佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: isaboutmoney

投资理财 - 怎样设定投资的目标? (新手请进)

回复 20# sweetin

不好意识,先请问下如果ytlp拿来长期收藏你觉得ok吗?因为我之前买的是后很高,现在价格那样低有想再进点,我主要是想收股息,看到这里就先问看看你的意见作为参考。
谢谢‘

回复  sweetin

不好意识,先请问下如果ytlp拿来长期收藏你觉得ok吗?因为我之前买的是后很高,现在 ...
niki1982 发表于 9-5-2012 09:07 AM

股息的话YTLP的股息以不怎么吸引人了,买YTLP的话到不如买YTL。。因为YTL旗下的现金牛YTLCeMENT要被YTL私有化了,你私想下YTLCEMENT被私有化后那一大笔现金会去那里。。。。

请问怎样的股才算是蓝筹股呢?还有要怎样算stamp fees, brokerage fees呢?
我开了个osk的户口好几个月了都还没进场因为有些东西还搞不懂!

要做功课研究,看该公司的财报
isaboutmoney 发表于 16-3-2012 10:15 PM

请教大师,投资黄金,你有什么看法?

小弟初期学投资。请问 哪个投资产品(securities)短期内能给我比较好的return,和少的risk呢??Real es ...
vencion 发表于 22-4-2012 08:59 PM

excel 就很足够。。

那整個pdf print 了就寄過去就行了嗎 ??

Follow Us
请问怎样的股才算是蓝筹股呢?还有要怎样算stamp fees, brokerage fees呢?
我开了个osk的户口好几个月了都 ...
WooNooW 发表于 9-5-2012 01:04 PM

每间公司都有自己的rate,OSK的我不清楚,也许可以问这里的大大。

请教大师,投资黄金,你有什么看法?
lilysiewli 发表于 12-5-2012 02:17 PM

我不是什么大师,大家互相交流。 黄金我没什么深入研究,但是黄金如果以counter inflation是没问题的,金价会上升,但是具体有多少回酬我就不到清楚了。

那整個pdf print 了就寄過去就行了嗎 ??
長江七號 发表于 14-5-2012 01:47 PM

你要在需要你签名的地方签名,attach 你的 IC photocopy and bank statement, 然后寄过去应该没问题了。

我开了个osk的户口好几个月了都 ...
WooNooW 发表于 9-5-2012 01:04 PM

OSK minimun水钱是RM28或单一translation0.43%(自己online 买的话),同过reminser就0.7%。。stamp duty RM4,细节我我记不清了。。因为我已转到疯龙。。。

回复 350# sweetin

哈哈。。。。好像你很爱那条龙。。

回复  sweetin

哈哈。。。。好像你很爱那条龙。。
williamnkk81 发表于 15-5-2012 02:08 PM

因为便宜好用啊

回复 352# sweetin

是的。。。你有经验的就可以。。。。因为便宜没人顾就很不好。。。。加油

isaboutmoney大大,小弟是新手一位,刚在HLeBroking上网开户口,有些地方要请教你。
在上网申请时,它自动选这CLIENTS COLLATERAL TRADING (CCTS) ACCOUNT,这是不是direct account来的?
还有document 的witness 要找谁签名?dealer's representative/notary public/HLIB authorised officer's 是怎样找呢?或是空白着witness然后寄document 过去给他们签名。
因为我住新山这里没有HLinvestmentbank,打算用寄去给他们的。如果漏填资料,担心他们reject我的申请。请大家帮忙指教。

isaboutmoney大大,小弟是新手一位,刚在HLeBroking上网开户口,有些地方要请教你。
在上网申请时,它自动 ...
Fundasy_PM 发表于 19-5-2012 11:34 AM

在上网申请时,它自动选这CLIENTS COLLATERAL TRADING (CCTS) ACCOUNT,这是不是direct account来的?
不是,cash acc才是

还有document 的witness 要找谁签名?dealer's representative/notary public/HLIB authorised officer's 是怎样找呢?或是空白着witness然后寄document 过去给他们签名。
这些不必理会,他们会自行处理,你只需签你的部分就行了。。

因为我住新山这里没有HLinvestmentbank,打算用寄去给他们的。如果漏填资料,担心他们reject我的申请。请大家帮忙指教。
如那情形,我还是建议你直接联络临近的hlebroking中心,尝试询问他们是否可邮寄所有申请相关文件给你。。
因开个人户口(direct acc)除了他们方面的文件需要填,还有bursa文件-你也得处理。。
联络他们较妥当。。
http://www.hlb.com.my/locator/locatorlist.jsp?rnow=1&snow=1&exeon=0&state=Johor&service=6&x=25&y=7

谢谢大大,会尽快去联络他们的。

谢谢大大,会尽快去联络他们的。
Fundasy_PM 发表于 20-5-2012 09:25 PM

联络他们了解会较有效率。。不客气。。

回复 350# sweetin
我就是听说OSK水钱很搞,HL的比较好吗?有什么差别?

回复  sweetin
我就是听说OSK水钱很搞,HL的比较好吗?有什么差别?
WooNooW 发表于 21-5-2012 02:25 PM

HL的水钱很便宜

Direct Account vs Nominee Account

开户口的时候,也许会问到要 direct 或者 nominee account. 这两个户 ...
isaboutmoney 发表于 11-3-2012 04:06 PM

如果新手要开Direct Account 要注意什么?
能不能申请 IPO.,这个是什么意思?
Right issue都是由自己完/都要经过投资股票行完成。可以解释?