佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tcheloong

回复 22# 孤单の宅男

那时是买很久了的,只是后来我不在家了,就将荒废在家
出远门所以买了架honda wave 100...真的是100,highway要上110还真的难上加难,除非跟lorry尾
我朋友的suzuki rg 110打底能上170,还能在上,改什么我没问,不过他做摩托的

回复 23# NeneneKuku

walao..有够快咯..应该是有改过啦..我的是原装..
4 stroke 跟2 stroke的就是有差咯..作么讲除非跟lorry尾,难道会变快??

回复 24# 孤单の宅男

你不知道?因为有limitation,加上有风阻
如果你跟着lorry尾还是大型车,你就会发觉前方没有风阻,不过要小心驾驶,来不及break就。。。。。。。。。。。。。
所以没有风阻了,speed可以上一点点,前提是一直跟着他们的尾巴。。lol

回复  NeneneKuku

walao..有够快咯..应该是有改过啦..我的是原装..
4 stroke 跟2 stroke的就是有 ...
孤单の宅男 发表于 5-3-2010 12:47 PM

哈哈~是因为LORI速度慢,所以觉得自己跑很快了~哈哈

回复 26# tcheloong

lorry的case是讲着honda wave = =!!!
没有风阻一定会快一点点的。。。。。。

没有快的啦~~快上天就有咯!哈哈

Follow Us
回复  tcheloong

lorry的case是讲着honda wave = =!!!
没有风阻一定会快一点点的。。。。。。
NeneneKuku 发表于 5-3-2010 05:00 PM

是快多少???你会公式吗??那那那....给你看看啦....
.
这个就是读书的人了.....老实说....
我的等级应该列入''没有读书''那边...所以看看史兄表演表演

F = ma 牛顿定律之一,极速和重量没有关系,只是需要的时间可能比较长而已。

F - Fr = ma 当达到极速的时候,a = 0, 而速度越快Fr就越多,假设ER-6f的风阻较低,那么Fr 也会比较低。

换句话说, F - Fr = m * 0
                   F - Fr = 0
                   F = Fr

所以,当F = Fr 的时候,就是极速。

假设ER-6N 功率 53kW= U(top speed) * 0.25(Co efficient drag)

53kW / 0.25 = 212km/h

又假设ER-6F 功率 53kW = U(top speed) * 0.27 (较高风阻)

53kw / 0.27 = 196.3km/h

以上只是假设而已。
史奈克 发表于 27-2-2010 02:43 AM ][/url]

#28 #29
如果不相信
你可以驾wave去跑highway,reach to the top speed 1st
afterward
跟着一辆lorry还是bus后尾,如果没有快到。。。我cut = =!!!

btw,我对那个assumption很有兴趣
可以给我知道,Fr使什么吗?
还有 53kW= U(top speed) * 0.25(Co efficient drag) 是研制与什么formula的?

#28 #29
如果不相信
你可以驾wave去跑highway,reach to the top speed 1st
afterward
跟着一辆lorry还 ...
NeneneKuku 发表于 5-3-2010 07:08 PM

所以我问你咯....实际是快多少咯....

正确速度你说不出!!给你公式...你又没有算给我   

btw,我对那个assumption很有兴趣
可以给我知道,Fr使什么吗?
还有 53kW= U(top speed) * 0.25(Co effic ...
NeneneKuku 发表于 5-3-2010 07:13 PM

Fr=风阻,,,,,(没有读书的人乱讲话)

所以我问你咯....实际是快多少咯....

正确速度你说不出!!给你公式...你又没有算给我
SARS的奴隶 发表于 5-3-2010 07:13 PM

ok。。。我的case是
有风阻,80 to 90 like that
没风阻,100above below120,不过要跟着人家屁股

你的那个formula,不是我不要算,要算也要弄清楚他的format
我还不是很了接那个formula是怎样变出来的  = =

ok。。。我的case是
有风阻,80 to 90 like that
没风阻,100above below120,不过要跟着人家屁股 ...
NeneneKuku 发表于 5-3-2010 07:18 PM

53Kw=72.1 PS(马力)

现在网络资源多....随便都可以找到这些资料

等我的空先,我试一下解释
不过你上面的statement也说了较高风阻,speed较低
假设ER-6N 功率 53kW= U(top speed) * 0.25(Co efficient drag)

53kW / 0.25 = 212km/h

又假设ER-6F 功率 53kW = U(top speed) * 0.27 (较高风阻)

53kw / 0.27 = 196.3km/h

哇!有读书的哦!那么深奥的formula哦!我都不会呢!哈哈~我要回去读书了!!

前面轮胎换小小就很快了!

前面轮胎换小小就很快了!
史奈克 发表于 1-6-2010 05:32 PM

公式不就是你搬出来的?送佛送到西,快来帮人家算算嘛~

说到风阻。。。那些kapzai拿去open不就增加风阻叻?为啥会变更快?

说到风阻。。。那些kapzai拿去o ...
光羽佳 发表于 2-6-2010 02:46 AM

kapzai 我的最爱

Fr = wind friction , 在lorry后面肯定friction就低咯!

如果Fr 低 , 极速当然可以提高,而Coefficient Drag 是根据车/摩托本身的aerodynamic数据。Fr = wind friction * Coefficient Drag, 如果没有wind, Fr = 0 * 0.25 = 0.

如果没有Friction,当然可以无限加速,不然你以为太空船何以可以在太空去到几千、几万KM/h? 而且还不用boost....

不好意思忙着洗版没有注意到

说到风阻。。。那些kapzai拿去o ...
光羽佳 发表于 2-6-2010 02:46 AM

风阻,就是风的阻力,而F(engine power/power on wheel)-Fr(Wheel Drag, Wind Drag) = m(Mass)a(Acceleration) 里面,M 在加速度里面占了一个非常重要的位置,而F只是在速度越高的时候才越明显。Fr = (Wind Speed * Coefficient Drag)

虽然说理论上没有壳的摩托风阻较高,但是如果你可以把面积缩小,同样也可以减少一定的风阻。

也就是说,拆掉壳,一定要把身体缩很小才可以受益。