佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 细路女

細路女 の 所想 ❤ 所寫 ❤

关闭 [复制链接]
大兔子和小兔子一起吃飯。

小兔子捧著飯碗,對大兔子說:“想你。” “我不就在你身邊嗎?”大兔子說。 “可我還是想你。”小兔子咋吧咋吧嘴, “我每吃一口飯都要想你一遍, 所以,我的飯又香又甜,哪怕是我最不喜歡的卷心菜。”

大兔子不說話,只是低著頭繼續吃飯。

大兔子和小兔子一起散步。 小兔子一蹦一跳,對大兔子說:“想你。” “我不就在你身邊嗎?” 大兔子說。“可我還是想你。” 小兔子踮起腳尖,“我每走一步路都要想你一遍, 所以,再長的路走起來都輕輕松松,哪怕路上滿是泥濘。”

大兔子不說話,只是慢悠悠地繼續走路。

大兔子和小兔子坐在一起看月亮。 小兔子托著下巴,對大兔子說:“想你。” “我不就在你身邊嗎?”大兔子說。 “可我還是想你。”小兔子歪著腦袋, “我每看一眼月亮都要想你一遍, 所以,月亮看上去那麽美,哪怕烏雲遮擋了它的光芒。”

大兔子不說話,只是擡起頭繼續看月亮。

大兔子和小兔子該睡覺了。 小兔子蓋好被子,對大兔子說:“想你。” “我不就在你身邊嗎。”大兔子說。 “可我還是想你。”小兔子閉上眼睛, “我每做一個夢都要想你一遍, 所以,每個夢都是那麽溫暖,哪怕夢裏出現妖怪我都不會害怕。”

大兔子不說話,躺到床上。

小兔子睡著了,大兔子輕輕親吻小兔子的額頭。 “每天每天,每分每秒,我都在想你,悄悄地想你。”

在網上看到這麼一篇文章,覺得很sweet

昨天在洋鳴姐的帖子留言,讓洋鳴姐替我解解那天的夢(夢見有人送戒指那個
結果洋鳴姐回我:

这个梦表示你是相当有魅力的人

有某些灵对你有好感  在梦中乘机跟你告白

某些靈?
不好嚇我吧?

细路女还是一样这么多忧虑吗?
还是时常在烦恼吗?

MEMO...................................................................................................
×要还一杯 Teh Beng Tiffany1115

好久没有来看细路女了
mengkeat 发表于 5-7-2011 11:16 AM

细路女还是一样这么多忧虑吗?
还是时常在烦恼吗?
mengkeat 发表于 7-7-2011 01:32 AM

煩惱?
那些煩惱都不是來自我本身

煩惱?
那些煩惱都不是來自我本身
细路女 发表于 7-7-2011 09:11 AM

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃

MEMO...................................................................................................
×要还一杯 Teh Beng Tiffany1115

通常前一天喝過酒的話,我第二天的心情都會()這樣
昨晚大炮下班以後就問我有什麽搞作
他每次問我,我都是講“沒搞作”的
然後他就叫我到他家喝紅酒

他家有什麼好?
除了酒多以外(我自己講的
還有的就是可以坐在庭院喝酒 + 聽水池(魚池)聲 + 吹晚風(晚上喝酒的時候)+ 看夜色(晚上喝酒的時候
最最最贊的就是,叫他煮面給我吃(幸好昨晚真的是放香腸,不是臘腸

三個人,兩支紅酒,喝到凌晨一點半(雞蛋糕搞到我今天睡遲結果遲到
而話題依舊還是圍繞在“兩個某人”的事件上(最近我們之間的熱門話題

話題跳轉到某人甲
某人甲:For your information
某人甲:XXX XXXXX no coi me still
我:what happen with u two ohh?(裝傻
某人甲:Dunno him la..
我:berapa hari XXXXX tak coi u?(繼續裝傻
某人甲:Since clubbing
我:@@ wahh, few days jor(突然覺得我很假
某人甲:Dunno him ....
某人甲:Deng
我:but these days I tarak find him pun, nvr heard anything from him(裝傻裝到
某人甲:You ada call him or not?
我:no ahh, I seldom call him de
某人甲:Oh...
我:if I hv chance then I ask him see what problem(真想高唱《開不了口》
某人甲:Baggage
某人甲:Hahaha
某人甲:No need la
某人甲:Suen la
我:why?
某人甲:Nvm la

從以上的對話看來,我覺得某人甲是在生氣某人乙了(因為突然不知緣故地被冷落
不過,某人乙說要給點“教訓”某人甲
所以這一段時間,我 + 這兩個某人一起出現的畫面機率等於零

話題跳轉回來到大炮家喝酒
除了“兩個某人”的事件,還有講到引起這件事的肇事者(美女小妹妹一名

原來有不少人栽在這個漂亮小妹妹手上
最大件事就是要在面子書澄清 + 撇清跟狂蜂浪蝶的關係
我聽了以後……(心裡是覺得這樣的舉動很小孩子啦

90后的漂亮小妹妹 + 一位年長她五年的男朋友
人家小妹妹覺得被管到很嚴啦(常見的戀愛問題
我想她應該不時跟大炮Facebook Chat,因為大炮的朋友有問大炮是否喜歡她?
大炮說(跟我說),看她的樣子 + 那些狂蜂浪蝶的case就懂這小妹妹是出來玩的,不是認真的
我倒是覺得啦,有得玩的話,玩玩下無所謂(男生嘛女生就千萬不好

大炮的朋友昨天生日,漂亮小妹妹就撥電 + 信息大炮一定要出席(好厲害的攻勢
另一位朋友也收到同樣的對待
不過他們兩個寧可選擇好好享受喝紅酒的時光(都不曉得他們是不是“真的一點都不想去”

Follow Us
孫燕姿 - 任性
作詞:何啟弘
作曲:孫燕姿
編曲:吳慶隆

喜歡聽歌 感人的歌 它讓我覺得愛是對的
睡不著 我就醒著 不再讓日子被打亂了

寂寞很吵 我很安靜 情緒很多 我很鎮定
因為投入 所以放棄 不願再被痛醒

*固執算不算任性的要求 付出也可能看不到結果
 終於你還是選擇了放手 用逃避 讓感情犯錯
 喜歡唱歌 動人的歌 它讓我獲得一點心得
 得不到 我就放掉 不去碰觸到我的需要

寂寞很吵 我很安靜 情緒很多 我很鎮定
因為投入 所以放棄 不願再被痛醒

承諾算不算任性的要求 人總是不能太容易感動
當愛失去自我失去包容 只想要 從混亂解脫

Repeat *

喜歡聽歌 動人的歌 它讓我覺得愛是對的

腦子里一直浮現這首歌,也不曉得爲什麽

單身的日子有點空閒

所以

我要把以前

懶女人

的形象

甩開

開始做些簡單的保養

2011年過了一大半,而我,似乎什麽事都沒做到
我不會每一年給自己設下些什麽目標去完成
因為我清楚知道自己的個性是三分鐘熱度的那種
唯一堅持的就是,26歲前要把自己嫁出去
可是 現在的狀況看來 真的很難
沒有合適的對象 + 另一半這東西,真的寧缺毋濫的好
還沒“遇到”啊

方雅賢 - 遇到
作詞:楊若儀
作曲:黃慧雯
編曲:林邁可

你身上專屬的陌生味道 是我確認你存在的目標
不用來回張望來知道 竟是我們相隔著一個街角

這麼久了我還是可以看到 感覺得到你對我的重要
不會被天黑天亮打擾 你每一次的溫柔我都想炫燿

我們繞了這麼一圈才遇到 我比誰都更明白你的重要
這麼久了我就決定了 決定了 你的手我握了不會放掉

*我們繞了這麼一圈才遇到 我答應自己不再庸人自擾
因為我要的我自己知道 只要你的肩膀願讓我靠

Repeat All Once

這麼久了我就決定了 決定了 你的手我握了不會放掉

Repeat *

不要說,我瞭解你
其實不是我瞭解你
而是我附和地回應讓你誤以為我瞭解你

不要說,我們
不要將我和你擺在一起
因為對於我和你的身份關係,我還有那麼一點模糊

沒有人會完全瞭解“自己”以外的人
“我們”這個字眼,還是小心運用比較好

我的心情又是(

原本昨晚跟某人甲說好出來喝茶(叫他請我喝茶
但因為他一向來不會跟我單獨喝茶 + 約不到其他人 + 某人乙叫我去喝酒的關係
所以我最最最后一分鐘放了某人甲飛機

某人乙差不多把某人甲的事情都告訴身邊的朋友了
除了告訴那些都是認識某人甲的朋友以外,就連工作上的同事都知道
然後聽到最多的是
- 我要認真的他給我玩玩,我要玩玩的他給我認真
- 要找女朋友那裡可以去clubbing這種地方找的?

然後某人乙的朋友就一直聽我 + 某人乙在講某人甲的不是
這朋友聽了以後一下子說:做朋友的事情不要太計較,互相遷就就好了,遷就不到的話,那個就做不成你的朋友
過後一下子又說:那某人甲還真的把自己(身份職位/階級)放得很高下,貶低身邊的朋友

我的話就還好,雖然我08年開始認識某人甲,但過後兩年都沒有怎麼聯絡,是今年才熟絡回的
最好笑的是,我跟他不熟絡都好,09年到今年的生日都是我替他慶祝的
唯一讓我覺得不爽的是,他過去三年的生日我都替他慶祝 + 約人 + 送他生日蛋糕(送蛋糕還要給他講啊喂!
而我呢?
今年我的生日前夕還跟他出來喝茶,但他卻什麽表示都沒有吶
不過也算了,反正那時候我在低潮期,所以也不怎麼想慶祝

而最近的是,某人甲買了蘋果機(iPhone)
可是噢,他不捨得花錢買casing,他要那種夜市的價錢,但卻是名牌的quality
他就叫我幫他上網找,而我也因為得空 + 之前有在留意這些東西,那就順便咯
找了幾個給他看,他看了以後還要講我找到不好看的,有沒有更好看的?
我心想:又要好看,但又不要太幼稚,然後價錢不要太貴……
最後找到了又要幫他付錢買了先(他工錢還高過我的吶

我有另外私人買一個casing送他,他知道了以後竟然說:爲什麽你要買之前不問問我的?
這是什麽跟什麽噢?送東西給人還要事先通知啊?
不過這件事情我沒有跟別人講,這裡寫就這裡算

至於某人乙的話,某人乙跟某人甲的交情就很深啦
外人看來的話,就會覺得他們的交情深到好像兩兄弟那樣
某人甲可以在某人乙的家“橫行”(來去自如,就好像自己家那樣
某人甲去到某人乙家會自動開電視 + 開冷氣 + 拿水喝,只差沒有配鑰匙給他而已
所以現在某人乙一直在說他忍了很久,任某人甲這些年來在他身上拿好處

題外話:某人乙可以忍受某人甲這麼久,爲什麽想當年不能忍受我的?

所以現在某人乙一直說要給某人甲“感受下”沒有朋友/沒有人陪他的滋味
不過說真的,除了工作上的同事 + 顧客以外,某人甲的朋友還真的沒多少個
他在我和某人乙面前會講其他朋友的不是,所以我想,他在其他朋友面前也會講我和某人乙的不是

昨晚可以說是“吐苦水の夜”
我不曉得某人乙還要“吐”個多少天才會好,因為他的情況比較嚴重
我的部份只是“襯托”而已,我拿來當笑話講,講了就算

額外補充

某人乙
- 聽到某人乙說我成熟了是有那麼一點高興下忘了說謝謝
- 謝謝那兩件FOC的衣服,但黑色那件好像偷人衣服穿那樣,可以還回給你嗎?

某人乙的朋友
- 聽到某人乙說我的“花名”(苦瓜)由來后,說我是外冷內熱的人
- 說很少女生會像我那樣,出來喝啤酒(某人乙說我喝烈酒和啤酒沒有這麼快醉,反而喝紅酒就很快醉

昨天第一次看到有人求婚(在little bally cafe
不過爲什麽都不浪漫的?
而且女主角都沒有感動到哭

畫面情境
Live Band唱了幾首歌(不超過五首)后,就說要邀請某某某(男主角)上臺
然後大螢幕就開始播放男女主角的照片(slideshow)+ 歌曲(聽不出是什麽歌,英文歌來的

這時候,男主角就深情款款地拿著麥克風唱著那首英文歌,再緩緩地走向女主角去
我會忍不住笑是因為畫面很搞笑,沒有一點羅曼蒂克(不好意思了
而女主角就被朋友推了出去“迎接”男主角

在男主角跪下來跟女主角求婚的時候,身後有塊用黑布蓋著的板子也跟著被拉開了
那塊白色底的板子印上了粉紅色的心(❤)的圖案 + 寫著“我們結婚吧”
(看到那幾個字,不禁讓我想到一些東西

* 備註:
  不要說我馬後炮
  我在喝茶的時候有不經意瞄到那塊用黑布蓋著的板子
  當時心裡還想說,這裡(cafe)怎麼會突然多個板子出來?

在男主角跪下的時候,全場都為他們鼓掌
在男主角成功求婚的時候,全場都叫他們親嘴
套某人乙那句話:git hoi sim(幾開心

然後搞笑的事情來了
在他們結束了求婚儀式后,Live Band也開始唱歌
但他們竟然唱了梁靜茹那首《可惜不是你》+ 大螢幕還在播著男女主角的slideshow
那個畫面 + 歌曲真的搞笑到
應該要唱《2 is better than 1》才對嘛拜託

Boys like Girls - Two Is Better Than One lyrics
Songwriters: Johnson, Martin; Swift, Taylor;
Featuring: Taylor Swift

I remember what you wore on the first day
You came into my life and I thought, hey
You know this could be something

'Cause everything you do and words you say
You know that it all takes my breath away
And now I'm left with nothing

So maybe it's true
That I can't live without you
And maybe two is better than one

But there's so much time
To figure out the rest of my life
And you've already got me coming undone
And I'm thinking two is better than one

I remember every look upon your face
The way you roll your eyes, the way you say
You make it hard for breathing

'Cause when I close my eyes and drift away
I think of you and everything's okay
I'm finally now believing

That maybe it's true
And maybe two is better than one

But there's so much time
To figure out the rest of my life
And you've already got me coming undone
And I'm thinking two is better than one

I remember what you wore on the first day
You came into my life and I thought, hey

Maybe it's true

There's so much time

And I'm thinking, ooh
I can't live without you
'Cause baby, two
Is better than one

There's so much time
But I figured out with all that's said and done
Two is better than one
Two is better than one

那白色底印有粉紅色心形(❤)圖案 + 寫著“我們結婚吧”的板子讓我想到……

然後從“我們不結婚,好嗎?”讓我想到之前曾經看過某某某的……
某某某那段話的其中一句是:我們不要不結婚,好嗎?
這跟某某某以前跟我說過那句好像噢
那句是:我們不要不在一起,好嗎?

這個生活帖,我最希望就是某某某不要發覺到

連續喝了兩個星期的collagen

自己覺得

是有不同了

我要繼續朝目標邁進

莫文蔚 - 愛情
作詞:姚謙
台語歌詞:張洪量
作曲:張洪量

(若不是因為愛著你) 怎麼會夜深還沒睡意
每個念頭都關於你 我想你 想你 好想你
(若不是因為愛著你) 怎會有不安的情緒
每個莫名的日子裡 我想你 想你 好想你
愛是折磨人的東西 卻又捨不得這樣放棄
不停揣測你的心裡 可有我姓名

(若不是因為愛著你) 怎麼會夜深還沒睡意
每個念頭都關於你 我想你 想你 好想你
(若不是因為愛著你) 怎會有不安的情緒
每個莫名的日子裡 我想你 想你 好想你

愛是折磨人的東西 卻又捨不得這樣放棄
不停揣測你的心裡 可有我姓名

愛是我唯一的祕密 讓人心碎卻又著迷
無論是用什麼言語 只會(只會)思念你
(若不是因為愛著你) 怎會不經意就嘆息
有種不完整的心情 愛你(愛著你)

好歌一首分享

莫文蔚的歌都不容易唱

好想要這個
之前看過就已經很想要了
但那時候劉某不給我買
現在我要去哪裡才可以找到?

我跟自己說

please control yourself

轉了一個圈子把話說了出來

感覺舒服多了

原來