佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: swinter

~ sw 的温馨煮意 ~谢谢大家的支持!~

好热闹的楼,
今天我很得空兼无聊,就随便乱按人家的楼看看,
看到这个楼,竟然不小心看完了。
这楼很吸引我,食物很清谈一下,而且都少油烹饪,很健康啊。

好热闹的楼,
今天我很得空兼无聊,就随便乱按人家的楼看看,
看到这个楼,竟然不小心看完了。
这楼很 ...
邪魂 发表于 24-6-2010 02:03 PM

第一次进我的楼就爬完?很感动呢
我记得你也有一个简单素食的楼哦。。。

我比较喜欢蔬菜水果,烹调的时候也尽量少油少调味料。。
谢谢你的欣赏,我很开心呢!

回复 362# swinter

还好及早发现你的楼,不然会爬到更辛苦。

我通常是把大葱的皮去掉之后,切半,然后泡在冷水里。。。
先弄其他的材料,然后才切大葱,这样会有帮 ...
swinter 发表于 24-6-2010 01:30 PM

我这厨痴又遇到问题了:请问大葱和葱头仔都会让人流泪吗? 听说放在雪柜上格几个小时后拿出来切就不会薰眼了,是酱吗?排写,太多东西不会了,要从低学起..希望SWINTER姐能授我几招功夫.. 感激不尽了.

我这厨痴又遇到问题了:请问大葱和葱头仔都会让人流泪吗? 听说放在雪柜上格几个小时后拿出来切就不 ...
prettybabes5 发表于 24-6-2010 06:55 PM

这也是方法之一,但是不要冰太久,葱头会坏的。。。

想起韩国餐厅的泡菜煎饼

Follow Us
想起韩国餐厅的泡菜煎饼
38隐形人 发表于 24-6-2010 09:17 PM

我没有吃过韩国餐厅得泡菜煎饼,不知道味道像不像?

我是被楼主的酿豆腐所吸引进来的。楼主的酿豆腐看起来很成功。

楼主,
我也是厨痴一个,通常只有周末会下厨,平常日都在家婆那里吃,一想到要煮,就头痛。。
现在,发现这里,就来偷师,请见谅~~
楼主, 你很喜欢番茄 hor?  好多菜肴都有放它。。我本人不爱吃番茄,只喜欢它的味道。

我是被楼主的酿豆腐所吸引进来的。楼主的酿豆腐看起来很成功。
宋紫言 发表于 25-6-2010 10:47 AM

谢谢你的支持
期待你的成品咯..

楼主,
我也是厨痴一个,通常只有周末会下厨,平常日都在家婆那里吃,一想到要煮,就头痛。。
现在,发现 ...
EstherL 发表于 25-6-2010 12:19 PM

欢迎你来坐坐..
我喜欢番茄和红萝卜,不管煮什么都会放红萝卜...
至于番茄,盛产的时候价钱很便宜,所以我通常乘便宜的时候买很多,煮汤、意大利面、生吃都好。。。

泡菜煎蛋我没吃过
味道怎样的呢

我这厨痴又遇到问题了:请问大葱和葱头仔都会让人流泪吗? 听说放在雪柜上格几个小时后拿出来切就不 ...
prettybabes5 发表于 24-6-2010 06:55 PM

厨师们的方法是边吹口哨边切 就可以避免流眼泪了
中气不足的话可以拿风扇吹着你再切 也是其中的办法

泡菜煎蛋我没吃过
味道怎样的呢
LHTH 发表于 25-6-2010 02:41 PM

就是带有泡菜酸酸辣辣的味道,还有蛋香味咯。。

厨师们的方法是边吹口哨边切 就可以避免流眼泪了
中气不足的话可以拿风扇吹着你再切 也是其中的办法
wind_of_fire 发表于 25-6-2010 04:14 PM

我不会吹口哨哦。。
风扇?我的厨房空间有限,不可能放到一把风扇。。
我还是泡水好了,在不然忍耐一下下就好

ding dong ding dong,我进来做下记录,
一个人在外面住,3餐吃外面的吃到怕了,
而且也不便宜,打算自己动手煮。。。
现在只是常煮油面/米粉吃。。。
厨艺不好,在敲着也在偷师。。。

只是名字就可以感觉到有多清淡。

偶尔想吃清淡一点,简单一点,除了快熟面,简单清汤面也是选择之一。这 ...
swinter 发表于 23-6-2010 08:57 AM

请问你的豆签都怎么处理的?
    我自己都软软黏黏酱,不喜欢.

ding dong ding dong,我进来做下记录,
一个人在外面住,3餐吃外面的吃到怕了,
而且也不便宜,打算自己动 ...
wendycws328 发表于 25-6-2010 08:26 PM

请问你的豆签都怎么处理的?
    我自己都软软黏黏酱,不喜欢.
柠檬绿茶 发表于 26-6-2010 02:52 PM

我的做法是将豆签放入烧开的水煮至豆签变软,然后捞起泡在冷水里一两分钟,之后沥干备用。。。
如果是汤类的,就直接把煮好的汤料淋在豆签上而已,口感有点像果条。。

~ 28/06/10 ~泡菜豆腐汤~

自从自己腌制了韩国泡菜,每隔几天餐桌上总会出现以泡菜为主的料理。今天的变化是泡菜豆腐汤。简简单单的材料,煮出来的汤头味道不会太浓郁。酸酸辣辣的泡菜豆腐汤配着白饭一起吃,又是满足的一餐。

材料:泡菜,猪肉片,豆腐,蘑菇。

嘻嘻...
你的韩国泡菜腌制后分了几次才吃完

嘻嘻...
你的韩国泡菜腌制后分了几次才吃完
LHTH 发表于 28-6-2010 11:34 AM

没有算分几次,只是用了大概两个月,才将1kg得泡菜吃完
接下来还有其他得泡菜食谱。。。

清淡。。。。。