佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: mapple

电影~ 赤壁

下集的Part 1???
還要To Be Continue???

ADVERTISEMENT

原帖由 mapple 于 19-1-2009 12:52 PM 发表
回复 11# lee_sy85 的帖子

如果看戏什么都讲逻辑的话
看戏就没有意思了...呵呵=P

不过打仗的时候要想这些都来不及了
因为你看到对方的军队摆阵...一时反应不过来...就会开始乱....
有些将军只会打仗 ...

戏里面并没有交代军队有乱,反而是非常整齐的冲完进去~~~~
还要等最后一个冲进去后,关阵,放你在现实拉,你明明前面就已经看到了这样, 你还会冲进去咩?
做么我不冲过去旁边杀那些抓着盾牌的??

原帖由 辣笔肖新 于 19-1-2009 01:17 PM 发表

我很欣赏这部戏,因为吴宇森导演把真正的阵法拍出来!以前看的戏,都说什么阵的,却让观众模糊!这部戏确实相反!

你可别忘了,他们当时是骑马不是开车,千军万马在奔驰追着敌军,如果前面的马全都突然 ...

故事交待才两千人,不是千军万马~~~
他这一场戏,的确是不符合逻辑~~~
而且如果真的是被风沙蒙蔽了,当你走进去的时候,你应该就看到敌军了,如果你是曹操军,你看到敌人出现,你还不马上拿刀砍啊??
还会整整齐齐,冲到完进去,然后一个一个被他们砍,还不会反抗??

原帖由 GiGa_Canon 于 19-1-2009 02:05 PM 发表
e1gushi

不知道咯..就我们是看戏的人就知道发生什么事情。

很长的故事啊~
   他们是预算打海战或路战吧...敌方也以为是诸葛亮会想是海战(defence)因为敌方有很强的水兵...诸葛亮也故意做成是想打海战( ...

更详细???
看三国演义?
三国演义和三国志我都看完了~~~
都不记得有这一场~~~~
而且曹操放着80万大军不用,派两千轻骑做主力??
80万大军详攻?2000轻骑做主力???
而且你想想如果两千轻骑可以轻易过得到对岸,为什么80万军队不能强渡?不来一个中国的诺曼底登陆?
就是因为过不到对岸才要打海战的~~~
如果2千轻骑可以轻易过得到对岸的话,那么如果我是曹操,我就一次过派2,30万轻骑过对岸咯,还要去找几百艘船,打造几百条铁链吗?而且不要忘记,曹操是不善于打水战~~~
除非是酱紫,曹操派了几艘船运那2千轻骑过去对岸,那些吴国和蜀国军队都有意无意看不到他们的船上岸,然后毫无阻碍的登陆,而曹操也厉害的以为那载两千人的船和两千匹马的船小到对方看不见,还是船身已经涂了一身隐身漆,所以轻易登陆,然后这两千人准备学古罗马时代(300那部戏),用两千人把吴国几万军队拿下?
如果真的是这样,曹操就真够牛!

原帖由 lee_sy85 于 19/1/2009 16:56 发表

戏里面并没有交代军队有乱,反而是非常整齐的冲完进去~~~~
还要等最后一个冲进去后,关阵,放你在现实拉,你明明前面就已经看到了这样, 你还会冲进去咩?
做么我不冲过去旁边杀那些抓着盾牌的??

故事交 ...

我是说在戏里的故事..

如果跟三国100%来做不是闷到你了?

看戏还是看归看戏咯..如果要把戏拿来说逻辑应该没有什么西是逻辑的吧?

回复 23# GiGa_Canon 的帖子

问题是这个就是三国演义的故事,改的话还是要有点逻辑在,如果没有逻辑的戏,是笑片,一个制作严谨的戏,不应该犯这种低级错误~~~

原帖由 lee_sy85 于 18-1-2009 07:08 PM 发表
不过赤壁一做到有点假~~~~
其中一场
为什么曹操的军队酱聪明,明明看到前面有人摆阵,他们就直直跟着那些路线冲进去?
然后还要给机会他们包围?
呵呵呵呵。。。

陈真♥

原帖由 lee_sy85 于 19/1/2009 22:36 发表
问题是这个就是三国演义的故事,改的话还是要有点逻辑在,如果没有逻辑的戏,是笑片,一个制作严谨的戏,不应该犯这种低级错误~~~

呵呵~突然没有意见!
我还是会看赤壁二可能我没有看三国吧...^^

Follow Us