女人,除非那个是自己的婆婆、妈妈、姐姐、妹妹、和女儿。不然,肯定会火星撞地球。

楼住,事到如今你只能忍,眼不见为净,也不要让你的老公难做,要不然伤的是你们两个人的感情。以后这些那么大的投资而自己又有份出钱的要把自己的名字加上,不要那么傻傻的。

candy_mm2 发表于 2-4-2015 09:27 AM
通常那些老人家说随便你们、你们高兴就好~
或者是说她自己是很随便的,没意见的~
其实他们一点都不随便 ...

认同,越说自己随和的人越不随和,而且遇到很多都是这个样子,所以现在有人跟我说自己随和/家人随和,我都会os:随和不随和是他人说的,不是自己说的,OK?

Follow Us
做人新抱甚艰难啊               

StarrynightJo 发表于 1-4-2015 10:56 PM
谢谢大家的建议。

钱已经出了,虽然老公一直说会慢慢还我,两公婆我真的不想那么计较。

这就是你最不明智的地方。

和jgjp同住,就要知道他们才是房子的主人,
你们才是房客。
无论房子是不是你们买的,供的,装修的。

可以明白你失落的心情,有时一个错误的抉择确实能改变结局。

如果是我的话,只要能力还许可我都绝对不会要跟家公家婆一起住,因为请神容易,送神真的很难。

看来你们只可以努力再买过另一间屋子,希望你的老公不是mummy boy咯,在你需要他的时候,他可以站在你的立场为你出声。

幸好不是长住,对吗?不然心理一定很难平衡的。

加油哦。。。

我的个性的话。。。
直接给家婆脸色了。。。

毕竟我老公要赚钱养我和家公婆。
开销很吃紧。可以的话,就不要乱花钱。

如果吃吃喝喝都无所谓。。。
如果买东西,装修真的要看着办。。。而且我会很严格。

最近也是类似事情发生。。。
我给脸色看。。。

反正她赶不走我了。。。。

uomo85 发表于 2-4-2015 10:33 AM
能够明白你的难处。

我的男友也是成天告诉我他妈妈是个很简单很不计较的女人,每每我告诉他我的想法,他 ...

我和浴血天使很认同~说自己是简单不计较的人,往往是最难搞的人。
对于你男人的妈妈要求保留一间房的做法,我认为如果有多余的房间就行;
不然都是睡客房的啦,反正是过来睡几天。

我的更好笑,装修中jp意见多多,责问为何要做那么大
(其实不算大,她的意思是做个阁楼放货就好;我老公的意思是既然要装修,就做好来-变成多个半层楼有多2间房)

JP就说以后她过来睡、过来住咯~但,其实她的家只在隔壁两间而已,我听了diam diam.

还说新家装修好后,以后过年过节都要叫亲戚在我们的家大煮大搞!

老公说 ,JP要来我们家煮、过节我不能说不行;我就说,如果到时真的那样的话;我最多在旁边收拾我的厨房,别叫我煮!
我是不panlai煮给那么多人吃的!一山不能藏二虎,厨房只能容纳一个人...

有时候很奇怪老人家在想什么?几十年都是全部在你家聚,为何新屋好了就要换地方;难道贪新鲜?
我是有洁癖症与轻微强迫症的,那些东西用了后一定要整齐排放在原位,不然我会很生气..

不过,将来的事不能够预算那么多;我看是静观其变就好

永远,永远,永远都要记住一句话:相见好,同住难!

candy_mm2 发表于 2-4-2015 12:31 PM
我和浴血天使很认同~说自己是简单不计较的人,往往是最难搞的人。
对于你男人的妈妈要求保留一间房的做 ...

他妈妈之前一直投诉说现在这间房子很旧住到很闲,知道我们改变主意不要一起住后就说要留一个房间给她。我原本就有意思敲掉一间房做我的walk-in wardrobe和工作室。所以只会留一间客房。而那个客房是给任何客人的。不会特别只给她睡。

所以我从来不做好人;

拿钱贴人家这么伟大我做不到

不过我也不会干涉我老公对他家人好。但是那30千我会留着,不爽的时候我还可以丢去买一间便宜的屋子。再烂再残我也不用看人脸色,跟自己过不去~

其实你有工作,财务分开是最好的

那屋子是你老公的屋子,不是你的屋子。如果决定要父母搬来住难道要老人家住二房吗?我是做不出来拉,加上不是长住在哪儿。所以装修啊什么的跟老人家的意见我觉得是没错的,毕竟是他们在住,总比搬过来后嫌东嫌西来得好。这些你要当作是老公买给父母的房子,不是你的房子,就不会觉得不痛快

以后如果能和老公联名或自己独立买的房子才是自己的房子。

30千你是不应该给的,给了也就算了,当作为这个家贡献一点。往后的日子,要你老公每个月给你一定数额的家用,剩下的如果要孝顺家公家婆,就让他自由发挥,负担不起来他自己会拒绝或想办法。老公的兄弟姐妹有没有给钱,给多少都不关你的事,是人家的家事,管太多就让人越来越不开心,看开点才是王道

uomo85 发表于 2-4-2015 01:22 PM
他妈妈之前一直投诉说现在这间房子很旧住到很闲,知道我们改变主意不要一起住后就说要留一个房间给她。我 ...

对对对,我的客房也是任何人都可以睡

StarrynightJo 发表于 1-4-2015 08:06 PM
我已经因为装修,给了老公30千做这间屋子,所以我才管着老公装修的开销 

存钱买第二间还很遥 ...

你最不智的,就是offer未来家婆搬来和你们同住,然后又自告奋勇拿出30千帮老公负担装修费。虽然说结婚是两个人都有的责任,可是男方要有担当,拿不出钱就先别结婚,也别为了老人家的面子硬着头皮接一场婚。然后,现在接的是他的父母来住,你不出一分钱都是理所当然。没钱就先别结婚,不然婚后会更辛苦,会更多东西吵。

没办法了,只能忍多一下!今后努力赚钱和存钱来买另外一间属于你们的小天地了。

我家婆的性格很像你家婆,经常说没意见,最后关头又要更改。
注册,摆酒席日子,买房,装修,孩子出生日期,孩子名字,都是一开始说无所谓, 当一切就绪,却要更改。
我和老公常常为了这些事吵架,真的不值得。
,努力再存钱买属于你们自己的家。

母亲要怎么对儿子, 儿子要怎么对母亲, 你身为"外人"媳妇最好别理别插手, 他们相对了20-30年, 应该比你更会处理他们的交流。