佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: emilccp

[原创] TMPGEnc转档使用教程 更新版

原帖由 nick@sun 于 19-10-2005 10:53 AM 发表
轉了出來沒有聲音。。。。。

就是因为新版本的TMPGEnc转出来会没有声音所以
才需要千千来抽音...

谢谢版主提供那么好的帖子!!
现在我可以把BT下载好了的动画在DVD/VCD机播放了!!
不过,现在我又有一些问题想请教版主的......
1:请问DVD的影片怎样转档?版主可不可以贴DVD转档的教学?
2:请问TMPGEnc可以分割影片吗?那怎样分割影片?

原帖由 Hitman47 于 19-10-2005 11:30 AM 发表
谢谢版主提供那么好的帖子!!
现在我可以把BT下载好了的动画在DVD/VCD机播放了!!
不过,现在我又有一些问题想请教版主的......
1:请问DVD的影片怎样转档?版主可不可以贴DVD转档的教学?
2:请问TMPGEnc可以分 ...

可以分割影片而且很容易使用的,你瞧我上面的保留教学
就是要教大家怎么使用的,明天发上来好了,呵呵

DVD怎样转,你是要把影片转成DVD...还是DVD转成VCD

原帖由 emilccp 于 19-10-2005 03:59 PM 发表
可以分割影片而且很容易使用的,你瞧我上面的保留教学
就是要教大家怎么使用的,明天发上来好了,呵呵

DVD怎样转,你是要把影片转成DVD...还是DVD转成VCD

你有放怎样割片的教学吗?
我看不到哦.....可以教教我吗?我已经转档好了的,可是影片的容量大大超出VCD的容量!!
至于DVD的教学啊...我是要将其他的影片(RM,RMVB,AVI,VCD格式等等)转去DVD而已。
希望版主能够贴上DVD的教学!!

用了"全功能DVD/VCD播放机"后,就再也不用为转档、声音延迟、无声、画面停顿等等烦脑,只要确定RMVB档能播放/没坏就成了

原帖由 emilccp 于 19-10-2005 11:15 AM 发表

就是因为新版本的TMPGEnc转出来会没有声音所以
才需要千千来抽音...

天啊。。。
那怎么不贴完。。。
害我转了两次,都没有声音,删除掉了。。。

嘻嘻皮老大,好心快点贴完教程啦。。

我有超过10G的戏要转。。。

拜托拜托~~~

Follow Us
原帖由 nick@sun 于 19-10-2005 11:15 PM 发表

天啊。。。
那怎么不贴完。。。
害我转了两次,都没有声音,删除掉了。。。

嘻嘻皮老大,好心快点贴完教程啦。。

我有超过10G的戏要转。。。

拜托拜托~~~

抽音的教学不是已经教了吗?使用千千来抽啊!只要几分钟罢了,很快的。
抽了音在转档就可以了,难道你不行吗?其他保留的教学是因为遇到一些
问题还没完全解决所以暂时不发些....

address 已经不能用了 。。

我知道抽音

但是抽出来了,影片还是没有声音,难道要一边开着音档,然后再开着没有声音的影片观赏吗?。。。家用的DVD机做不到吧?

>_<你抽出来的声音有没有在用TMPEnc转档(项目导2/5)的时侯加入到声音文件哪?

原帖由 nick@sun 于 20-10-2005 11:38 PM 发表
我知道抽音

但是抽出来了,影片还是没有声音,难道要一边开着音档,然后再开着没有声音的影片观赏吗?。。。家用的DVD机做不到吧?

我转了很多
例如疆尸都有声音啊,
会不会是你有什么步骤做错了?
我做的是100%有声音,还有也是100%同步的。

原帖由 flycrab 于 21-10-2005 01:22 AM 发表
>_<你抽出来的声音有没有在用TMPEnc转档(项目导2/5)的时侯加入到声音文件哪?

这个是我想说的,呵呵
抽出来的声音是另外导入的你明白吗?
并不是放在同一个文件夹就可以了,就是说你Browse了影片后
另外在Browse声音进去这样是肯定可以的说

老大~!!有问题。。。转出来的影片容量太大~!!怎样切割又不会损声音和画面不同步的问题。。。请教教我谢谢~!!

原帖由 Ahboon 于 22-10-2005 01:57 AM 发表
老大~!!有问题。。。转出来的影片容量太大~!!怎样切割又不会损声音和画面不同步的问题。。。请教教我谢谢~!!

我现在也是同样面对这个问题,不会分割影片......
所以现在我在等着版主贴上分割影片,如何将其他格式的影片转去DVD等等的教学....

真的太大就自已找切割软件好了,如VCD CUTTER
我想说的是,VCD档不同资料档,资料档是700MB,但VCD档是看80MIN,不超过80MIN好像都能烧进去,就算是760MB你可以试试看

原帖由 hahabin 于 21-10-2005 12:15 PM 发表

我转了很多
例如疆尸都有声音啊,
会不会是你有什么步骤做错了?
我做的是100%有声音,还有也是100%同步的。

[I ...

完全100%遵照E坛。。。。

就是不知道出了什么问题。。。

原帖由 emilccp 于 21-10-2005 07:41 PM 发表

这个是我想说的,呵呵
抽出来的声音是另外导入的你明白吗?
并不是放在同一个文件夹就可以了,就是说你Browse了影片后
另外在Browse声音进去这样是肯定可以的说

我知道,多以我也问了啊,要怎样导入?

导入声音和导入影片不是在同一个地方吗?

你选择导入影片的Browse不是有两个吗?一个在上面是导入影片,
一个在下面的Browse就可以导入选择你抽出来的声音了。

今天增加了影片分割教学,其实很简单只是大家没发现到这个功能罢了~

原帖由 Hitman47 于 22-10-2005 02:17 AM 发表

我现在也是同样面对这个问题,不会分割影片......
所以现在我在等着版主贴上分割影片,如何将其他格式的影片转去DVD等等的教学....

分割教学已经贴上,至于转DVD...你想学我就教,呵呵!不过要等拜一了
为什么要转DVD呢?其实转出来的品质又不会变得和DVD一样好,放而增加容量而已
还有要另外安装VirtualDub如果没有就先去找下载。

请问可以直接用.rmvb来转档吗?