佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 忘記回家

承租合法旅游车辆是你自己应该注意的事项

我也想知道~
谢谢~

happy2010 发表于 28-1-2013 12:39 AM
这可否有英文版本,出处来自哪里呢???

台灣交通法規 ->  公路目 -> 汽車運輸業管理規則

英文版你要自己翻譯囉

我也想知道如何查詢合法,能不能請您PM我呢,謝謝~

clwdean 发表于 28-1-2013 01:56 PM
我也想知道如何查詢合法,能不能請您PM我呢,謝謝~

無法查詢(個人資料保護法)....只能靠業者自己的良知與品德

根據汽車運輸業管理規則
第138條:未經申請核准而經營汽車運輸業者,應依公路法第七十七條第二項之規定舉發。
而公路法第77條第二項節錄)未依本法申請核准,而經營汽車或電車運輸業者,處新臺幣五萬元以上十五萬元以下罰鍰,
並勒令其停業,其非法營業之車輛牌照並得吊扣二個月至六個月,或吊銷之。
根據汽車運輸業管理規則 第2條節錄)汽車運輸業依下列規定,
分類營運:五、小客車租賃業:以小客車或小客貨兩用車租與他人自行使用為營業者

以保險作說明,
自用車車體險僅保車主四等血親、

三等姻親以內,
若出了車禍,

龐大的維修費用保險公司當然不付。
那還要選擇白牌車?

[台湾] 心都碎了。第一次去台湾就遇到白目的白牌司机

又一個白牌司機惹的禍
朋友們!醒醒吧!

Follow Us
可以分享我們該提出什麼問題才大概知道是白牌司機?
可以PM我嗎?

我一家人也是第一次到台湾旅游,也希望有一个愉快难忘的旅程。看了某网友的遭遇,本来忐忑不安的心更如县在半空了。所以我們該提出什麼問題才大概知道是白牌司機?
也可以PM我嗎?

請選擇合法的營業用...租賃車搭乘...安全有保障....

台灣人..關心您....

祝您...台灣旅遊愉快... ^ ^

spado 发表于 5-3-2013 01:26 AM
可以PM我嗎?

14.15樓有答案

fongyeng 发表于 5-3-2013 11:31 AM
我一家人也是第一次到台湾旅游,也希望有一个愉快难忘的旅程。看了某网友的遭遇,本来忐忑不安的心更如县在 ...

14.15樓有答案

但是如果我们订了,然后到了台湾才看到要怎样?报警?我们的行程怎样继续?

fongyeng 发表于 5-3-2013 03:42 PM
但是如果我们订了,然后到了台湾才看到要怎样?报警?我们的行程怎样继续?

旅遊不會因為他的違法而停止運轉....所以請放心!

可以PM我嗎?

sengthien 发表于 9-3-2013 01:39 AM
可以PM我嗎?

回應14#  15#  有基本的車牌辨識法

第57條(罰則)
旅行業未依第三十一條規定辦理履約保證保險或責任保險,
中央主管機關得立即停止其辦理旅客之出國及國內旅遊業務,
並限於三個月內辦妥投保,逾期未辦妥者,得廢止其旅行業執照。

第59條(罰則)
未依第三十二條規定取得執業證而執行導遊人員或領隊人員業務者,
處新臺幣一萬元以上五萬元以下罰鍰,並禁止其執業。

懂嘛??

發展觀光條例

第27條(旅行業業務範圍)【相關罰則】§55
  旅行業業務範圍如下:
  一、接受委託代售海、陸、空運輸事業之客票或代旅客購買客票。
  二、接受旅客委託代辦出、入國境及簽證手續。

三、招攬或接待觀光旅客,並安排旅遊、食宿及交通。
  四、設計旅程、安排導遊人員或領隊人員。   五、提供旅遊諮詢服務。
  六、其他經中央主管機關核定與國內外觀光旅客旅遊有關之事項。
  前項業務範圍,中央主管機關得按其性質,區分為綜合、甲種、乙種旅行業核定之。
  非旅行業者不得經營旅行業業務。但代售日常生活所需國內海、陸、空運輸事業之客票,不在此限。

第55條(罰則)

未依本條例領取營業執照而經營觀光旅館業務、旅館業務、旅行業務或觀光遊樂業務者,
      處新臺幣九萬元以上四十五萬元以下罰鍰,並禁止其營業。

谢谢楼主提供的资料!
如果不幸遇到白牌司机可以要求退还订金吗?

HaweDaJ 发表于 23-3-2013 09:40 PM
谢谢楼主提供的资料!
如果不幸遇到白牌司机可以要求退还订金吗?

先報警(電話直撥110)備案.請警察幫你拿回訂金

直接找司機拿怕會有衝突

還是白牌車生意好......

低價接單.....

唉!!