佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ppsprov

越南,一个我不会再去的国家

我去過越南2次了,一到越南的感覺就是他們不砍旅客就不是越南人。
不知道大家有過這樣的同感嗎?

Ppsprov 发表于 2-2-2013 05:26 AM
啤酒合折才rm 1.50 而已。。。爽到。。越南唯一ok的就只啤酒了。。。

我还喝过最便宜那档才4000vnd。。。。几毛钱马币而已。。。还很多鬼佬在喝。。,但是最爽的是把整个啤酒桶放在雪柜里的那种。。。。哗。。。实在够冷,够顺。。
生啤在越南应该是又普篇又便宜的饮料,算是在东南亚里少有的。

dugong 发表于 2-2-2013 01:30 PM
可能导游以为是你给他的小费?

我去过中国跟泰国,再乱也跟越南没有得来。。。越南摩多各种帽只要能戴上头的就可以了,甚至不戴也可以,中国行吗?不是马来西亚乡村哦,是越南首都。。一国之都。。。。满路都是灰灰黄黄,去下龙湾整个路程也是灰灰黄黄的。。。有够恐怖。。

我也是刚从河内回来,大至上还好,唯一不喜欢的是tam coc,导游要我们直少给一人给一美金撑船的,他说是政府规定的!撑船的一直逼我们买东西,不买就一直骂,还没到岸就一直吵小费,给了三美金还不够,一直要求五美金!

bb_qi 发表于 30-1-2013 02:44 PM
谢分享。。。。
就是要抽游客的血罢了。。。

我们只去了胡治明市。
幸好是个简单游,没有怎么被敲诈。

我们的一日配套,是跟民宿去订的。
如果带团不好,就会连累到民宿。
所以,民宿也只会介绍好的旅行团。

菲律宾, LAOS,CAMBODIA, 印尼,还没有在我的单里。

Follow Us
越南人不老实,但是风景很美,我对沙坝的徒步到至今还念念不忘。但暂时也不想再去这个国家。

只要去前做点功课就没事
如什么Taxi可以上。
Tips是正常的,别管他们脸臭,只给你喜欢的就走,
他们不敢打枪你

评分

Ah_Lok + 2 我很赞同

syhuang 发表于 2-2-2013 05:48 PM
我去过中国跟泰国,再乱也跟越南没有得来。。。越南摩多各种帽只要能戴上头的就可以了,甚至不戴也可以, ...

中国的交通乱??呵呵,不会的,只是中国很多的路口红灯时可以右转,所以很多不懂的人以为车闯红灯。。
其实中国对闯红灯抓得很严,很少有汽车闯红灯的。几乎每个红绿灯都有电子眼,一闯红灯就会自动拍下你的车牌。。
闯两次的话就要吊销执照了,脑子不进水的人也不会故意去闯红灯。。
像上海,北京,广州,深圳这些大城市,干脆禁止摩托的,地铁线,公共巴士线路又很方便,而且非常便宜。。
打TAXI全是打表的,不用浪费口水去讲价。。
对于游客来说,其实中国的交通最方便。。
中国的交通比马来西亚好得多,很多道路都很漂亮
马来西亚应该要学习,而不是自以为是的还以为交通比中国先进。。

评分

lailye + 4 我很赞同
Datin + 5 好一句“马来西亚应该要学习,而不是自以为.
batman69 + 1 我很赞同

不是这样的,也是有好的,只是你有点不幸遇到而已。

只去过胡志明市,也是印象不好。

总是感觉这不是一个很友善的国家,那种不舒服的感觉,和我在菲律宾的感觉一样。每个人的防卫意识很强,很难找人“下口”问路~

嫦娥三号 发表于 4-2-2013 02:02 AM
中国的交通乱??呵呵,不会的,只是中国很多的路口红灯时可以右转,所以很多不懂的人以为车闯红灯。。
...

你看错了吧。。?不是我说中国交通乱的。。。。我是说中国交通好过越南多多声。。。。

越南好像没有交通灯的,全部摩多到了路口要怎样转都可以。。。摩多后还载了一大堆货物,整棵树都可以放在摩多后面。。。真的厉害

这么恐怖,我还打算去下龙湾。
还是不去算了!

事件一, 其实不能怪导游, 因为passbook 放钱, 始终容易令人误会的... 我曾听过, 有人把钱放在信封里, 然后信封放在桌上, 结果酒店house keeping的人, 以为是小费, 顺手拿走了.

事件二, 其实很多人都不清楚什么是invoice, 什么是receipt... 有些人甚至会一张纸用完. (quotation, invoice, receipt), 不过安排错车真的很离扑了.

去旅游, 尤其是落后的国家, 就要有被砍菜头的准备, 自己 smart 哦.

评分

batman69 + 1 我很赞同

yingzhi 发表于 5-2-2013 05:52 AM
这么恐怖,我还打算去下龙湾。
还是不去算了!

去一次是ok的……但是就很少人去两次……

人民生活比较差.....

我今年4月就要去胡志明市了。现在是真的一点期待的心情都没有,反而是担心比较多。希望不会有什么不愉快的事情发生。

我上次去越南的时候是跟旅行团去的,所以没有遇到LZ的问题~~我们的当地导游人也很好。。。。。
只是交通方面真的是超级乱~~~电单车也太多了吧。。。。。。还有马路旁的电线,看起来都超危险的~~
我很想念他们的牛肉和猪肉面,法国面包,还有超好吃的猪肝包~~~
如果说什么让我还有再去越南的动力,那~~~一定是他们的食物啦~~哈哈哈 本帖最后由 雪樱 于 5-2-2013 08:38 PM 编辑

去过河内,还好。 因为是背包的。 看我背包,懒得理我。。。