佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cj1768

Road Bike和单车资讯分享 - RB的分类(复习)

记得放照片给我们看,我们等到不耐烦了,哈哈

快買了拍照讓大家見識見識

jogawei 发表于 13-1-2015 04:53 PM
记得放照片给我们看,我们等到不耐烦了,哈哈

我也等的不耐煩了  

wbp 发表于 13-1-2015 06:52 PM
快買了拍照讓大家見識見識

這星期去試車

昨天買了新的碼表,之前是用800,舊了。是時候換新的!

wbp 发表于 14-1-2015 07:45 PM

800/1000可以看gradient的吗?

Follow Us
crazylkm 发表于 14-1-2015 10:46 PM
800/1000可以看gradient的吗?

此話怎講呢????????

wbp 发表于 14-1-2015 07:45 PM

哇,edge 1000,想必大哥一定很有米
gradient 看得到,爬山超管用的

jogawei 发表于 15-1-2015 08:46 AM
哇,edge 1000,想必大哥一定很有米
gradient 看得到,爬山超管用的

看到 gradient 也是一样要爬 pun

评分

lingtiongsing + 1 我很赞同

~PSP~ 发表于 15-1-2015 10:42 AM
看到 gradient 也是一样要爬 pun

看了gradient可以准备换gear,适时出力,然后抽车,最后海放其他cyclist,哈哈
For我这种noob脚,gradient是很重要的 rf。。。

评分

~PSP~ + 5 看到 gradient 才换牙,已经很迟鸟 rf

是指上坡是的傾斜度,坡度嗎?
兩款都能顯示坡度!edge更精準反應更靈敏。

你们都用23c轮胎? 有人用25C吗?

sss333 发表于 15-1-2015 02:02 PM

我使用25C。。。什么问题?

sss333 发表于 15-1-2015 02:02 PM

我使用25c輪胎,目前還沒機會徹底的去感覺和23c有什麼差別!應該會過彎更穩點,煞車停快點!

wbp 发表于 15-1-2015 06:24 PM
我使用25c輪胎,目前還沒機會徹底的去感覺和23c有什麼差別!應該會過彎更穩點,煞車停快點!

你是骑长途 80-100km?或是短途50km以下? 25C的好处是可以减震,尤其是当你骑长途时,你不会那么累。。。当你不累时,你就可以保持均速,也可以骑更远。。。

评分

sss333 + 5 谢谢分享

cj1768 发表于 15-1-2015 06:19 PM
我使用25C。。。什么问题?

问题如下:
1)25c骑起来会比较吃力么?
2)cornering会比较容易掌控, 还是比较难?
3)什么dimension的rim 才适合用25c轮胎? giant PR2可以用25C 吗?
4)25C没23C那么容易打滑对吗?

谢谢!

请问有人用过giant 原装wheelset 吗 ?评价如何?  我想把我的  SR-2 wheelset 换去 mavic aksium.....Aksium 应该会比giant 原装 wheelset 好吧?

sipzoula 发表于 16-1-2015 09:28 AM
请问有人用过giant 原装wheelset 吗 ?评价如何?  我想把我的  SR-2 wheelset 换去 mavic aksium.....Aksi ...

用着GIANT PR-2, 只比较过SHIAMANO DURA ACE 16SPOKE...DURA ACE轻,美,rolling好。

PR-2粗用不错,至少比较敢撞洞,撞bumper,坏了就换。。不过GIANT的TYRE危险下,很容易打滑,下雨天西北危险, 我气那么慢都滑过几次。。。
可以的话先换tyre...

sss333 发表于 16-1-2015 10:58 AM
用着GIANT PR-2, 只比较过SHIAMANO DURA ACE 16SPOKE...DURA ACE轻,美,rolling好。

PR-2粗用不错, ...

哇....酱很危险勒.....生命可贵....要考虑换tyre 了..... 谢谢

酱请问有什么durable 又雨天不会打滑的tyre 介绍吗 ??

sipzoula 发表于 16-1-2015 11:30 AM
哇....酱很危险勒.....生命可贵....要考虑换tyre 了..... 谢谢

酱请问有什么durable 又雨 ...

多数人会推荐continental 4000sII.

MICHELIN Pro4 Service听说也不错。