佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 柠檬绿茶

绿茶@Office琐碎笔记:你。我。他

原帖由 clownfish1 于 30-8-2007 02:10 PM 发表

我不记得我用的是药枕还是茶叶枕
是在queensbay mall 里面一间床褥垫买的,你又去到的话可以问问看。

皇后湾那间店哦?价格大概多少?

原帖由 katrina2399 于 30-8-2007 02:17 PM 发表
助眠型枕头:可以用蚕砂,或者决明子。
如怕中药,可以用薰衣草。

中药店买吗?然后塞海绵进去。酱可以吗?决明子不是明目吗?

原帖由 ck920 于 30-8-2007 02:20 PM 发表

你就快大病罗。。。身体是自己的。。。所以要好好照顾

谢谢CK

原帖由 katrina2399 于 30-8-2007 02:26 PM 发表

填料:薰衣草干粒、棉花

薰衣草味道变淡的时候,滴2滴薰衣草精油,它又会香气四溢了。如果你是浅眠型或是容易失眠的人,在枕头边滴下 ...

熏衣草干粒哪里可以买到?这个听起来也不错。

熏衣草,可以用花茶的那种。

原帖由 katrina2399 于 3-9-2007 11:07 AM 发表
熏衣草,可以用花茶的那种。

酱子吗?

好。。谢谢。

原帖由 柠檬绿茶 于 4-9-2007 01:15 PM 发表

酱子吗?

好。。谢谢。

对,如果用那种干花,怕太多农药和香精,反而不好。

睁一只眼,闭一只眼

最近,每天一早打开的音乐就是这首,让心情在一天的开端能够很愉快。也许不是没有道理的,很多事情不必那么执着,不必一定要照着规矩,不一定要遵守传统。也不一定要直走也可以偶尔停顿,偶尔歇息,偶尔转弯。可能结局不同了,风景不一了,想法焕然一新了。这些都没有方程式可以解答,不是吗?以其自己不快乐,学会把眼睛的开关调整可能就真的找到桃花源了。

食言而肥

真不知道一些人是怎么想的,从来不知道言而有信是什么一回事。不明白食言的严重性。一诺千金好象也跟不上时代了。小孩都会为自己所答应的事情而努力。可是大人们都没有因为自己所承诺的而去实现承诺。承诺在这时代好象不值钱了。

古人发明那么多的谚语成语的智慧看来都是白费心机了!

Follow Us
始终学不会双赢的解决方案

我的概念就是那么直接,不会转弯抹角。也认为没有必要。通常选择的方式就是不是你死就是我亡。很激烈的反应。没有经过大脑的仔细过滤,就酱原装的生产思考变成最快速的反应。我知道这样不好,可是就是无法去改变自己这样的个性。很容易被对方克制自己,也很容易就被看透策略。肚子的把戏显而易见哪!

有人对我说:吃苦当吃补品。有人对我说:退一步,海阔天空。也有人说:与其空想不如实际行动。种种的看法。
而我快连自己都输掉了啦。。。

我只有50分。

发花红的全年表现报告已经发了,老板给我只有50分,我其实很不服气的!因为我真的只有及格分数吗?我有酱差吗?总结的地方还有附件标明我的沟通态度需要很多改进。是酱吗?

不是因为花红,只是这个分数让我的自信跌倒了。。。心也好痛!

失控的物流管理 STOCK LEVEL

不知道怎么搞的,订单的数额预告突然跌了,所有已经跑出的货物都要在3个月之后才完全清空。还想不出应该怎样解决,上司知道了一定大声喊叫,弄得鸡飞狗跳的!想到都觉得好可怕!可是定单跌了我也不想啊!又碰见不讲道理,有她讲没我讲的采购员,到底该怎么办啦?货物变多大部分原因也因为计划的退货百分比设定过高,和实际的状况出入太大!而我不知道怎么做了?

只能见步行步,没有其他可想!祝福自己。。。

出事了?!

看见鱼老大写的懒得彻底,心情跌得更低了!是的,我公司里面也有懒混的家伙。就是因为多得他们,我才会一直被客户骂,说我跟进的态度需要更强。其实都不是我的错,但是因为我们讲的是团体精神。我也不可能对客户说那是我同事的错误。只能不断道歉,然后和他们要求及谈妥RECOVERY SCHEDULE。
总是这样,他们从来不觉得是自己的过失,好象让我们是对客户讲解是应该的。让我总是觉得很失望,因为他们没有改进及不认错的态度。

论质历,我是比不上他们,他们都是SENIOR位置的,可是耍赖,太极拳都100%利害。逃避责任,脸皮厚都是我学不来的!所以我都只有挨骂的份。

从什么都不懂都略懂一些,我四年的工作应该不算白费吧。可是我真的好累也!也觉得一点意义都没有。

可是昨天还是又再出事了,好不容易订购回来的材料竟然被用完了,而且还不是规格计算出来的数量。以两袋的材料是可以跑出7千的物品,可是却只有千五。天啊!他们到底怎样用的?到底怎样策划的?有没有人跟进的?我总不能每份定单都A到Z来做,公司请那么多人是做什么用的?这定单可是从9月拖到11月的,也好不容易搞定客户答应我们的拖延。哎,又得听那个负责产品的采购员痛骂了。最头疼的是不知道还否能被延迟。那可是要送到日本的货源,要我们负责运输费用我就完蛋了啦!

明天还是得面对这个。。。还有另外一个物流超出的问题,真的一波未平一波又起!!

给你一个抱抱。
提起精神来面对哦。

原帖由 katrina2399 于 24-10-2007 10:14 PM 发表
给你一个抱抱。
提起精神来面对哦。

谢谢啊卡,那是最温暖的抱抱。

我还是始终要面对的!

我有个朋友和我说很伤的话,但是她是对的。是我自己的错。每次遇见问题总是首先埋怨叹气的。然后才开始处理。家里人也认为我酱的态度是不对的!

所以啊,我选择什么都不说。我做好了!

BLACK & WHITE 你到底懂不懂?

有人和我说生产线的工作是不靠学历的,只靠经验。好,这我完全同意,因为事实的确如此。可是我不懂的是:简单的文件处理,你该懂吧?为什么总是喜欢拖延?明明简单的事情却让它拖着拖着,变复杂起来?我不知道他是怎样生存到今天的。我虽然没有经验,不至于把事情弄糟!到底他明白什么是系统策划。为什么他的薪水却可以比我高很多很多。。

问题都是他在制造。我怀疑老板盲了!啊。。。。
我是最后一个得处理的人。我要收拾惨剧到什么时候?为什么他们不可以多一点责任感,放着不理是对的吗?一句我不能就可以解决问题。叫我站在你们立场想,谁有为我着想过?

还是对于这样的人很无奈,很感慨,忍不住叹息了。

這裡也變成精華帖咯。。。

原帖由 katrina2399 于 30-10-2007 01:32 PM 发表
這裡也變成精華帖咯。。。

你没说我也没有察觉。。。

感觉苦水连连就有。小时候看的苦心连,你也知道吧?

鱼老大说的我都有听进去的,只是我真的看不见自己的未来在哪里?

原帖由 柠檬绿茶 于 30-10-2007 01:35 PM 发表

你没说我也没有察觉。。。

感觉苦水连连就有。小时候看的苦心连,你也知道吧?

鱼老大说的我都有听进去的,只是我真的看不见自己的未来在哪里?

真爲難你了,也委屈。
或者真的是時候離開那兒了?

原帖由 katrina2399 于 30-10-2007 01:39 PM 发表

真爲難你了,也委屈。
或者真的是時候離開那兒了?

或许。。。四年了,换来酱,其实蛮心痛

就看不到成长的位置了。学不好的就一大堆还可以学,就是我们俗称的人际吧。

拿我的50分来进步90分,不是不可能的事情。

只许洲官放火,不许百姓点灯

那是什么样的心态呢?自私的一种吧?所有的东西都必须跟着他来走。他说东不能西,说北不能南,就只是跟着指示,什么自由都没有,什么意见都不可以拥有。是个傀儡吧?头低低的,只是挨骂!

做到酱不开心,
找过一份工吧。

已经4年了,既然这环境是酱的,你也生存的很辛苦,快快跑吧!
没必要再勉强下去了,换换环境吧。

条条大路通罗马。
年底了,拿了花红好跑了

我确定自己的心态不对。

可是我就是不服气!为什么没有做错的我要选择离开?做错的还是一直可以发展?

找另外的工作也不会在工厂了,那是最可怕的经验!