佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: briantft

2017 Mazda 3 - GVC 1600KM用后感 (update on 25/6/17 403楼, 关于油耗和其它感想)

Low spec.的只是有push start吧了有没有keyless entry?就是不用按摇控按钮开关。我觉得比皮椅重要因为用遥控很麻烦有时不小心按到或者忘记锁门

克拉拉 发表于 14-6-2017 10:31 PM
Low spec.的只是有push start吧了有没有keyless entry?就是不用按摇控按钮开关。我觉得比皮椅重要因为用遥控很麻烦有时不小心按到或者忘记锁门

我可能被mazda3的convenient features和technology specs一堆的自动这个自动那个宠坏了,基本上没有这些自动的features,开其它的车子如果没有相似的设备不会开的安心。

这样如果车主靠近是不是谁都能开门?? 那坏人捉着你接近不用按Remote就可开门?Haha 想太多

okl999 发表于 15-6-2017 02:29 AM
这样如果车主靠近是不是谁都能开门?? 那坏人捉着你接近不用按Remote就可开门?Haha 想太多

坏人如果拿刀威胁还是不要反抗好,第一先跑然后大喊救命。是不是keyless entry没有差

其他的keyless entry不清楚,但是Mazda的只有钥匙接近的大概2~3步距离才可以开门,距离太远的话是没有function的
但是要注意:1. 就是锁车的时候,如果后面车尾盖开启的情况下,车门是不会autolock的

2. 如果门开启后,把钥匙离开了几步距离以后或把钥匙放好以后,再去关门,那么也是不能lock门的

可能是cost或安全考虑, mazda的keyless entry都是有个黑色的plastic button,需要按这粒button来开关alarm。Toyota的keyless entry是握住或接触门把内侧来解锁,接触门把外侧边缘大概3秒锁门。其实Toyota用的keyless会比较贵,因为是用全sensor的。Honda的是锁门要按button但开门就只需要握住门把或触碰门把内侧,可以说是安全和cost都考虑到。

Follow Us
briantft 发表于 15-6-2017 11:49 AM
可能是cost或安全考虑, mazda的keyless entry都是有个黑色的plastic button,需要按这粒button来开关alarm。Toyota的keyless entry是握住或接触门把内侧来解锁,接触门把外侧边缘大概3秒锁门。其实Toyota用的keyle ...

其实还好因为开门前肯定要找门把来拉开门~反而关门还要特地找门把就比较麻烦~所以我觉得walk away auto lock 很好用。c

LEONLIE 发表于 15-6-2017 12:03 PM
其实还好因为开门前肯定要找门把来拉开门~反而关门还要特地找门把就比较麻烦~所以我觉得walk away auto lock 很好用。c

我也是酱觉得。之前Prius的keyless entry我每次都需要拉后门的门把来确定门锁了没。其实可以装开关门自动开关外侧镜不过要剪线所以没有装。那个mazda的walk away auto lock还没玩,等下要试看。

briantft 发表于 14-6-2017 09:02 PM
普通的比较便宜,座位是绒布,除了6个airbag,防滑系统,abs和gvc外甚至冷气都是手动的,没有其它的科技设备。像智慧型自动高低自动LED大灯,单区自动冷气,自动刹车,车道偏离侦测,盲点侦察,18“大脚等等,full ...

已经下定金买普通版本,等loan批准,希望尽快有消息吧!

okl999 发表于 14-6-2017 09:47 PM
预算没问题的话当然full spec 是比较好,我没预算所以就拿了mid spec 吧了。加了leather seat 也要2.9k.. 不便宜。其他我觉得led 灯和盲点侦察会好用,不过没关声音的话会蛮多声音在响

那你有加leather seat吗?SA和我说如果我要加可以回扣300,2.6k就可以包了。这是我家第一辆突破100千的车,感觉没有leather seat好像不够class那样,可是我女儿好像不喜欢那个leather的味道

briantft 发表于 14-6-2017 10:17 PM
个人觉得比较烦的是车道偏离侦测,会发出声音,虽然可以换不同的设定。还有就是I-stop,有点无谓,虽然环保的本意很好不过电池会比较容易坏而也没有省下很多的油钱。Skyactiv引擎系统已经很省油了。普通顺顺驾驶 ...

感觉我也是会一上车就关掉那个i-stop,驾过朋友的Jazz Hybrid,感觉很无聊的功能,虽然说是比较环保啦,可是和你一样觉得也省不了多少油……

是的,只有push start,没有smart entry,不上不下这样

dc01572 发表于 15-6-2017 10:47 PM
那你有加leather seat吗?SA和我说如果我要加可以回扣300,2.6k就可以包了。这是我家第一辆突破100千的车,感觉没有leather seat好像不够class那样,可是我女儿好像不喜欢那个leather的味道

有加咯,老婆强烈要求没办法 也比较好看,容易打理
味道会长久都有吗?不过小孩我都会给坐baby car seat 应该不会给她去嗅哪leather 你还有其他回扣吗?新款车价钱很硬,之前对老款的价钱蛮心动的。哈哈

dc01572 发表于 15-6-2017 10:46 PM
已经下定金买普通版本,等loan批准,希望尽快有消息吧!

恭喜恭喜。欢迎成为mazda3的新车主。无论如何,买新车是一件很开心的事情。我哥甚至问我要不要给车”开光”然后买字,说不定大伯公刚好经过你家门口送你一辆新车?

okl999 发表于 16-6-2017 02:08 AM
有加咯,老婆强烈要求没办法 也比较好看,容易打理
味道会长久都有吗?不过小孩我都会给坐baby car seat 应该不会给她去嗅哪leather 你还有其他回扣吗?新款车价钱很硬,之前对老款的价钱蛮心动的。哈哈

我也是给女儿坐car seat,test drive的时候也是特地装car seat来test drive,不过那天去test drive那辆full spec的可能因为还新,整辆车都有leather味,也不懂我女儿是不喜欢那个leather味还是新车的味道,可能久了就没有了吧,考虑等她大一点再弄吧,不然如果包好了她不喜欢坐就sienz了!对咯,新款价钱很硬,扣不到,最后考虑了很久,我决定拿旧款的(回扣6000和送我车牌罢了),因为觉得新旧款的normal spec差不多,加上SA说新款的可能要等一下,刚好旧款的剩下我要的蓝色。

briantft 发表于 16-6-2017 05:00 AM
恭喜恭喜。欢迎成为mazda3的新车主。无论如何,买新车是一件很开心的事情。我哥甚至问我要不要给车”开光”然后买字,说不定大伯公刚好经过你家门口送你一辆新车?

Loan还没批准啦,批准了再上来报喜,到时再恭喜我吧

dc01572 发表于 16-6-2017 07:59 AM
我也是给女儿坐car seat,test drive的时候也是特地装car seat来test drive,不过那天去test drive那辆full spec的可能因为还新,整辆车都有leather味,也不懂我女儿是不喜欢那个leather味还是新车的味道,可能久 ...

baby car seat 放下去会牺牲前坐位多吗,够位吗?
久款2016年就扣很多,你买2017年旧款是吗?多少钱?
新的就比较美观和多储物空间,有点小码的马6. 还有gvc,不过普通驾车难感受到差别

okl999 发表于 16-6-2017 08:09 AM
baby car seat 放下去会牺牲前坐位多吗,够位吗?
久款2016年就扣很多,你买2017年旧款是吗?多少钱?

Car seat我都是放后面的,感觉后面放car seat和我老婆坐旁边就没位了,要坐多一个小孩应该没问题,大人应该会觉得比较挤。我的是2016旧款,扣6000和送车牌tinted这样罢了,问了几个SA都是这个价钱,Mazda车价真的很硬

新款中间那排比较多空间可以放东西咯,不过我的车很少放东西的,通常就放家里锁匙和我那个花园的access card,还有一条charge电话的cable和smart tag,没了。话说smart tag问了几间都没有货,听说要改款了,11street上面卖200++,正常是卖什么价钱你知道吗?

dc01572 发表于 16-6-2017 08:12 AM
Car seat我都是放后面的,感觉后面放car seat和我老婆坐旁边就没位了,要坐多一个小孩应该没问题,大人应该会觉得比较挤。我的是2016旧款,扣6000和送车牌tinted这样罢了,问了几个SA都是这个价钱,Mazda车价真的 ...

2016 旧款我问道是扣5000和送一年insurance大概8千多, 和新款差了15千左右,差蛮多。不过就没送东西
本人还没有smart tag,帮不到你

okl999 发表于 16-6-2017 08:40 AM
2016 旧款我问道是扣5000和送一年insurance大概8千多, 和新款差了15千左右,差蛮多。不过就没送东西
本人还没有smart tag,帮不到你

哇,还送insurance如果不算NCD那扣很多ler,我问到很多都是扣5000,就我去showroom找到的扣6000,虽然说差不远,不过觉得那个SA人不错就下定金了。另外有一点很好笑的是,我问那个SA能不能在普通版里面加GPS,他立刻劝我说用电话的waze算了,他说原厂的要RM1,270 如果是RM500以内我还会考虑的,超过一千就真的是算了 你有加其它东西吗?我打算买那个boot tray。