佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kclo51

注意!iPhone 5改用nano-SIM卡 不兼容其他機種

SkyBlue3335 发表于 13-9-2012 10:37 AM
我觉得应该是 mini sim 直接剪成 nano .
不过 mini sim 的 chip也要够小才能。
太大的话应该会伤到 c ...

本来我要下订金托朋友新加坡买回来,现在不能自己剪就白费了,唉

entauong 发表于 13-9-2012 09:37 AM
啊。。。那买空机的话要怎样啊?

到时电讯商应该都会供顾客更换nano sim的,像当初的micro sim一样!

RAIN的老婆 发表于 13-9-2012 10:50 AM
到时电讯商应该都会供顾客更换nano sim的,像当初的micro sim一样!

不过用PREPAID的话,他们也会供应吗?

ahhui 发表于 13-9-2012 10:35 AM
换成这种Sim卡别的手机都不必用了
ip5如果坏了,不是要去电讯公司换回普通sim卡暂时用
然后修好了再去换回 ...

接下来的手机都会走nano sim了啦,只是苹果先快人一步而已

情场鬼见愁 发表于 13-9-2012 10:14 AM
哇!新加坡也和美国同步发售。。。马来西亚要等年底。。唉~~~

还要等到年尾要叫新加坡朋友买了

我個人會去telco 換nano sim 咯。。應該不難。。

Follow Us
RAIN的老婆 发表于 13-9-2012 10:53 AM
接下来的手机都会走nano sim了啦,只是苹果先快人一步而已

这样我们的旧手机不是可以拿去填海了
别的手机会不会跟还是另外一回事

lazybboy 发表于 13-9-2012 10:58 AM
还要等到年尾要叫新加坡朋友买了

我也是那样想,想飞过去新加坡买,只是怕如果有问题要飞回去那里WARRANTY就麻烦了

ahhui 发表于 13-9-2012 11:01 AM
这样我们的旧手机不是可以拿去填海了
别的手机会不会跟还是另外一回事

一定会!

雖然蘋果 (AAPL-US) 於今 (13) 日凌晨只發表了一支新手機 iPhone 5,但為了符合全球不同的長期演進技術 (LTE) 通訊規格,蘋果必須製作 3 支不同的 iPhone。科技評論網站《Gigaom》專欄作家 Kevin Fitchard 認為,這對蘋果來說是一大突破,也開啟了未來與海外大型電信商如中國電信或 NTT DoCoMo 合作的可能。

在蘋果官網所公布的 iPhone 5 技術規格表中可以看到,在行動網路部份分為 3 個機型,以適應不同地區與不同電信商。這和蘋果以往的作風不同,過去它總是試圖「一機打天下」,僅生產全球通用的單一機型,雖然這意味著無法與某些重要電信商合作。

iPhone 5 有 2 種GSM機型與 1 種 CDMA 機型,差別在於支援不同通訊規格與 LTE 頻段。處於 3G 與 4G 技術過渡期的 LTE 在全球有許多不同頻段,這表示蘋果也無法只製造一款機型就能涵蓋全球的主要訊號服務,而需採行與Samsung (005930-KR)、Nokia (NOK-US)相同的策略,為不同地區電信訊號生產不同機型。Fitchard 指出,看起來 CDMA 機型才是蘋果用以主打全球市場的機型,它支援最多種類的通訊規格,包括日本、韓國、Verizon 與 Sprint 在歐洲部採用的 4G 訊號和最廣泛使用的 GSM 與 HSPA+ 頻率。

2 種 GSM 機型不只為了不同地區所設計,GSM 機型 A1428 更是為了 AT&T (T-US) 而生產,因其採用的 LTE 頻段是全球獨家。另一款 GSM 機型則是針對亞洲地區電信商而設計,但加上 1800 兆赫(MHz)的頻段支援,便可適用於英國及歐洲部份地區。雖然絕大部份的頻段在 CDMA 機型中都有支援,但生產有地區性的機型,或許有助於降低訊號零件方面的成本。不過令人驚訝的,是 3 款 iPhone 5 均不支援歐洲地區主要的 4G 頻率:2.6 吉赫 (GHz) 與 800 兆赫頻段。這意味著歐洲電信商將在明年布署的 LTE 頻率,可能要再下一代 iPhone 機種才會支援了。

情场鬼见愁 发表于 13-9-2012 11:04 AM
我也是那样想,想飞过去新加坡买,只是怕如果有问题要飞回去那里WARRANTY就麻烦了

苹果的WARRANTY是GLOBAL的啦。
只要是他的产品就关他的事。

大家都在热烈讨论Sim卡……

有没有人留意到 Charger 的头……是不是不一样了呢? 我没去研究,只是在 Video 里看到那个 Charge 电的洞口貌似变小了……

另外,个人不喜欢 Audio Jack 跟 Charge 电的洞在同一个方向…… 不顺手的说……

迟早变universal design的啦。。。小事情。。。

entauong 发表于 13-9-2012 09:37 AM
啊。。。那买空机的话要怎样啊?

自己剪                  

baby31 发表于 13-9-2012 12:49 PM
自己剪

用剪刀?
危险下。

entauong 发表于 13-9-2012 12:50 PM
用剪刀?
危险下。

用刀片也可以的

baby31 发表于 13-9-2012 12:52 PM
用刀片也可以的

找你帮忙。。。

entauong 发表于 13-9-2012 12:57 PM
找你帮忙。。。

没问题 你拿 我剪

baby31 发表于 13-9-2012 12:59 PM
没问题 你拿 我剪

这样的话,我去买s3算了,为了手指的安全。

entauong 发表于 13-9-2012 01:00 PM
这样的话,我去买s3算了,为了手指的安全。

你们是在灌水吗