佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: soo_135

有什么武术馆是接近LRT或monorail?

我也想学一些武术,可是不知道学些什么好。有什么适合女生学的吗?

Chloetan94 发表于 9-4-2014 08:42 AM
我也想学一些武术,可是不知道学些什么好。有什么适合女生学的吗?

请问一下楼上的妹妹,哪里的LRT站是最方便你的呢?或者是你家靠近什么地方呢?对不起,我这样子问才可以给你相当的答案。

影武者神风 发表于 9-4-2014 03:04 PM
请问一下楼上的妹妹,哪里的LRT站是最方便你的呢?或者是你家靠近什么地方呢?对不起,我这样子问才可以给 ...

我家最靠近taman bahagia lrt,没关系~我对中华武术比较有兴趣,例如什么拳术之类的,或者你有什么建议吗?谢谢你哦~

Chloetan94 发表于 9-4-2014 08:58 PM
我家最靠近taman bahagia lrt,没关系~我对中华武术比较有兴趣,例如什么拳术之类的,或者你有什么建议吗 ...

如果是太极拳呢?

杨式太极拳
http://www.yangtaichi.org.my

陈式太极拳
http://malaysia-chenshi-taijiquan.org/contact-us.html
http://chentaijiquankl.blogspot. ... ke-18-dec-2011.html (之后你可以拨电给那个MR LOH)
http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3113382 (你可以call、sms或者是send e-mail给罗铭贵老师)

如果是中华武术以外的话,我可以建议KELANA JAYA天主教对面的合气道、柔道、TAMAN PARAMOUNT LRT站附近3 2 SQUARE MUAY FIT有泰拳、巴西柔术、以色列KRAV MAGA和俄罗斯SYSTEMA。

影武者神风 发表于 9-4-2014 11:01 PM
如果是中华武术以外的话,我可以建议KELANA JAYA天主教对面的合气道、柔道、TAMAN PARAMOUNT LRT站附近3 2  ...

我刚刚做了一些 research,不知道八极拳和咏春适合我吗?

Follow Us
Chloetan94 发表于 9-4-2014 11:50 PM
我刚刚做了一些 research,不知道八极拳和咏春适合我吗?

咏春拳我就不太方便发表意见,但是全马来西亚只是在蕉赖有独一无二的八极拳而已。非常抱歉,我可以做到的只是如此。至于咏春拳,我还是保留给那些咏春拳的师兄。重点不是在于正宗不正宗,而是你所学到的是否可以学以致用罢了。

影武者神风 发表于 10-4-2014 02:46 AM
咏春拳我就不太方便发表意见,但是全马来西亚只是在蕉赖有独一无二的八极拳而已。非常抱歉,我可以做到的 ...

ohh~没关系,谢谢你的意见!其实老土的说一句我想要练武也是因为强身健体嘛~哈哈哈
其实本来学什么都无所谓,只是我对中华武术比较有兴趣~

Chloetan94 发表于 10-4-2014 11:27 AM
其实本来学什么都无所谓,只是我对中华武术比较有兴趣~

请点按阅读《女孩子不能练八极拳?》一篇文章来了解。说实话,功力型的武术对女生来说的确有些勉强,就如文章里所提及倒是八卦掌(也需看哪派)蛮合适。焦赖武坛的伍师父是懂宫式八卦掌,但听闻好像只传授入室弟子,不过你是可询问下先。如果你耐性好不妨也考虑太极拳,其化打摔技法有时也蛮适合女生的。如中华武术以外就建议你学合气道最合适不过了……。

唔讲得 发表于 10-4-2014 01:03 PM
请点按阅读《女孩子不能练八极拳?》一篇文章来了解。说实话,功力型的武术对女生来说的确有些勉强,就如 ...

好的~谢谢你~

Chloetan94 发表于 10-4-2014 11:27 AM
ohh~没关系,谢谢你的意见!其实老土的说一句我想要练武也是因为强身健体嘛~哈哈哈
其实本来学什么都无 ...

女生建議學詠春拳,太極拳,八卦掌,形意拳,合氣道,跆拳道。
八極拳不大適合女生練。

不過詠春拳在PJ一帶就沒什麼好介紹的了,通常詠春拳我都會建議你學大城堡區,蕉賴區,或KL大華區的。
PJ一帶的詠春會比較多武術神棍B.C(陳XX)的門徒,這裡不方便直接講。

太極拳很多地方都有,適合你健身用。

八卦掌大馬是稀有的武術,不多人會,也不多人開班教學。
目前我只知道Cheras八極拳的伍松發師父會八卦掌。

形意拳目前我聽說只有在Cheras Bandar Tun Razak 的足球場外面有教,其他的不清楚。

合氣道,跆拳道很多地方都有。可以慢慢選擇。

评分

影武者神风 + 50 + 10 精辟分析

Tiras 发表于 10-4-2014 01:15 PM
女生建議學詠春拳,太極拳,八卦掌,形意拳,合氣道,跆拳道。
八極拳不大適合女生練。

谢谢你的建议!对我来说很有用~我觉得合气道和跆拳道就免了,我会考虑考虑形意拳~ 谢谢你~

Chloetan94 发表于 10-4-2014 01:08 PM
好的~谢谢你~

形意拳虽为内家拳种之一,不过其刚猛不亚于八极拳。

河北派形意拳班
Kompleks Belia Dan Sukan Wilayah Persekutuan, Jalan Kampung Pandan, Kuala Lumpur.
每逢星期日早上练习。
Mr Goh: 016-2088850 或 [email protected]

河北尚式形意拳班
Bandar Tun Razak的Stadium Bolasepak KL(HUKM 对面),每逢星期日早上。
李先生:017-3141637 / [email protected]
刘先生:016-3306655

河北派形意拳,拳势舒展,稳健扎实。山西派形意拳,拳势紧凑,劲力精巧。

其实本来学什么都无 ...

其实太极拳并且不是仅仅体操那么简单,在那些年代的人练太极真的是拿来搏击的。(尤其是满清时代)根据历史鉴证,真正的太极拳是来自陈家沟而真正的太极拳创办者是明末清初的陈王庭。有一些人是因为外国媒体报导太极拳的历史而渴望学陈式,但是在马来西亚还是杨式比较普遍。如果你四处走走侥幸这样子找到陈式的就最好不过,要不然的话杨式也罢。

影武者神风 发表于 10-4-2014 03:59 PM
其实太极拳并且不是仅仅体操那么简单,在那些年代的人练太极真的是拿来搏击的。(尤其是满清时代)根据历 ...

我说实话哈~太极拳给我的感觉就像是那些安迪安哥早上在garden练的~请勿见怪哈~

Chloetan94 发表于 10-4-2014 04:31 PM
我说实话哈~太极拳给我的感觉就像是那些安迪安哥早上在garden练的~请勿见怪哈~

这个我可以谅解,但是还是有一些地方还有以年轻人占多数的。我想有一些杨式的老师也是不仅仅是教太极套路给年轻学生的,包括太极推手、太极散手、太极器械(例如太极剑、太极刀、太极杆)、防身术、反擒拿之类的。太极拳也是有脚踢,cross side kick一踢起来就可以踢到人家的人头。所谓maka tak kenal maka tak cinta,只要是去对的地方、跟对的老师就肯定会受益不浅。你可以透过youtube search taichi push hand、taichi sanshou或者是taichi self defense,其实我也是不敢再继续低估整套的太极拳了。我尝试过假假这样子主动攻击某一些师兄或者是师姐,最后还是自己这样子倒在地上。

影武者神风 发表于 10-4-2014 05:14 PM
这个我可以谅解,但是还是有一些地方还有以年轻人占多数的。我想有一些杨式的老师也是不仅仅是教太极套路 ...

ok.没问题~我会去做一些research先。谢谢你啊! ^_^

不客气,最好就是尝试做practical research。因为只有self exprience才比较可以拿到result,所以你拿到的point还是比所谓的research还要高。  发表于 11-4-2014 09:50 AM

Chloetan94 发表于 10-4-2014 04:31 PM

哈哈!那些是體操簡化太極拳。

你看看這個太極拳如何。

开始的时候是金刚捣硾  发表于 11-4-2014 12:35 PM

Tiras 发表于 11-4-2014 12:16 PM
哈哈!那些是體操簡化太極拳。

你看看這個太極拳如何。

Hmm..一开始我差点就睡着了,哈哈,可是到后面我还蛮surprise一下。因为跟我想象中的太极拳不一样了~

Chloetan94 发表于 11-4-2014 11:32 PM
Hmm..一开始我差点就睡着了,哈哈,可是到后面我还蛮surprise一下。因为跟我想象中的太极拳不一样了~

因為你平常看到的都是太極拳一路,太極拳一路注重練好你的功,架,姿勢,等等。

這是太極拳二路,注重練發勁,身形,步法。

通常很多人都學到一路而已,二路不是這麼簡單和容易學。

還有一種太極拳的打法叫飛架,就是一柱香內練100趟,是非常的快。
而且練完還得臉不紅,氣不喘。

還有一種是台灣盛傳的陳氏太極老架勢,打法卻是很有力,剛,猛。