佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cj1768

Road Bike和单车资讯分享 - RB的分类(复习)

dreamkl 发表于 2-3-2015 03:18 PM
谁敢欺负我老板?? ,

梦哥。。。你终于站出来帮我啦。。。

dreamkl 发表于 2-3-2015 03:18 PM
谁敢欺负我老板?? ,

梦哥。。。你终于站出来帮我啦。。。

新力爱力旧 发表于 2-3-2015 03:36 PM
gp4000的sidewall 还是那么的脆弱,我之前买的也是不到几个月就破了。。。。 而且还不只一个洞、一道裂痕 ...

我现在换了后边的SII 去Conti 的Grand Prix 4 Season。。。这是给古典路线的cobble stone。。。使用了大概600km,还没有一点伤痕。。。速度也可以追上 S II。。。

cj1768 发表于 2-3-2015 04:40 PM
我现在换了后边的SII 去Conti 的Grand Prix 4 Season。。。这是给古典路线的cobble stone。。。使用了大 ...

价钱贵多少? 下次我要换这个了,怕了gp4ks

cj1768 发表于 2-3-2015 04:40 PM
我现在换了后边的SII 去Conti 的Grand Prix 4 Season。。。这是给古典路线的cobble stone。。。使用了大 ...

胎皮嘛...

我还是强推米奇林Pro4赛车版...

150tpi,够轻,够软,够贴地。

GP4000s我用了两个月,在还没有run in就拆出来丢了咯。

~MJz~ 发表于 2-3-2015 05:55 PM
胎皮嘛...

我还是强推米奇林Pro4赛车版...

PRO4和Conti SII 有的来。。。但是像我浆衰的话,那还是要找roubaix 路线的轮胎比较稳。。。hehehee。。。

Follow Us
新力爱力旧 发表于 2-3-2015 05:04 PM
价钱贵多少? 下次我要换这个了,怕了gp4ks

我是在Cycling express 买的,RM170+。。。这里我找没有。。。你可以找几个朋友一起买。。。大家share邮费。。。

https://www.cyclingexpress.com/zh/productDia/952/Continental-Grand-Prix-4-Season-%E5%8F%AF%E6%8A%98%E5%BC%8F%E5%85%AC%E8%B7%AF%E8%BB%8A%E9%A0%82%E7%B4%9A%E5%A4%96%E8%83%8E.html

评分

新力爱力旧 + 3 谢谢分享

cj1768 发表于 2-3-2015 06:25 PM
PRO4和Conti SII 有的来。。。但是像我浆衰的话,那还是要找roubaix 路线的轮胎比较稳。。。hehehee。。 ...

普通Pro4都好过GP4000S II多多咯...

何况Comp版叻。

评分

cj1768 + 1 见仁见智。。。

你为何被欺负?

你都不来Cari玩鸟。。。全部新人都没大没小。。。

各位前辈,征求一下意见。

之前买了一台二手 Cervelo P3-SL. 用了一年,发现还是无法驾驭90%时间在Aero bar 上。不懂是我position 的问题,还是bike fitting 问题还是就纯粹core muscle 不够强。

有以下选项:
1) 花一笔钱找专业的bike fit (公司可以报销)
问题:bike fit 了之后发现纯粹 core muscle 不够强,本身又不想为难自己,还得花一笔钱换RB

2)买RB frame 然后把 parts 装在新的frame 上
问题:花费也不小,虽然P3 本身的parts 很不错了,但是还得花钱买 drop bar 还有 shifter lever/brake lever.

3) 直接上RB 全车新的, 然后卖掉现在的P3-SL
问题:花费是问题之一,另外个人还是有参与接下来的70.3,不知道tribike 的advantage 是否真的显著。所以还是犹豫不决。

大家会怎样选择呢?

danielngoo 发表于 3-3-2015 11:29 AM

之前买了一台二手 Cervelo P3-SL. 用了一年,发现还是无法驾驭90%时间在Aero ...

建议用纯rb,也可以跑的不错快。。

cj1768 发表于 3-3-2015 08:24 AM
你都不来Cari玩鸟。。。全部新人都没大没小。。。

如何没大没小 ,??最近我忙着6.7kg

dreamkl 发表于 3-3-2015 03:06 PM
如何没大没小 ,??最近我忙着6.7kg

我要掉15kg!!!! (肥肉)。。。我的车够轻了。。。但是我很重。。。

danielngoo 发表于 3-3-2015 11:29 AM

之前买了一台二手 Cervelo P3-SL. 用了一年,发现还是无法驾驭90%时间在Aero ...

TT车一定要对的设定。。。bike fitting。。。而且你的核心肌肉要很强。。。脚踏的方式也要对。。。这你可以找Skywei请教。。。他在使用TT车。。。

TT bike在一些爬坡多的路线也很辛苦。。。何必呢?除非你是玩三铁的。。。

一般的RB也好了。。。尤其是现在有三铁RB车呢。。。Ceepo就是浆的。。。
http://www.ceepo.com/

cj1768 发表于 3-3-2015 06:09 PM
TT车一定要对的设定。。。bike fitting。。。而且你的核心肌肉要很强。。。脚踏的方式也要对。。。这你可 ...

很多人买TT都是贪它“型”

cj1768 发表于 3-3-2015 06:09 PM
TT车一定要对的设定。。。bike fitting。。。而且你的核心肌肉要很强。。。脚踏的方式也要对。。。这你可 ...

谢谢你的看法。是的,接下来就是有一个 70.3 铁人赛。

还在挣扎是否要放弃 TT bike 还是继续适应它。

你已经做了Bike Fitting了?如果是就应该不是脚车的问题(我的TT是特地选最小码XS虽然我有170高度)。
90%保持在Aero Bar上也是有难度,我自己保持aero position也是最长才70多公里有转弯才起身,不过之前太专注发生意外)
其实你选择参加铁人赛已经是辛苦的路线,意志力训练非常重要,我个人看法是TT车在solo的情况下绝对是有优势(速度虽然不会有明显快过rb但体能消耗和T2转换有improve)但爬坡就真的很辛苦。
如果可以再选择我会选rb因为训练比较容易,我们这边路小车多很危险,团练也比较容易。
Ironman70.3 大家一起加油

sky_wei23 发表于 4-3-2015 11:17 AM
你已经做了Bike Fitting了?如果是就应该不是脚车的问题(我的TT是特地选最小码XS虽然我有170高度)。90% ...

还没有做 bike fitting. 你很强,能够70公里在aero bar 上。我现在用trainer 应该最多40%。

上完trainer 了之后发现主要用到的还是接近knee 的muscle, 据我所知,TT 应该会用到大腿后侧的肌肉比较多,所以在T2muscle 会保持一定的freshness。

另外我即将参加的70.3 是 muskoka 的,看地形非常多的山要爬。看来花费还是少不了,rb 是接下来的选择。

你的看法呢?

danielngoo 发表于 4-3-2015 11:53 AM
还没有做 bike fitting. 你很强,能够70公里在aero bar 上。我现在用trainer 应该最多40%。

上完tra ...

大哥跑到这么远参加比赛,让人好生羡慕啊小弟建议大哥买新的rb,整辆可以换新的,想想都开心