佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 开心牛

2012年6,7月预产期的妈妈请进!

牛牛,你好会吃哦!   

我要向你偷师了   

分享一下我的菜单 (我完全没有重/ 胖...   ...
ripper 发表于 17-2-2012 10:10 AM

哇。。。觉得你很规律哦~~  应该都蛮有营养的哦~~ 羡慕你~

要向你学了~~~

《摘自自己FB的“龙宝宝怀孕日记” by 1dec2011》

埋怨了很多天,因为怀孕的症状慢慢浮现到极度难受。。 ...
开心牛 发表于 8-12-2011 03:01 PM

请问楼主,你这时去照是几个月啦??你的医生真好…讲得如此详细…

重大发现,原来我的红簿子是记录
8/1/2012  62kg
1/2/2012  64.5kg

今天醒来喝完500ml的水后去称  
( ...
开心牛 发表于 17-2-2012 10:37 AM

可能是你想太多。。。 一直以为自己很肥啦。。。 哈哈~~~

请问楼主,你这时去照是几个月啦??你的医生真好…讲得如此详细…
wansokhan 发表于 17-2-2012 11:03 AM

第6week5days 时照的   医生是dr wan哦
   在那间,我见过3个医生
   只有dr wan最有耐心,解释最详细
   也是每次最多病人要见的医生来的(那间有3个医生)

翔宇宇:我喜欢吃苹果哦,kiwi,berry那些从来都没吃的。。孕妇吃苹果,网上显示如下

“一天吃一苹果,医生远离我。”这句谚语又有了一条新证据,研究人员最新调查发现,女性在怀孕期间多吃苹果,可以使孩子童年患哮喘的概率大为降低。

荷兰等国研究人员在最新一期美国《胸腔》杂志上报告说,他们以近2000名孕妇为对象,追踪调查其孕期饮食摄入情况,然后选取她们所生孩子中的1253人继续进行跟踪调查,以研究母亲孕期饮食习惯对儿童呼吸道发育的影响。

研究人员说,调查发现,在怀孕期间多吃苹果的孕妇,其孩子患上哮喘的机会较少。研究人员分析说,产生这种效果的原因可能是苹果含有特殊的植物化学成分,比如类黄酮等。

在此次研究中,研究人员还发现,母亲孕期多吃鱼,孩子童年患湿疹的概率大为降低。

苹果不仅营养丰富,而且酸甜可口,脆嫩多汁,口味清香。现代医学研究认为孕妇适当食用苹果,有利于母胎保健,促进顺产,有助于优生优育。

苹果富含锌,汁中的含锌量超过牡蛎。美国医学专家研究发现,如果产妇在妊娠期间体内锌元素充足,分娩时快,而且顺利,痛苦较少或无痛苦。孕妇补锌不仅利于分娩,而且有助于胎儿健康发育。据测定,熟苹果所含的碘是香蕉的8倍,是橘子的13倍。因此,孕妇食苹果,可补充锌和碘,有利于胎儿智力发育。

苹果甜酸爽口,可增进食欲,促进消化。妇女妊娠早期,多数人会发生“呕吐”现象。妊娠呕吐的孕妇进食苹果,不仅能补充维生素C等营养素,而且可调节水、盐及电解质平衡,防止因频繁呕吐而引起酸中毒。

有些孕妇到了妊娠中期、后期,会出现妊娠高血压综合征。苹果含有较多的钾,钾可以可以促进体内钠盐的排出,对水肿、高血压患者有较好的疗效。据日本研究,每天吃3个苹果的人,血压维持比较正常。

便秘是孕期的三大症状之一,苹果富含纤维素、有机酸,易促进肠胃蠕动,增加粪便体积,使之松软易排出,可有效的防治便秘

苹果不仅营养丰富,而且酸甜可口,脆嫩多汁,口味清香。现代医学研究认为孕妇适当食用苹果,有利于母胎保健,促进顺产,有助于优生优育。

苹果富含锌,汁中的含锌量超过牡蛎。美国医学专家研究发现,如果产妇在妊娠期间体内锌元素充足,分娩时快,而且顺利,痛苦较少或无痛苦。孕妇补锌不仅利于分娩,而且有助于胎儿健康发育。据测定,熟苹果所含的碘是香蕉的8倍,是橘子的13倍。因此,孕妇食苹果,可补充锌和碘,有利于胎儿智力发育。

苹果甜酸爽口,可增进食欲,促进消化。妇女妊娠早期,多数人会发生“呕吐”现象。妊娠呕吐的孕妇进食苹果,不仅能补充维生素C等营养素,而且可调节水、盐及电解质平衡,防止因频繁呕吐而引起酸中毒。

有些孕妇到了妊娠中期、后期,会出现妊娠高血压综合征。苹果含有较多的钾,钾可以可以促进体内钠盐的排出,对水肿、高血压患者有较好的疗效。据日本研究,每天吃3个苹果的人,血压维持比较正常。

便秘是孕期的三大症状之一,苹果富含纤维素、有机酸,易促进肠胃蠕动,增加粪便体积,使之松软易排出,可有效的防治便秘

所以我每天吃1-3粒苹果原来是不错的选择~ 要保持!!!

还有人说:孕妇吃苹果没坏处。苹果是百果之王。
所以我们一起 AN APPLE A DAY 吧~

Follow Us
可能是你想太多。。。 一直以为自己很肥啦。。。 哈哈~~~
翔宇宇 发表于 17-2-2012 11:04 AM

你讲了很对,因为我每天的食量增加了,但整星期都没排半点出来   平均一天 3碗饭的分量去了哪里,我就想象它们都变成了脂肪
   但以后不会了,我会勤吃水果(其实只是苹果罢了),和每天吃fibre tablet
    像我这种严重的cases,只好靠fibre tablet了

我之前问过医生便秘的问题,还问他fibre tablet可以吃吗?
医生说是不鼓励,靠水果比较好,如果要吃早晚一 ...
开心牛 发表于 17-2-2012 10:54 AM

听说吃FIBER要喝很多水的。。。 不然会更糟~~~
吃香蕉也不会上吗???

听说吃FIBER要喝很多水的。。。 不然会更糟~~~
吃香蕉也不会上吗???
翔宇宇 发表于 17-2-2012 11:20 AM

对,就是什么水果都没用试过一天内吃了很多分量和很多种水果都没上到半次
吃fibre也要多喝水才能排便的
但我一向来在朋友群中都是喝水冠军(最爱喝水的)
所以没有问题

翔宇宇:我喜欢吃苹果哦,kiwi,berry那些从来都没吃的。。孕妇吃苹果,网上显示如下

“一天吃一苹果,医 ...
开心牛 发表于 17-2-2012 11:15 AM

哈哈~~那就每天都吃苹果哦。。。 可是要买到好吃的很难。。。 
我要那种不会很大,可是红红的。。。 我不要吃FUJI的, 现在都是从中国来的
没有那么好吃了~~

对,就是什么水果都没用试过一天内吃了很多分量和很多种水果都没上到半次
吃fibre也要多喝水才能排便的 ...
开心牛 发表于 17-2-2012 11:24 AM

既然是喝水冠军 。。。 那就没问题了哦~~哈哈~~

回复 372# 翔宇宇

我其实没有故意节食。。。甚至还很放肆的乱吃,。。

但是我会很注意体重,。。
一旦有点上的太快了,。。
我就会把我原本想吃的食物,。换取比较营养但是又没那么高热量高脂肪的

很多时候,。我嘴馋想吃垃圾食物的时候,。
就快快去找水果来代替,。。
还好,。我宝宝可以接受。。哈哈哈~
因为有些孕妇,。不是说想找食物代替就代替得到,。
因为有些孕妇会因为吃不到想吃的而感到不开心哦,。甚至勉强吃下后也还会吐出来

**偶尔我也有这样的时候,。尤其是对榴莲!!!
没办法咯,。想吃,。吃不到整天想著很辛苦,。只好把吃榴莲的时间换在早上甚至中午,。就不要晚上或临睡前咯
然后那一天就假假多散步两三圈,。安慰自己。。减低罪恶感,。哈哈哈

话说,。我后期会忽然肿起来,。都是因为榴莲啦!!!!

榴莲,西瓜,。这类水果。糖分很高,。会导致巨婴,。不得不慎哦

回复  翔宇宇

我其实没有故意节食。。。甚至还很放肆的乱吃,。。

但是我会很注意体重,。。
...
~坏坏~ 发表于 17-2-2012 11:36 AM

要学起来了。。。。 哈哈~~ 我很怕我会变到很肥。。。

翔宇宇:我妈妈说我是傻子,因为爱吃傻子苹果,我妈称fuji苹果为傻子苹果,她说不甜不好吃又这么大粒,而且大大粒里面的肉都松松的,不结实的
红红那种应该是纽西兰苹果,我试过刮了好多好多蜡出来,而且比较硬所以我就没这么爱咯
我怀孕前都很爱吃fuji苹果了
现在只是继续罢了
而且这边卖比较便宜,10粒 RM8 (中小粒的)
所以我一次过都买10粒回来,爽爽就当零食吃
吃完再买回来收
但前几天竟然吃到有一粒有虫的,我直接尖叫!但那虫好像死料的啦
也是很恐怖
平时买的都很新鲜,就那天衰罢了

坏坏:你的散散步减轻罪恶感跟我很像哦,我也是每次如果吃多了就去散散步给自己没那么内疚,而且我很会走,平时走路又快(怀孕前后都一样厉害走),走多也不会累,也很少出汗的,每次都走到妈妈投降说很累不行走,我才肯回家,妈妈说孕妇走太多会操劳,但我只是走20-30分钟而已,还是慢慢走那种(配合妈妈的脚步),又没出汗,根本不累的,所以我很爱散步,只是妈妈每次说她很懒惰,我就没得去了。。但总括来说还是没有因为散步而体重不增加,一样会肥。。只是晚上回来都很好睡,一觉到天亮。。我平均一星期走3天罢了。。因为baby的外婆很懒惰陪我走。。。哈哈。。

要学起来了。。。。 哈哈~~ 我很怕我会变到很肥。。。
翔宇宇 发表于 17-2-2012 11:55 AM

我也怕。。但是我相信,。吃对食物的话
不但不会肥,。宝宝也有足够的营养成长

Btw,。。我不会故意吃到肚子里的宝宝大大个的咯
我孩子出世2.95我很满意了,。
出来了才努力pump给他肥也不迟,,哈哈哈哈哈

对了,。我觉得真的!!哺乳母乳绝对是最快的产后瘦身法

满月后,。我就回到产前的体重了,。。
完全是因为哺乳母乳哦
因为老师说,。我没怎么照顾宝宝的,。因为妈妈在顾

加上第一胎出来,,。。很奇怪,。
虽然那么辛苦生下他,。但是好像忽然接收不到他是我的孩子
在真的很奇怪的感觉,。不觉得他特别亲切或什么的,。什么血浓于水。。完全没Feel
hahahahahaha,...还好现在我爱死他,。

富士苹果的营养价值

富士苹果是日本在20世纪30年代培育出的品种,如今已经广泛种植与很多地区。中国是目前富士苹果的最大生产国,这种苹果也是市场上最畅销的品种。除了有漂亮的红色外皮和美妙的口味以外,富士苹果的营养价值也很高,含有大量黄酮类化合物。

对心脏的好处:富士苹果包含大量类黄酮,尤其是槲皮素含量特别高。芬兰科学家在最近的研究中发现,这种物质可以降低心脏病发作和心脏疾病风险20%左右。
维生素C:富士苹果还含有丰富的维生素C。这种抗氧化剂负责构建身体免疫系统,因此有助于抵御各种疾病。
胆固醇:一个带皮富士苹果包含大约3克纤维,超过日建议摄入量的10%。已知膳食纤维有助于降低胆固醇水平,因此吃这种苹果可以保护心脏和动脉健康。
类黄酮:富士苹果包含的黄酮类化合物可以作为强大的抗氧化剂抵御自由基损害。
果糖:苹果的甜味来自叫做果糖的天然糖。与富士苹果的纤维一起摄入,果糖的分解非常缓慢,这有助于保持正常血糖水平。
防晒:富士苹果皮包含酚类化合物,这是一种特殊的抗氧化剂。已知它有助于保护皮肤,防止紫外线损伤。

大沙河富士苹果有什么营养?

营养价值
  苹果中的维生素C是心血管的保护神、心脏病患者的健康元素。  青苹果近期,根据美国科学家布鲁斯.罗林斯的研究成果表明,未成熟或半熟的苹果,具有防辐射的作用,苹果的成熟需要大量的日照,能有效吸收阳光中的射线,近期,美国硅谷少数办公室已将苹果作为防辐射的主要物品,他们认为苹果的防辐射作用远远大于仙人掌和芦荟,而且比起刺手的仙人掌要更美观。
  其性味甘酸而平、微咸,无毒,具有生津止渴、益脾止泻、和胃降逆的功效。
  吃较多苹果的人远比不吃或少吃苹果的人感冒机率要低。所以,有科学家和医师把苹果称为“全方位的健康水果”或称为“全科医生”。现在空气污染比较严重,多吃苹果可改善呼吸系统和肺功能,保护肺部免受空气中灰尘和烟尘的影响。
  苹果中的胶质和微量元素铬能保持血糖的稳定,所以苹果不仅是糖尿病患者的健康小吃,而且是一切想要控制血糖的人必不可少的水果,并且它还能有效地降低胆固醇。
  苹果还能防癌,防铅中毒。
  中医认为苹果具有生津止渴、润肺除烦、健脾益胃、养心益气、润肠、止泻、解暑、醒酒等功效。城市生活节奏十分紧张,职业人群的压力很大,很多人都有不同程度的紧张、忧郁,这时拿起一个苹果闻一闻,不良情绪就会有所缓解,同时还有提神醒脑之功。
  营养评价:按照均值,每100克中生命力指数67.50,防病指数为74.37。(参考黎黍匀《肠胃决定健康》)
  准妈妈每天吃个苹果可以减轻孕期反应。
  吃苹果既能减肥,又能帮助消化。且苹果中含有多种维生素、矿物质、糖类、脂肪等,是构成大脑所必须的营养成分。 苹果中的纤维,对儿童的生长发育有益,能促进生长及发育。苹果中的锌对儿童的记忆有益,能增强儿童的记忆力。但苹果中的酸能腐蚀牙齿,吃完苹果后最好漱漱口。
  另外,科学研究表明,苹果皮中含有丰富的抗氧化成分及生物活性物质,吃苹果皮对健康有益。
参考资料:百度百科

苹果最好放进冰箱

实验目的:苹果含有丰富的糖类、有机酸、纤维素、维生素、矿物质、多酚及黄酮类营养物质,被科学家称为“全方位的健康水果”。但苹果采摘后由于自身呼吸代谢、失水、微生物污染等原因,容易出现衰老、腐烂,导致水果品质下降、营养成分减少。为了研究苹果储存条件和储存时间与营养成分的关系,我们进行了跟踪监测。
实验方法:将水果店购买的一批红富士苹果分成两组,分别在冰箱(4℃)和室温(平均18℃)储存,在60天内观察苹果的外观,测定其失重率、还原糖、可滴定酸度、维生素C含量及亚硝酸盐含量,比较两种贮藏温度下的差异。
  实验结果:室温条件下贮藏的苹果在7—15天营养成分就出现明显改变。在第15天出现果皮皱缩、手感变软,30天果肉出现褐斑。失重率在7天后就大幅增高,在第15天维生素C含量的损失就达50%、亚硝酸盐的含量明显增高。而冷藏贮藏者直至30天才开始出现较明显改变。如在贮藏30天时,才出现手感发软的现象,60天才出现果皮皱缩,维生素C损失30%。
  另外,在相同的贮藏时间内,冷藏条件下贮藏苹果的失重率、亚硝酸盐含量的增加、维生素C含量的下降等明显低于室温贮藏的苹果。这可能是因为在室温下,苹果的呼吸作用要消耗自身的水分和营养成分,且由于腐烂的出现,亚硝酸含量增高;而低温贮藏时,苹果的呼吸速率减慢,乙烯释放量减少,因而自身营养与水分的消耗也较室温条件下少、出现腐烂也较迟。
  实验室建议:室温贮藏苹果的适宜保存期为15天以内,低温贮藏苹果的适宜保存期为30天内。如果一次性购买较多短期内吃不完,还是放冰箱里冷藏最好。

(我好像在做苹果论文这样,但我这个苹果迷,无所谓啦~ 我的苹果每次也有收冰箱的,你们如果有买也记得收进冰箱哦~)

我也怕。。但是我相信,。吃对食物的话
不但不会肥,。宝宝也有足够的营养成长

Btw,。。我不 ...
~坏坏~ 发表于 17-2-2012 12:01 PM

我也学起来了。。嘻嘻

ripper:想我就惨了。。无边无际的胃口,无底洞的食欲,到时生完减肥减到喊救命。。你的很好啊,分量ok,营养均衡,我羡慕你才对啊 ...
开心牛 发表于 17-2-2012 10:31 AM

忘了提醒你,我一天都有喝 2L 以上的白水...
现在每天都有排便,偶尔 1 天 2 次