佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JowY

德国多名主教被爆腐败丑闻- 住皇宫驾名车

kkyong85 发表于 26-10-2013 09:27 PM
靠賴上帝恩典,
近日基督教在美國贏得不少見證上帝供應的機會。
最近電視台Bravo公佈將於11月播出全新真人 ...

发现你好像不会嵌入youtube,这样做就可以了:
  1. [youtube]go3rV7DF9sU[/youtube]
复制代码
中间部分是 http://www.youtube.com/watch?v= 后面的代码

评分

kkyong85 + 3 我真的不会弄。谢谢教导,下次有机会试试。.

JowY 发表于 26-10-2013 05:04 PM
我认为,第一,你要提醒自己,我们普通人(>99%的人)都有同样的邪恶能耐,小至拿公司一支笔回家,大至杀 ...

大家可以继续否认自己的邪恶能耐,说世间坏事都是魔鬼的错等等。。。自欺欺人就是一切邪恶的火种   

?不明白是什么意思?

我认为没有问题,我遇过吃饭都成问题的基督徒,如果信仰不应该腐败,也不应该烦恼食物和住宿的吧!

ari-ari 发表于 27-10-2013 11:04 AM
我认为没有问题,我遇过吃饭都成问题的基督徒,如果信仰不应该腐败,也不应该烦恼食物和住宿的吧!

问题是他为什么连吃饭都成问题咧?

以前的教堂很少豪华型的。
现在的教堂 什么设备都有。
比家里还舒适。

话说圣经有要求 十一奉献。
但没要求牧者如何使用。。。

美丽旅程 发表于 27-10-2013 06:25 PM
?不明白是什么意思?

个人的认为而已。简单的讲,就是普通正常人在做坏事的时候,都要有办法说服自己才做得了,这就是一个骗自己的过程。如果你真的 aware 你即将要干的事是邪恶的,你就不会去做了(我说正常人,不包括真正的魔鬼、神经病患),做得下,就是你意识或潜意识里已经经过了一个过程去justify- 可以是任何千奇百怪的方法原因- 总结来说就是骗自己或者被外在因素给骗了,而我认为每个人同样有这个能力。成长的漫漫过程里,我们的这种skill会越来越好。

Follow Us
JowY 发表于 28-10-2013 12:53 AM
个人的认为而已。简单的讲,就是普通正常人在做坏事的时候,都要有办法说服自己才做得了,这就是一个骗自 ...

一个人要成为基督徒的时候,就知道了自己的罪性而愿意悔改的。也接受了基督的教导。

可惜的是,有些人当遇到诱惑的时候抵挡不住,就成了罪的奴隶。这些,在圣经里曾经提醒过信徒们好多次了。

这些被罪击败的人不是我们的榜样,相信你明白这点。我们要学习的榜样是耶稣基督的教导。
由于有些非基督徒不了解圣经而造成了他们把犯罪当做是圣经的教义来指责,而以讹传讹,这些人无意间也成了罪的帮凶。

美丽旅程 发表于 28-10-2013 10:46 AM
一个人要成为基督徒的时候,就知道了自己的罪性而愿意悔改的。也接受了基督的教导。
可惜的是,有些人当 ...

真正的知道自己的罪性就不会那么轻易地成为罪的奴隶了- 所以这就是我要说的,很多时候我们只是以为自己懂而已,或者被人家告诉我们我们已经懂了,这就是一个很大的危险,因为假懂比真不懂危险。我们说每个人都有罪性,我们是否真的是那么承认,我们是否有花时间去认真研究这是怎么一回事?对,耶稣当然懂,但不代表你我就懂。还是因为耶稣懂,我们信耶稣了就会懂?魔鬼都懂人的罪性啦,比你我都还懂。讨论耶稣懂不懂,圣经有没有写过这些但是没能真正明白有什么意义?本来还想多说的,不过还是不要浪费时间好了。讲没有两句又要来讲我要故意攻击基督教了,无聊透顶。

JowY 发表于 28-10-2013 11:22 AM
真正的知道自己的罪性就不会那么轻易地成为罪的奴隶了- 所以这就是我要说的,很多时候我们只是以为自己懂 ...

基督徒渴望在基督教版传播基督福音的信息;
但是,同时也有人在基督教版刻意阻止福音的传播,
他们的策略很专业,就是搜索所有失败的基督徒的个案放大来对着干,拿失败的基督徒例子作为宣传力量来对抗福音的传播;这对基督徒的事工实在是个严重的考验。希望弟兄姐妹对基督要有信心,要忍耐面对,不要被负面的事绊倒。

每个人做事都有其动机,旁人不难看得出来,希望我对你的看法是个误会吧。

美丽旅程 发表于 28-10-2013 04:51 AM
基督徒渴望在基督教版传播基督福音的信息;但是,同时也有人在基督教版刻意阻止福音的传播,他们的策略很 ...

看到反面教材基督徒要懂得引以为鉴罗。。。

kkyong85 发表于 28-10-2013 09:28 PM
看到反面教材基督徒要懂得引以为鉴罗。。。

正常情况是正面教材为主,反面教材有时候是用来保持警惕的作用和常有危机感的意识。这是无可厚非的事。
不过,现在的情形是不同样的,那些人从来就不接受正面的教材,无论你怎样解释也没用,他们全都是搜集反面作用的内容来对着干的。
这些人的作为,耶稣也曾经提过的:
「太18:6凡使这信我的一个小子跌倒的、倒不如把大磨石拴在这人的颈项上、沉在深海里。
  太18:7这世界有祸了、因为将人绊倒.绊倒人的事是免不了的、但那绊倒人的有祸了。」

美丽旅程 发表于 28-10-2013 12:51 PM
基督徒渴望在基督教版传播基督福音的信息;但是,同时也有人在基督教版刻意阻止福音的传播,他们的策略很 ...

看,我用心回复你的问题,得到的是什么?又自己拿来受了。这些新闻我没有贴出来,不代表他们就不存在。自己喜欢听的东西就一定是好东西,不喜欢听的东西就一定是坏东西?背后就一定有阴谋论?把它说成是我的阴谋那么这些问题就不见了?你可以说出你自己对我的看法很好,但是请不要扭扭捏捏,要说就说得直接一点,“希望我对你的看法是个误会吧”。。酱客气?做么?这样讲觉得自己人比较好,比较舒服一点?那么大声呼吁兄弟姐妹不要被我这个“有人”绊倒,就已经表示你已经很肯定我是“有动机要刻意阻止福音的传播”的了,还客气?毫无根据的揣测,就说毫无根据的揣测,还要act,你这种就是自欺欺人的表现,你无法了解我的行为就通过这个揣测来对你自己解释,自欺就算,还用老掉牙的帖标签游戏来争取他人的支持,而不是就事论事,欺人。如果我和你说你的看法错了,你会认?上次说我只针对基督教却不敢针对其他宗教,我证明给你看你错了,你有认吗?不会认的话,讲什么“希望我对你的看法是个误会吧”是多余的。

美丽旅程 发表于 28-10-2013 11:08 PM
正常情况是正面教材为主,反面教材有时候是用来保持警惕的作用和常有危机感的意识。这是无可厚非的事。 不 ...

其实你不用每次的防备心那么强烈时常觉得有人要害基督教

打个比喻
一个外邦人杀了人,我们全部去谴责他
你举手说好

一个教徒杀了人,我们全部去谴责他
你说是人家逼害基督教,把个案放大了看

所以你应有的态度是不是应该比外邦人更加的强烈谴责这位杀人的教徒呢?

大家都懂树大必有枯枝,任何一个完美的宗教都不能确保每个信徒是完美的,因为信徒也是人,人都是很脆弱的动物(所以你看回教要确保教徒们一天祈祷五次是有他们的道理的哦,那样才会自我提醒,不会忘记有神在看着他们的一举一动,allah yang maha kuasa 本帖最后由 Ecor1 于 29-10-2013 01:49 AM 编辑

JowY 发表于 28-10-2013 11:52 PM
看,我用心回复你的问题,得到的是什么?又自己拿来受了。这些新闻我没有贴出来,不代表他们就不存在。自 ...

如果在学校里,老师每天只对学生讲负面的信息,如暴力,色情,吸毒,赌博,讲粗话。。。。
完全不提要怎样做个好学生?
如果有学生说一些正面的信息的时候,老师就拿出更多的负面案例来证明老师的教导是正确的。
精明的老师解释说,这些负面教材,可以让学生明白这个社会的实况是这样的,。。。
当考试的时候,试题都是关于暴力,色情,吸毒,赌博,讲粗话的技术问题,。。。

学生毕业之后他们的价值观是正面还是负面?

美丽旅程 发表于 28-10-2013 11:08 PM
正常情况是正面教材为主,反面教材有时候是用来保持警惕的作用和常有危机感的意识。这是无可厚非的事。 不 ...

这世界就是太多你这样的想法才会如此的腐败。
Wikileaks 收集全世界政府的腐败证据公诸于世,下场就是被追杀,揭发者、吹哨者反被标示为破坏者、宣扬邪恶者。
是非黑白颠倒来讲,到底谁邪恶?
听好好,这世界就是你这种思想在荼毒世人,再也没有吹哨者敢站出来。
你才是罪的帮凶,却倒转来讲。

我绊倒人?好,如果你真觉得我绊倒了你,把你教邪恶了,那我无话可说,我是。
那你呢?你在做的是什么?无理地攻击我是不是在绊倒我?
还是说,你就可以?因为我是非基督教徒所以绊倒我就没有错?什么道理?双重标准?是非对错原来不是就事论事,而是看身份的?谁教你的?耶稣?耶稣可没有教这些东西。如果你错了,你会认吗?讲酱多什么罪性认罪自己的嘴巴却不认错,有什么屁用?心理和嘴里承认耶稣的真实意义在哪里?

说到身份,呵呵,我从来没有要求过这里的人认同我是基督徒还是基督教徒,还是讲到清清楚楚,没有人会因为这个误会而错误给我虚假的信任而相信我
反而,我时常说我是魔鬼,我时常说信不信由你,我时常说请你不要相信我请你自己查证
请问,这样可以误导什么人了?
你呢?你就不同了。你利用你的身份来得到别人的认同和信任,到底是我比较危险还是你比较危险?

美丽旅程 发表于 29-10-2013 10:56 AM
如果在学校里,老师每天只对学生讲负面的信息,如暴力,色情,吸毒,赌博,讲粗话。。。。完全不提要怎样 ...

uncle 你几岁了?你还是小学生?要我像教小学生那样教你?
我叫你学贪污腐败?贴出来就是在教你学?吃到酱老还要人家spoonfeed你?没有分辨能力?你可以不要酱侮辱你自己吗?
还有,贴出来的人是罪的帮凶,这个最好笑,一点逻辑都没有。原来那些主教会这样是我害的。
好心啦,童话故事里面都有狠心的皇后都有大灰狼啦。dah tua pon bodoh

JowY 发表于 29-10-2013 01:17 PM
这世界就是太多你这样的想法才会如此的腐败。
Wikileaks 收集全世界政府的腐败证据公诸于世,下场就是被 ...

我比较乐意说基督教导的好东西让人人都知道。
你乐意说人的腐败,对人讲负面的信息。
这是彼此的差异。
我引用耶稣的教训来与人分享,有说是你绊倒人吗?是否你反应过敏了?还是耶稣的话不好听?

JowY 发表于 29-10-2013 01:34 PM
uncle 你几岁了?你还是小学生?要我像教小学生那样教你?
我叫你学贪污腐败?贴出来就是在教你学?吃到 ...

我并不是说你或我,
我是说出事情的比喻,
是正面与负面的比较;

积极与消极的对照。
不同的事件对人是否会产生不同的影响?

请避免情绪化,冷静,理智讨论。

美丽旅程 发表于 29-10-2013 01:53 PM
我比较乐意说基督教导的好东西让人人都知道。你乐意说人的腐败,对人讲负面的信息。这是彼此的差异。我引 ...

对对对,我骂你就等于在讲耶稣的话不好听,等于在重伤上帝、中伤基督教。
对对对,你什么都没有讲过,不指明道姓地攻击人,可以骂得很爽,事后就可以拍拍屁股全身而退,不必负上任何责任,所有的错让我来承受。
对对对,我是负面的你是正面的,这样标签多么的方便。
全部都是我的误会,全部都是我的错。

我不介意承担这些,但是我还是要说:你很邪恶

天主教会的管理制度的确还有很多问题,不象大企业有segregation of duty,corporate governance,等等的制度去管理,这是无可否认的。
大家就别再为这事多费唇舌之争了,分享没有对错,每个人都有每个人的观点,大家点到为止就好,见好就收。
有很多事不是三言两语就能道清的,其实只要人一天没死,都会面临诱惑的考验,所以保禄才会说:
因为我已被奠祭,我离世的时期已经近了。
这场好仗,我已打完;这场赛跑,我已跑到终点,这信仰,我已保持了。 (弟后4:7)

教会在媒体发布之前,已经撤下牵涉案件的神职人员并进行调查。
但教会的做法估计还是不会对外宣布审讯结果,教会是个有着相同信仰的人建立起的大家庭,其中牵涉的很多信念上的因数。教会连狱中的囚犯也会给予身为人平等的尊敬,和爱护,没有东西是不能原谅的,但法律终究是法律,涉案的神职人员仍然需要付上法律责任,教会没有公开算是给涉案的神职人员一个机会,希望他在出狱后能够为自己作的事悔悟,重新寻找回信德,重新做人。

教会长时间都缺少神职人员,在管理事务上很多时候都是一人分饰几个角色,因为教会制度改革,或内部冲突而离开教会的神职人员也是常有的事,但无论如何,时间总会过去,人终究会化为尘土,教会若选择功利性,谴责性的手段去对待任何事情,那教会终究只是一个非政府福利团体罢了。对于教会的内部问题和决定,虽然教会渴望大家都能够理解,但仍然会依照耶稣基督的做法去作。

美丽旅程的原意是好的,他的意思是与其在这个道德意识薄弱的时代,多宣传正面的信息,总比宣扬负面信息雪上加霜来得好。举例佛山的小悦悦事件,人对爱人之心的冷淡,害怕作正义的事情而陷入危机导致无法行善,媒体讯息都主导着重要地位。基督徒跟正常人其实没有什么分别,只是更渴望这个世界能够变得更美好。美丽旅程的动机是好的,或许大家的看法不一,对于他的看法有很大的争议,但看在他的善念上,不如言语间就不要用太过犀利,刻薄的话,也是美事一件。