佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pl7407

懶人出遊~七月北海道@三千公里鐵路長征 # 完結篇

吃飽了再走回小樽運河,傍晚六點多鐘的天氣好爛,灰濛濛的,北海道的天氣真的變化無常

在運河邊散步,霧色茫茫

小樽的遊船河,和馬六甲有什麼分別嗎?

有人帶黃金獵犬出來散步,人力車夫沒生意上門,不拉車去玩狗了~

不怕人的黃金獵犬

评分

hong999 + 5 看到尼康的金圈 =P

逛到去碼頭方向,去走走看~
好神奇的車子,后車廂門開了都不懂?

估計是遊客租車吧,駕車感覺不到后面怪怪的咩?還是不用看車后方?

天色有多蒙,看看這照片就懂了~海天一色

還好,可以瞄到小樽的咸蛋黃

七點多的小樽,煤油燈都亮了起來,華燈初上

倉庫改造的餐廳也都一起亮燈了~

天色蒙蒙,有點涼有點冷了,撤退回札幌

晚上九點多回到酒店,累了,不想再出去逛了,準備拾行李,明天要離開北海道啦
簡單的便利店宵夜~

daigou264389 发表于 27-8-2014 08:07 PM
好喜欢这里,很想去。

想去就去咯,不用頂這麼多

@hong999 那個是TAMRON鏡頭,不是NIKON金圈,我沒有金圈

moody5 发表于 27-8-2014 09:06 PM
哈哈哈 基本上在日本旅行就是不会饿肚子!

肚子一餓,上便利店就搞掂啦

chiariyees 发表于 28-8-2014 12:38 AM
对北海道好像没有以前那么热忱了~换了目标

去真正的EURO?

Follow Us
pl7407 发表于 27-8-2014 05:56 PM
北海道天氣多變,這下滿天星,跟著就變滿天雲了
滿天星要看運氣的

那楼主很幸运噢.,..

告別北海道的前夕,朋友傳來短訊,MAS MH17被人擊落的消息
聽到這消息有點傻了,整晚睡不好,懞懞懂懂就四點多天亮了

看著聽不懂的電視,百味雜陳,就這樣看了好幾個小時

今天不赶時間,劃的是早上10.22am的車去函館,慢騰騰的收拾心情,走地下商店街去JR車站~

去到車站,有點時間,來個法式車站早餐,看中了PAUL這家法國百年品牌麵包店

有漂亮的店員

漂亮的面包陳列

漂亮的擺設

超級簡單的早餐套餐~一個可頌配一杯飲料,我們選了咖啡

另一款早餐套餐,日本雞蛋好好吃

面包店裡看車站人生

Paul法國麵包店
http://www.paul-uk.com/

W.wun 发表于 29-8-2014 10:36 AM
那楼主很幸运噢.,..

還好吧,基本上沒有看到很多星,花點時間去等星還是有得看
那裡的天氣變化很大

去到月台,很多人等車去函館
還好我有劃位,不用排隊爭~

三個小時半後,又回到了熟悉的函館JR車站,這裡有一個小時的轉車時間,當然不錯過附近的朝市了
和火車拍照,大家的指定動作

兩點多鐘,朝市很多檔口都收檔了,找了間樓上還有營業中的進去,沒有人客了

外面的JR車站天空好藍,藍天總在我走後?

老婆繼續點了她的最愛~ 三色海膽丼

我不愛海膽,只敢點鮮蝦,就選了限定版七色丼吧,吃起來幸福滿滿的一餐

2.40PM推著行李回到車站,要正式向北海道告別了~

告別藍天

到了青森,離新青森只有幾分鐘,這是以前去北海道必停的吧?

到了新青森換HAYABUSA,目前JR最快的列車,來去都只有十分鐘轉車,只用手機拍了這張車身照

晚上八點半來到了東京車站,七天前來過十分鐘的地方

楼主,这是我的行程:-

Day1-20        早上到达Nagoya,中午飞 札幌直接去函馆(hakodate)住:函馆
Day2-21        函馆 (5天JR pass? 还是Hokaiddo Pass?), 住:函馆
Day3-22        函馆,住:not sure yet
Day4-23        Not sure yet
Day5-24        Not sure yet
Day6-25        小樽(Otaru) - 晚上飞东京,住东京
Day7-26        东京,住东京
Day8-27        名古屋
Day9-28        白川村住宿非常贵?还是住名古屋 - 白川村来回day trip?
Day10-29  名古屋-5点飞机回大马

1)东京我可以买Tokyo metro day pass travel around
2)现在懊恼冬季北海道5天,怎样走才顺路?然后交通方面还有什么便宜方案?
3)由于我在名古屋3D2N,那Takayama - Hokuriku Are 5days Tourist pass又用不到!

想听听你的建议。

笔 发表于 29-8-2014 06:07 PM

Day1-20        早上到达Nagoya,中午飞 札幌直接去函馆(hakodate)住:函馆

這麼多未知行程,怎麼可以給意見?
還有,東京去名古屋,你想到用什麼交通了沒有?
如果是我,想用Takayama - Hokuriku Are 5days Tourist pass去跑中部,可以考慮札幌飛大阪,拿PASS遊中部到名古屋上機,放棄東京吧

笔 发表于 29-8-2014 06:07 PM

这个好像不便宜

pl7407 发表于 26-8-2014 10:52 AM
小樽駅外觀,小小間也很有風味

大大问下旧手宮線遺跡如何去?

poh_83 发表于 30-8-2014 08:42 PM
大大问下旧手宮線遺跡如何去?

JR小樽車站往運河方向走去,沒多遠就看到了,在右手處有指示牌

pl7407 发表于 29-8-2014 06:19 PM
這麼多未知行程,怎麼可以給意見?
還有,東京去名古屋,你想到用什麼交通了沒有?
如果 ...

不好意思,我的 not sure yet是在北海道的景点,那个我还未计划要去哪里和路线怎样走才比较顺。不过谢谢你建议。。。。我去过大坂&京都了,不过会考虑看是否要在高山一带游玩。

pl7407 发表于 29-7-2014 01:26 PM
這次出遊最重要的一張PASS,大半程交通都靠它了

JRPASS

请问上网买jr pass 会寄來给我们。。是吗?

來到東京車站,目不暇給,有點慌亂,很怕會迷失在這個大魔怪車站中
恐怖的東京Metro地鐵路線圖

晚上八點半,不敢稍做停步,下了HAYABUSA,找到攻略中的地下道,打算走去「大手町」站~
地下道走去「大手町」站也不是多遠,十來分鐘就到了,只是記得一定要看好指示牌,看不明白就問車站人員

「大手町」站轉去東陽町就很簡單了,才幾個站就到了~

在東京的最後三晚,找了很多酒店,七月價錢都很貴,最後找到了這家在東京效外的相鐵客棧東京東陽町站前(Sotetsu Fresa Inn Tokyo-Toyocho)~

一開始選的是70Days Advanced (Room Only),選最小間的雙人房Small Double Room Non-Smoking 7,625 yen X 3
,三晚共22,875¥(Service charge included, Consumption tax included)。後來覺得這房好像太小了,就UPGRADE去比較大的雙人房,三晚共25,800¥。
詳細的酒店介紹,可以看這裡

相鐵客棧東京東陽町站前(Sotetsu Fresa Inn Tokyo-Toyocho)
官網:http://fresa-inn.jp/toyocho/
所在地:東京都江東区東陽4-4-3(旧ビスタホテル)TEL:03-3647-2031  FAX : 03-5683-2035
交通:http://fresa-inn.jp/toyocho/access_train.html東京metro東西線東陽町駅1番・4番出口徒步1分。 本帖最后由 pl7407 于 3-9-2014 11:39 AM 编辑