佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~ஐ~把這份幸福傳下去~ஐ~

关闭 [复制链接]
請問泡打粉是什麽?

原帖由 sushi6211 于 1-1-2008 12:31 AM 发表
New Year Eve 的晚餐....雖然10點半才下班但是也得讓自己吃點好的慶祝一下

...

pasta

我已经在几家里流了很多口水。。   
你的pasta。。真得很好吃哦。。
尤其我喜欢那个圈圈,是洋葱圈,还是墨鱼圈?

原帖由 grip 于 1-1-2008 12:50 AM 发表
什 麽 是 芽 菇 ?

芽 菇好像也叫慈菇吧...是種水生植物...可以拿來炸芽 菇片也可以拿來烹調用

詳細的資料可以看看這網站
http://www.kdais.gov.tw/menu/veg2/veg2-01.htm

原帖由 grip 于 1-1-2008 01:37 AM 发表
請問泡打粉是什麽?

泡打粉英文叫baking powder.
有時候看食譜中文名字的確很難懂 畢竟我們大多用英文的~
快樂廚房這有個帖蠻好用的...有中英文翻譯的材料名詞

马来西亚佳礼中文论坛 » 美食烹饪 » 快乐厨房 » 烘焙原料中英文对照表(陆续加入)

http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=442895&extra=page%3D1

原帖由 aw_tan 于 1-1-2008 01:57 AM 发表

pasta

我已经在几家里流了很多口水。。   
你的pasta。。真得很好吃哦。。
尤其我喜欢那个圈圈,是洋葱圈,还是墨鱼圈?

那個是墨魚圈圈
之前聖誕節時用剩下一點cream cheese所以今晚拿來消耗掉
今晚煮太多了....快把我給撐屬 來來來....分你一點

原帖由 sushi6211 于 1-1-2008 02:43 AM 发表

那個是墨魚圈圈
之前聖誕節時用剩下一點cream cheese所以今晚拿來消耗掉
今晚煮太多了....快把我給撐屬 來來來....分你一點 ...

谢谢哦。。
原来还有cream cheese

壽司姐姐..
我覺得你很利害..超利害的啦..
看回你以前的帖子了..才覺得自己好差好差噢~
新年快樂..·^^

寿司姐姐..
请问下...关于你的芽菇..要怎样才可以像你炸到那么可口~?
是不是要炸之前还腌制盐水...~^^

還有一個問題..請問你會水種芽菇..
聽說是要放沙與清水一起抨種
現在種到新年是否來得及呢?
可以一起種還是要分開呢?
謝謝噢~^^

Follow Us
干桑叶听说对豆豆有帮助咯。。。

看到芽菇,就想到农历新年。
祝阿寿司新年快乐~

请问我要怎样删掉po太多次的帖??

原帖由 sushi6211 于 31-12-2007 16:38 发表
炸芽菇時要熱油鍋, 然後一邊拿這削皮了的芽菇刨一片片直接進油鍋裡頭炸噢
所以動作要快.....不要預先刨了才一起丟進油鍋, 不然會不美的
我刨的有厚一點...因為我喜歡厚厚的吃起來比較有味道

你用怎样的刨?我用普通的刨很难直接刨直接進油鍋裡頭炸。。

天啊我串门子竟串了一小时了,留到最后才来美女家..
因为这里有太多好料了..我要停在这里慢慢吃好料
老人家走路是很慢的

阿苏斯,我昨天也炸了芽菇片
你的pasta也分我一点啦,放了那么多虾很青口
那个白汁的做法是不是之前你教过的

我也要炸慈菇(ya gu).
楼主你买哪个慈菇Ikg多少钱?

卡帖!!!!!!!!!!

还卡!!!!!!!

哈罗~sushi姐~新年快乐!
好久没有来这里了,好吃的东西还蛮多哦
您的杰作可真是“不简单”哦 色香味俱全呀!

原帖由 aw_tan 于 1-1-2008 03:27 AM 发表

谢谢哦。。
原来还有cream cheese

對啊...但是久久吃一次就好...不然會肥死

原帖由 汪汪平 于 1-1-2008 12:49 PM 发表
壽司姐姐..
我覺得你很利害..超利害的啦..
看回你以前的帖子了..才覺得自己好差好差噢~
新年快樂..·^^

別這麼說....我也是這一兩年來才開始那麼迷烹飪的
多下廚累積點經驗就會進步得很快啦
而且你會發現從烹飪中可以得到很多生活中的樂趣噢 加油加油

原帖由 汪汪平 于 1-1-2008 01:41 PM 发表

寿司姐姐..
请问下...关于你的芽菇..要怎样才可以像你炸到那么可口~?
是不是要炸之前还腌制盐水...~^^

還有一個問題..請問你會水種芽菇..
聽說是要放沙與清水一起抨種
現在種到新年是否來得及呢?
可以 ...

我都沒有泡鹽水勒....就是刨皮了洗淨抹乾
然後熱油鍋就一片一片刨下去炸.
一次不要炸太多....用長長的竹筷子慢慢把它們分開. 不然就黏在一起了

至於種芽菇我就不清楚了~你或許可以去園藝那裡問問那些高手

原帖由 ahyenn 于 1-1-2008 02:35 PM 发表
干桑叶听说对豆豆有帮助咯。。。

是嗎???  可惜我都老到沒有什麼青春豆豆了

原帖由 forenx 于 1-1-2008 02:37 PM 发表
看到芽菇,就想到农历新年。
祝阿寿司新年快乐~

謝謝你
其實離過年也真的不遠啦...還有一個月而已 又要老一歲了

原帖由 ahyenn 于 1-1-2008 02:37 PM 发表
请问我要怎样删掉po太多次的帖??

很簡單啊....我貼圖給你看

原帖由 Dancinth 于 1-1-2008 04:01 PM 发表

謝謝....新年快樂噢

原帖由 vunnee 于 1-1-2008 05:32 PM 发表

你用怎样的刨?我用普通的刨很难直接刨直接進油鍋裡頭炸。。

千言萬語敵不過一張圖解釋得妙

看到下面那個橢圓形的洞嗎....方便用手抓著

我是這樣子用的...一手抓刨的用具...一手抓芽菇

原帖由 轻描淡写 于 1-1-2008 06:20 PM 发表
天啊我串门子竟串了一小时了,留到最后才来美女家..
因为这里有太多好料了..我要停在这里慢慢吃好料
老人家走路是很慢的

老人家今天沒有好酒招待...看你爬來爬去那麼累~
先來杯熱茶休息休息吧

謝謝你的祝福...也祝你新的一年幸福快樂

原帖由 蓝月儿 于 1-1-2008 08:38 PM 发表
阿苏斯,我昨天也炸了芽菇片
你的pasta也分我一点啦,放了那么多虾很青口
那个白汁的做法是不是之前你教过的

你也炸了啊...現在新年的氣氛好像愈來愈濃啦
你又不是不知道壽司喜歡料多多的....吃到最後快撐屬我了
白醬的做法是聖誕節時那個一樣的....
因為那天我沒有吃到咩 所以昨晚補償一下自己

原帖由 cind3reLLa 于 1-1-2008 08:46 PM 发表
我也要炸慈菇(ya gu).
楼主你买哪个慈菇Ikg多少钱?

很好吃噢...我現在還在吃
我這裡附近的菜市場買的1kg = RM4.5 到 RM 5左右.

原帖由 小娴@凯瑟琳 于 1-1-2008 09:25 PM 发表
哈罗~sushi姐~新年快乐!
好久没有来这里了,好吃的东西还蛮多哦
您的杰作可真是“不简单”哦 色香味俱全呀!

小娴你終於回來看我啦
你知不知道我很惦記你啊....還想說你最近怎麼了都不見蹤影
還好那天有收到你短消息知道一切都還安好
那麼久沒來...罰你慢慢爬我的帖

新年快樂噢

原帖由 sushi6211 于 30-12-2007 10:56 PM 发表
最近沒上什麼好菜...今天炸了些芽菇

http://i269.photobucket.com/albums/jj5 ...

我也来一罐吧!!!
我喜欢吃这个...可是外面卖很贵...自己做又很多工...
既然阿苏斯做了...就随便吧!!谢谢阿苏斯!!!

手上的戒指是你爱人送的哦?