佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 塞雅人

[2012年7月19日]The Dark Knight Rises 夜神起義

電影中的公審讓石先生想起法國大革命的斷頭台,那個用來把異已斬首的審判台。在這個網絡時代,很多時候就像電影中的一樣,證據並不重要,也不被重視,觀感、金句、自已的意識形態與同好的支持,便可以用來判別他人是生是死。在網絡上被判定為「膠」的人,原罪就是你的聲音與網絡聲音不一致,沒有走進網絡群眾中,與大家一伙,卻要在網絡上發聲,帶來不同品味的音樂。

生於和平時代的人,對革命總有過份美好的畫面,因為他們就像校巴上的小孩,只是接收了羅賓那善意的謊言,卻聽不到牧師的殘酷現實,以為革命後一切將會如自已所想的發生,卻忘了革命並不代表和平、富足、新秩序,只是代表混亂與戰爭的開始,而這一切除了有能者擺平,停止混亂外,只能一直存在下去。要不是 1% 中出現了一個怪物般的正義之士 -  Bruce Wayne,與那群被困在地底後失去方寸,僅記得仇恨,忘記死亡為何物的警察對抗控制城市良久的罪犯,社會怎會回復正常。

別忘了一個社會失去控制後,不管是英國還是中國,他們均會像守護橋樑的士兵般,為免殃及自已,不顧名聲,而選擇切斷聯繫,任由這地方自生自滅,直到一切彷彿回復平靜,方再次進入此地,擔當救世主的角色。社會上的權威並不可信,每天在對抗社會,反對他人主張,猶如聖人般的勇士,好像總對抗著惡魔,但「當你凝視著深淵,深淵亦同樣凝視著你」,當他們走火入魔的時候,盡信他的你,便是他手下那些只聽口號,無思想的士兵了!

Christopher Nolan 的電影總能激起大家的共鳴,讓不同的人士作出各類型的詮釋,但世事並沒有絶對的是與非,別僅聽一種聲音,多聽幾種不同的聲音,讓自已有更多的資料,從更多的角度作出思考,構築自已的想法。

不同的诠释是重点啊.  发表于 1-9-2012 10:44 AM

TDKR的神话要完结了。。。。

让我马后炮的说一句吧...

每个人出身都不同, 对周围世界的认知必有些差异, 所以看电影的角度也肯定不同的, 既然立场不一样说出来交流也是好事, 但是至少要稍微的慎事自重, 留点余地就好了. ~ 说教...

散场了就好啦, 下一部能引起争议性讨论的电影上映之时再见吧, 虽然现在已经是少之又少了...

PS: 这是出自一直都很忙无法抽身上电影院看这部电影的我的怨念啊...

LIKE!大家保留一点基本尊重。  发表于 30-8-2012 09:22 PM

塞雅人 发表于 28-8-2012 06:09 PM
因为纷争而将此楼冲向高峰,看料都觉得不爽

我也是这样觉得...

jlsl715 发表于 30-8-2012 02:35 PM
我也是这样觉得...

看到都................

还有,尊重和面子,是并存的。

面子,是自己丢;尊重,是别人给。

都不尊重了,我们也不必再给面子了。

共勉之。

GENGMAH 发表于 29-8-2012 09:50 PM
電影中的公審讓石先生想起法國大革命的斷頭台,那個用來把異已斬首的審判台。在這個網絡時代,很多時候就像 ...

很不错的分享~

Nolan的Batman系列其中一个独特之处,就是反映现实中一些历史事件。美国人应该会有更大的共鸣,因为反恐,Patriot Act, Occupy Wall Street等等都是他们国家的重要事件。

Follow Us

來來來
HISHE bonus scene
大概又會被無視掉

评分

陸仁嘉 + 5 Tht's the Point! lol

那一瞬间 发表于 31-8-2012 12:30 PM
很不错的分享~

Nolan的Batman系列其中一个独特之处,就是反映现实中一些历史事件。美国人 ...

這個就是導演的功力,所以此電影在一些國家是不能上映的。

kk3377 发表于 31-8-2012 02:20 PM
來來來
HISHE bonus scene
大概又會被無視掉

好笑下...哈哈
和bane讲道理

3,Bruce被放逐到狱里,爬了出来后。。。怎么能回到被炸断3座桥,被军人和League of shadow守护一座桥完全隔离的gotham???

我看到lowyat有位網友解釋,
Bruce爬出來後,不是先回gotham,而是先回wayne manor,用batcave的儀器找出selina kyle和駕the bat回gotham...

等下去看 trilogy marathon..
兴奋下。。

哇!144页了,强下!
黑骑士结束后,希望接下来nolan 给我们带来的更精彩的作品。

昨天一次过看散布 IMAX 版。。
爽下。。
还有人扮成 Batman 和 Bane 来看戏。。
夸张到

TDKR 看第四次又有新发现。。
其实也不算新发现,是我之前看不明白的(可能其他人早就明白了),现在看懂了。。
Selina 在卖 Bruce Wayne 的指纹的时候。。
告诉卖家,她带的那位朋友,全城的警察都在找他。。
之前一直以为真的是那位朋友,昨天才发现原来她指的是电视里面的 “那位朋友”
也就是议员。。
之前还很疑惑,为什么 Blake 他们会说找到议员了。。

无语,我看第一次就知道了她那朋友就是失踪议员。 lol  发表于 3-9-2012 06:08 PM

nakatabp 发表于 2-9-2012 09:01 AM
其实也不算新发现,是我之前看不明白的(可能其他人早就明白了),现在看懂 ...

大大的反应好像有点慢哦 (不好意思...不要生气)
我看第一次就察觉到了
对了,有点好奇穿蝙蝠装和贝恩的家伙不会看到不舒服吗?
而且还要看这么多个小时...

nakatabp 发表于 2-9-2012 08:58 AM
昨天一次过看散布 IMAX 版。。
爽下。。
还有人扮成 Batman 和 Bane 来看戏。。

蝙蝠裝怎樣小便9個小時leh

nakatabp 发表于 2-9-2012 09:01 AM
其实也不算新发现,是我之前看不明白的(可能其他人早就明白了),现在看懂 ...

你慢了

jlsl715 发表于 2-9-2012 01:56 PM
大大的反应好像有点慢哦 (不好意思...不要生气)
我看第一次就察觉到了
对了,有点好奇 ...

对,我反应真的慢。。
英文不好嘛。。表笑我。。

对咯,那个 bane 还有脱下面具看电影。。
batman 全场全副武装。。
早上10点看到傍晚六点半

Jie... 发表于 2-9-2012 05:43 PM
蝙蝠裝怎樣小便9個小時leh

中途有休息的。。
他们一出去就一堆人要拍照
我也不懂他怎样小便

Jie... 发表于 2-9-2012 05:43 PM
你慢了

我的确是满了,我承认.