佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lemontee

柠檬在小新的第一间组屋 ** 冷气机安装好了 #220 **

会拉电吗?想看拉电后的小新房子

回复 19# chattyangels

我的装修budget大概是40K上下,希望不要超过。。。。

回复 14# little_gal

请看#6 第六楼

回复 21# siawpo

会,我会重新拉电。
电是我自己人做的。。。所以应该不怕被砍。。。

这个是我装修的quotation (简约版)

1. DEMOLITION WORKS (拆一面墙,地上,壁橱等等)
2. MANSORY WORKS (地砖,起回一面墙,homogenous tiles, Lamintated Flooring (Kronotex))
3. PLUMBING WORKS (换全部的水管,热水器,wc 等等安装)
4. CEILING WORKS (L-box,false ceiling)
5. PAINTING / PLASTERING WORKS
6. ALUMINIUM WORKS (窗口,窗花)
7. GLASS WORKS (厕所shower screen)
8. DOOR WORKS (大门,房门等等)
9. WROUGHT IRON WORKS (铁门)
10. MISCELLANEOUS WORKS (清洁及清理费,permit等等)
以上大约现在快要到S$28K

然后还有厨房,主人房,一间睡房的built in cabinet,tv console,鞋橱 --》 S$12K

拉电方面,应该会在S$3k里面。 (自己人帮忙)

总结以上,大约会是在S$45k里面。 不过真的是全部做完。

恭喜恭喜, 来坐坐一下.

Follow Us
这里是我选的tiles
(不好意思,不是很清楚)

大厅,厕所,厨房

Common 厕所,厨房墙壁

回复 26# tckiat_5700

谢了。。
拖了太久。。。
也还好不急着搬。。。

这个是我装修的quotation (简约版)

1. DEMOLITION WORKS (拆一面墙,地上,壁橱等等)
2. MANSORY WO ...
lemontee 发表于 12-10-2011 09:53 AM

这些只是Work的价钱还是包用的tiles, pipes, wire, paint等等? 没有的话算蛮贵的.

看起来还蛮大的,
在小新买屋子也是很大的压力哦!!!

加油加油,期待你的装修哦~

回复 29# tckiat_5700
全包。

回复30#elize
谢谢!!!

加油加油,期待你的装修哦~

恭喜恭喜!!!

再update一下八月中的情况

客厅地砖敲了,corni 也敲掉了

主人房的墙壁敲掉了,会重建一面墙,吃出来一点做walk in wardrobe

主人房厕所

厨房入口view

厨房另一个角度

Common 厕所

回复 32# erin842001 32# sherley83

谢谢,我会持续update的。懒了好久。。。

主人房的墙壁敲掉了,会重建一面墙, ...
lemontee 发表于 12-10-2011 04:28 PM

哇~~~差不多整间打掉在做过

这个是我的floor plan,不是很大,小新的组屋都是小小的,大约是102sqm
lemontee 发表于 11-10-2011 11:31 AM

好奇的想问lemontee大大,你会如何善用你的balcony?有balcony有时很爽的。

主人房的墙壁敲掉了,会重建一面墙, ...
lemontee 发表于 12-10-2011 04:28 PM

小新的房子,可以敲掉墙壁的咩?

小新的房子,可以敲掉墙壁的咩?
siawpo 发表于 12-10-2011 09:48 PM

Floor Plan 上看到的厚墙不能够敲就对了,其余简单的是可以敲的。
如果没有错的话,HDB会有这一个条例是因为80年代的一个悲剧,因为非法装修而导致蹋楼,死了不少人。

Floor Plan 上看到的厚墙不能够敲就对了,其余简单的是可以敲的。
如果没有错的话,HDB会有这一个条例 ...
tckiat_5700 发表于 12-10-2011 10:34 PM

哦,懂了,就和马奶下一样