佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: swinter

~ sw 的温馨煮意 ~谢谢大家的支持!~

真的很彩色呢

番茄炒蛋,我爱
我看到你的番茄没有过水去皮的,我煮的有去皮咯

真的很彩色呢
38隐形人 发表于 21-6-2010 10:17 PM

我家的男主人要求菜肴颜色丰富,他说这样比较有食欲

番茄炒蛋,我爱
我看到你的番茄没有过水去皮的,我煮的有去皮咯
恩恩。妈 发表于 22-6-2010 01:14 AM

对啊,我煮番茄的时候没有过水去皮,因为感觉去了皮,好像同时也去了部分营养。。

番茄炒蛋,我最爱。
我炒的番茄蛋,是将番茄切碎碎的。。。

吔~~我也喜欢番茄炒蛋!!最近才发现它的美味.

番茄炒蛋炒到很美,因为我看到很多人炒的都会湿湿的。

Follow Us
煎饼煎的很美呢

番茄炒蛋,我最爱。
我炒的番茄蛋,是将番茄切碎碎的。。。
悠悠的我 发表于 22-6-2010 10:25 AM

番茄炒蛋真的很好吃哦。。。 切碎碎是比较容易化吗?

吔~~我也喜欢番茄炒蛋!!最近才发现它的美味.
yeoksan 发表于 22-6-2010 12:11 PM

酸酸甜甜的,很下饭

番茄炒蛋炒到很美,因为我看到很多人炒的都会湿湿的。
八爪魚 发表于 22-6-2010 02:15 PM

谢谢!为什么会湿湿的?是水分太多吗?
我也是没有去水,不过我是把番茄炒到比较干了才加蛋液。。

煎饼煎的很美呢
LHTH 发表于 22-6-2010 07:42 PM

不圆,颜色又不平均哦

我的番茄炒蛋是整大片圆圆的
通常1粒番茄只是切5片左右罢了
又厚又大,我男友看到都不敢吃

我的番茄炒蛋是整大片圆圆的
通常1粒番茄只是切5片左右罢了
又厚又大,我男友看到都不敢吃
only8561 发表于 23-6-2010 01:41 AM

是不是好像煎饼一样圆圆的?
如果他不敢吃厚厚大大片的番茄,下次你把番茄切成小丁,煮软过后再加蛋液,一样可以煎到一大片圆圆的

~ 23/6 ~菜心豆签面~

只是名字就可以感觉到有多清淡。

偶尔想吃清淡一点,简单一点,除了快熟面,简单清汤面也是选择之一。这一碗菜心豆签面虽然味道谈了一点,但是却胜在材料简单,而且不油腻。

材料:菜心2-3颗、猪肉碎、蒜茸、肉丸、豆签面

做法:
1.猪肉碎加入盐巴,薯粉,麻油和胡椒粉稍微腌一下。
2.豆签面烫熟备用。
3.热锅加入少许油,爆香蒜茸和猪肉碎,然后加入清水继续煮至滚。
4.加入菜心和肉丸继续煮5分钟,然后以盐巴调味。
5.将汤料淋在豆签上即可。

swinter

我也来乱一下  

煎饼好美哦,我比较喜欢烘培蛋糕,呵呵~~

你是自己住
还是和家人住?

是不是好像煎饼一样圆圆的?
如果他不敢吃厚厚大大片的番茄,下次你把番茄切成小丁,煮软过后再加蛋液 ...
swinter 发表于 23-6-2010 08:49 AM

对啊,但是我觉得很难再切小了哦,番茄会全部很散然后水全部流完出来

swinter

我也来乱一下  

煎饼好美哦,我比较喜欢烘培蛋糕,呵呵~~
swee_95 发表于 23-6-2010 10:44 AM

煎饼还有进步的空间,希望下一次会更好
有空欢迎常来,不过我只会煮家常小菜
最近刚刚学做面包,还没有学做蛋糕。。
要多多爬你的贴,看我什么时候有勇气开始学做蛋糕

你是自己住
还是和家人住?
38隐形人 发表于 23-6-2010 09:14 PM

小两口自己住。。

对啊,但是我觉得很难再切小了哦,番茄会全部很散然后水全部流完出来
only8561 发表于 23-6-2010 10:52 PM

切小块的难免水会流出来,但是番茄比较容易煮软咯。。。
通常烹饪的食谱都建议去皮去水,所以应该还可以吧。。。

~ 24/06 ~泡菜煎蛋~

第一次自制泡菜,没有耐心等到一个星期后才开封,第四天就迫不及待的试味道。第一次,没有将多余的盐巴洗干净,也可能鱼露下得太多,太咸了,不适合单独食用。虽然有一点过咸,但是味道还蛮香的。于是开始上网搜寻泡菜的来料理。其中一个就是泡菜煎蛋。我用了一汤匙的泡菜和两粒鸡蛋煎成蛋饼,调味料只有胡椒粉,味道还蛮香的。下一次还可以重复着到简单又好吃的泡菜煎蛋。

材料:一汤匙泡菜,鸡蛋两粒

做法:
1.将泡菜切成小丁(如果过咸,先稍微用水清洗)。
2.将鸡蛋搅匀,然后分成两份。
(泡菜偏咸,不需要加盐,但可以加胡椒粉增添香味)。
3.热锅加入少许油,倒入一份蛋液。
4.待蛋液稍微煎了一下,即将泡菜平均的铺在蛋液上
5.将剩下的蛋液倒入锅里覆盖泡菜。
6.底面煎至金黄色后翻面,将另一面也煎至金黄色即可上桌。

第一次自制泡菜,没有耐心等到一个星期后才开封,第四天就迫不及待的试味道。第一次,没有将多余的盐巴洗干 ...
swinter 发表于 24-6-2010 10:37 AM

感觉好好吃酱哦..我想试做,但是没有泡菜..请问还可以用其他的什么菜代替呢??

感觉好好吃酱哦..我想试做,但是没有泡菜..请问还可以用其他的什么菜代替呢??
prettybabes5 发表于 24-6-2010 11:13 AM

大葱煎蛋也不错啊,很香。
我有试过放灯笼椒,也是不错。。。
其实你可以自己尝试不同的菜。。。加油咯!

大葱煎蛋也不错啊,很香。
我有试过放灯笼椒,也是不错。。。
其实你可以自己尝试不同的菜。。。加油 ...
swinter 发表于 24-6-2010 11:43 AM

之前看妈妈每次切大葱都会泪眼汪汪,所以我很怕切大葱..不知道你有什么妙招可以过给我?

之前看妈妈每次切大葱都会泪眼汪汪,所以我很怕切大葱..不知道你有什么妙招可以过给我?
prettybabes5 发表于 24-6-2010 01:19 PM

我通常是把大葱的皮去掉之后,切半,然后泡在冷水里。。。
先弄其他的材料,然后才切大葱,这样会有帮助的。。