佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

战争话题:-Convert 新加坡人,真的值得吗,你会Convert吗?

Bryan@@@ 发表于 21-6-2017 01:48 AM
你说的没错。每个国家都差不多走着同样的发展路程。 尤其先进国家更是辛苦,发展到不能再发展了,就得探讨经济转型。如果转型不成功,随时被发展中国家超越淘汰。

新加坡又是个小国,没有天然资源,人口老化严 ...

马来西亚靠那些不思进取只会外援借贷洗黑钱的土著精英来领导国家,还是算了吧
新加坡一个小地方GDP可以追上大马,不是盖的。

byte77 发表于 21-6-2017 02:18 AM
马来西亚靠那些不思进取只会外援借贷洗黑钱的土著精英来领导国家,还是算了吧
新加坡一个小地方GDP可以追上大马,不是盖的。

我只能说大马不需要很厉害天才,就可以生活不错。政府不好那是一定的。

你知道印尼华侨为什么都有钱吗。。。

Bryan@@@ 发表于 21-6-2017 02:37 AM
我只能说大马不需要很厉害天才,就可以生活不错。政府不好那是一定的。

自己不肯融入一个国家, 动不动就说马来人印度人比较差, 华人比较厉害。 难道不都是大马人吗? 他们差对大马而言就会好吗?

Bryan@@@ 发表于 21-6-2017 01:31 AM
要不然啊。
你以为新加坡政府是傻的啊

新加坡政府故意收取大量马劳,因为真的是薪水低过新加坡人的要求的。很多新加坡人不做,真的非常需要马劳来做的。而且新加坡政府也不希望自己的人民还做着低等工,新加坡 ...

所以你的回答不就是回答了要不要convert到新加坡國籍

新加坡政府聰明
引進馬來西亞人..

但是你convert到新加坡人之後
你就真的變新加坡人...
小孩也是真正的新加坡人

會引進那麼多馬勞,
不就是表示馬來西亞薪資水平真的很低
所以大家寧願去賺新幣

如果賺的到一樣的錢
誰想這樣去新加坡工作

不聰明不會讀書,新加坡人還是比馬來西亞人容易找工
工作為的不就是薪水,安穩的生活
這點新加坡比較能照顧到全部人

Bryan@@@ 发表于 21-6-2017 02:37 AM

馬來西亞不需要很天才
就可以生活得不錯
那馬來西亞華人,為何要去新加坡工作?
不就是新加坡能提供更好的

印尼華僑為什麼有錢...很重要嗎?
馬來西亞華人,為什麼沒錢更重要

Bryan@@@ 发表于 21-6-2017 01:16 AM
真的是对。相信很多马劳会了解。就如我同事新加坡人,阶级薪水都 比我低,只因读书比较差,学历认证没那么好。 然后父母又不是很有钱那种,只是普通百姓,不够钱出国留学,所以现在做比我低的工。

想想以后马劳 ...

其实我不贊成你的觀点。成績好不代表可以找到好工,再加上世界人人都做好工;就沒有人修橋補路了。冥冥中自有主宰,一切都沒辦法預算。
正所謂良噙擇優木而棲,如果覺得現在的生活是你想要的,轉換國籍只是個身份罢了。
人生苦短,不需要想到三四十年後的生活。當你兩腳一伸,什么未來預算和打算也一切皆空。

Follow Us
kcchiew 发表于 21-6-2017 06:40 AM
自己不肯融入一个国家, 动不动就说马来人印度人比较差, 华人比较厉害。 难道不都是大马人吗? 他们差对大马而言就会好吗?

哈哈。 你不懂就不要跟你说那么多。 好好打你的工。。。 哈哈

johnjohn 发表于 21-6-2017 07:14 AM
所以你的回答不就是回答了要不要convert到新加坡國籍

新加坡政府聰明
引進馬來西亞人..

但是你convert到新加坡人之後
你就真的變新加坡人...
小孩也是真正的新加坡人

會引進那麼多馬勞,
不就是表示馬 ...

哈哈。 我还没有听过我身边朋友在大马找不到工作的。。

哈哈。而且不需要会读书。

新加坡不会读书的下场,我看过了。。 哈哈

johnjohn 发表于 21-6-2017 07:18 AM
馬來西亞不需要很天才
就可以生活得不錯
那馬來西亞華人,為何要去新加坡工作?
不就是新加坡能提供更好的

印尼華僑為什麼有錢...很重要嗎?
馬來西亞華人,為什麼沒錢更重要

因为多数一开始想x3 。但x3的好处是当马劳回马来西亚的时候。
但很多马劳就渐渐的忘了x3的原理,换成新劳。 哈哈

哈哈哈哈哈哈

Bryan@@@ 发表于 21-6-2017 01:24 PM
哈哈。 我还没有听过我身边朋友在大马找不到工作的。。

哈哈。而且不需要会读书。

新加坡不会读书的下场,我看过了。。 哈哈

這不是你我身邊的問題而已

是整個國家的問題

當然沒有找不到工作的
是找不到高薪工作的

新加坡當然也有不會讀書下場的
但是那是看你要不要做而已

説到好像新加坡不會讀書就真的沒有工作了

Bryan@@@ 发表于 21-6-2017 01:26 PM
因为多数一开始想x3 。但x3的好处是当马劳回马来西亚的时候。
但很多马劳就渐渐的忘了x3的原理,换成新劳。 哈哈

哈哈哈哈哈哈

X3的原理人生活是爲了什麽?
不就是房子,車子,孩子,肚子等

或許新加坡有你說的難過
可能你身邊認識的都是這樣的

但是看到我身邊過去的
都回不來了

收入是最大的問題
iphone不會因爲X3的差別,就便宜X3
吃的新加坡享有馬來西亞的物價
房子,新加坡公民都有機會買便宜的房子
馬來西亞只有很鄉下的地方才有便宜的房子

johnjohn 发表于 21-6-2017 05:18 PM
X3的原理人生活是爲了什麽?
不就是房子,車子,孩子,肚子等

或許新加坡有你說的難過
可能你身邊認識的都是這樣的

但是看到我身邊過去的
都回不來了

收入是最大的問題
iphone不會因爲X3的差別,就便宜X3 ...

如果你当新劳后,x3的魔法马上消失。还可以有房有车有孩子。。。还能送孩子出国留学?

johnjohn 发表于 21-6-2017 05:11 PM
這不是你我身邊的問題而已

是整個國家的問題

當然沒有找不到工作的
是找不到高薪工作的

新加坡當然也有不會讀書下場的
但是那是看你要不要做而已

説到好像新加坡不會讀書就真的沒有工作了

马来西亚成绩不好和新加坡成绩不好是有差别的。  新加坡的成绩不好 可以是马来西亚的中等或中上。  

新加坡的教育费用 和 马来西亚的教育费用。 你查清楚了才说吧。

现在我看见的有新加坡不会读书的 变成 做着比 马来西亚不会读书 还 低层的 工。 就因为新加坡的degree难拿,马来西亚的degree 比较容易拿

Bryan@@@ 发表于 22-6-2017 11:08 AM
如果你当新劳后,x3的魔法马上消失。还可以有房有车有孩子。。。还能送孩子出国留学?

如果相比兩個國家的年輕人當了新勞,
有房有車比馬勞有機會
最少房子人人有保障

至於送孩子出國留學,
馬勞什麼時候人人有機會送孩子出國留學了

Bryan@@@ 发表于 22-6-2017 11:12 AM
马来西亚成绩不好和新加坡成绩不好是有差别的。  新加坡的成绩不好 可以是马来西亚的中等或中上。  

新加坡的教育费用 和 马来西亚的教育费用。 你查清楚了才说吧。

现在我看见的有新加坡不会读书的 变成  ...

又來你看見的

那是不是假如你認識郭鶴年
就代表馬來西亞每個人都有機會成為郭鶴年

平均值不是這樣看得
這些都是有統計的

成績好的人出社會後賺的錢比成績不好的人少
這種例子也很多

但是整體平均生活水平,收入,消費指數等
新加坡人是比馬來西亞人高的

這不是我朋友是首富就整個國家都好

Degree 容易拿并不是好事。台湾年轻人,毕业生正在为此付出代价。

johnjohn 发表于 22-6-2017 12:10 PM
又來你看見的

那是不是假如你認識郭鶴年
就代表馬來西亞每個人都有機會成為郭鶴年

平均值不是這樣看得
這些都是有統計的

成績好的人出社會後賺的錢比成績不好的人少
這種例子也很多

但是整體平均生 ...

马来西亚整体生活水平包括了大多数的土著马来人。
你知道大多数华人的水平吗? 如果华人在马来西亚那么差,还有你,你,你,他, 她,那么多马劳可以活下来,还受了教育,还可以当马劳。lol.

还是那句话,去了解为何多数印尼华侨有钱。有时候,不会善用自己身边环境的好处, 穷困自己也该负上点责任。

Degree 容易拿并不是好事。台湾年轻人,毕业生正在为此付出代价。+1

kcchiew 发表于 21-6-2017 06:40 AM

马来华人每次讲他族 racist

其实自己就是最racist的

评分

venmax + 5 我很赞同

Bryan@@@ 发表于 22-6-2017 09:58 PM
马来西亚整体生活水平包括了大多数的土著马来人。
你知道大多数华人的水平吗? 如果华人在马来西亚那么差,还有你,你,你,他, 她,那么多马劳可以活下来,还受了教育,还可以当马劳。lol.

还是那句话,去了 ...

媒介语为主因, 新加坡学生从小一开始,能完成中学课程的已经超过9成,新加坡教育制度比较能普及化。

在大马,特别是乡区的华裔学子,就算能完成小学课程,上了中学有一部份学生将会面对媒介语的问题而辍学,有些就这样出来社会工作,有些试图花多点钱去独立中学。(当我比较自己孩子和大马亲戚孩子的学习路程,感觉我那一代的历史就是再度重复。虽然说情况会比我们那一代好,但改善的程度还是不够快。)