佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 奶茶

马来西亚,一个失衡的国度

[quote]原帖由 奶茶 于 20-9-2008 11:20 AM 发表
柏拉现在看来不能惩罚任何人,问题是敌友难分,就如阿末,他本认为可以按住阿末,但却不能,这让柏拉吃惊不小!这是箭在弓上,不得不发!试想如果慕将军现在退下,谁会是最大的输家!可能就是他本身!纳吉的墙头草是事实!所以只要柏拉按住他,柏拉就稳了!纳吉还有一个性格,就是以静止动,但柏拉将军权收回,就是预防纳吉篡位!
这纳吉是清楚的!现在除了挑战派可以煽动区部提名的机制来倒柏拉,要不然,柏拉还是稳稳的,但区部的异动,随着民联变天的压力,希望柏拉尽快下台的原因之一!
所谓的区部是否是Penang州呢?如果是的话,我相信penang的基层暂时还不想倒自己家乡的首相.所以只要安抚纳吉就完全不是问题,所谓的危机应该没有想象中那么糟糕..

而你认为
柏拉将军权收回,就是预防纳吉篡位!,这是我有不同的看法,这点还要看到底3军总司令是元首呢还是部长
而且我认为

柏拉将军权收回不完全是预防,而是给个肥差事给他...我们必须了解到财政部是个重要的部门,油水吗..你知道我知道..

您知道阿末一个巫统区部主席的收入吗?他是住别墅的!有官职,之前只是一位市议员!
一位区部主席能那么富有!试问拉大姐不是更,,,,,,,!会意了吗
那是她本身以前累计下来的吧,以前她有个名字叫AP后,可想而知...
可是哦政治是现实的,你看老马做了顾问的时候,鸟他的人就不多了..

政治人物是看椅子拜的,而不是看人..

回复 52# =[Zone]= 的帖子

所谓的区部是否是Penang州呢?如果是的话,我相信penang的基层暂时还不想倒自己家乡的首相.所以只要安抚纳吉就完全不是问题,所谓的危机应该没有想象中那么糟糕..
不是该说是全部半岛州属都有这个问题!就是巫统的地方领袖垄断了地方政府的发展计划!所以巫统支部,区部,州职都是一等的肥位!槟城当然影响啦! 林冠英那么高调的揭发他们的“康头”!不要忘记,槟城,霹雳及雪兰儿,都是富裕的州属!这让巫统内部要加快整合的脚步来强回这些州属,而他们觉得柏拉就是问题他们的阻碍!
而你认为柏拉将军权收回,就是预防纳吉篡位!,这是我有不同的看法,这点还要看到底3军总司令是元首呢还是部长,而且我认为,柏拉将军权收回不完全是预防,而是给个肥差事给他...我们必须了解到财政部是个重要的部门,油水吗..你知道我知道..
这是很有趣的调动! 财政部不只是油水部门!他还是国家的财富!但现在是吗!这点您要思考一下!咱们那么多年的财政赤字,钱在哪里!当然这也是柏拉要向纳吉表达善意的举动,毕竟财政部是关键性考研纳吉才能的试金石!
柏拉以内安法令扣押三人就是投石问路,所以难免会动用军方力量来保政权!
问题是这点,国民不大看好!
您知道阿末一个巫统区部主席的收入吗?他是住别墅的!有官职,之前只是一位市议员!
一位区部主席能那么富有!试问拉大姐不是更,,,,,,,!会意了吗
那是她本身以前累计下来的吧,以前她有个名字叫AP后,可想而知...
可是哦政治是现实的,你看老马做了顾问的时候,鸟他的人就不多了..
党职+部长,,,,现在党职吧聊,,不爽吗!
政治人物是看椅子拜的,而不是看人..

从阿都拉上台那一天,
老马只是想他乖乖的让老马垂廉听政,

老马一失去控制,
就要拉他下台,
阿都拉能撑一天算一天,

其实阿都拉已经在媒体前坦白说他一直不能有效的掌握政府,
我对他就移民厅的整顿,
把申请护照从3天缩短到2小时非常满意。。。

原帖由 奶茶 于 19-9-2008 04:19 PM 发表
昨天的巫统最高理事会会议结果,相对的平静!这是有点讶异的!
今天的消息报道说是“逼宫”的情景,看来“倒拉派”确实存在!
慕尤丁,拉菲达及沙非宜确实“请”阿都拉早一点下台!其中拉姐的言行最火辣!
奇怪的 ...

而当安华,每一步合法的换政府步伐用完了,他就可以光明正大的觐见元首,说什么确实不想劳烦陛下,但这伯拉,在下(安华)提议这不行,那又不行!所以才来见陛下定夺!

[size=100%]总而言之,笔者认为安华选916变天还有一个心思!就是趁着巫统区部改选的迫切情况,来制造巫统内部分裂!进一步拉倒巫统及伯拉,又能换政府!安华是前巫统高层领袖,这点他最清楚不过了!试想如巫统不分裂,它的势力会对新政府带来不平稳的因素!所以一石三鸟!安华实在绝!

[size=100%]看来阿都拉政权可能过不了今年!是与否,咱们还是拭目以待吧!

你这段话,很有见地。。。我认同!!!!!!!!!!!!!

很多人都认为,916只是一个幌子。。。

但是。。。如果要推翻腐败。。。需要时间和智慧的。。。

看来。。华仔是在用对策略来推翻BN了。。

原帖由 jeff_9590 于 19-9-2008 09:19 PM 发表
我想如果纳吉做首相的话。。。。。。。。。。

华人会变得更惨。。。。。。。。。

印裔也会和华人一样。。。。。。。。

巫统现在跟本无心改革
纳吉上位也拿不出东东
-- 灭贪方案=灭了自己(军购案)
-- 司法改革=革了自己  (C4案)
最怕是他用回老爸的那一招!

回复 54# myrealbox 的帖子

这不是每个政府都应该做到的事情吗!
这是国民申请护照,咱们的资料政府不是有吗!
不是难民申请难民卡!

Follow Us
原帖由 =[Zone]= 于 19-9-2008 09:19 PM 发表

奶茶的分析功力越来越好了,可是哦我对于你的贴有不同的见解,希望能交流交流..

首先我不认同这是政权的危机,我反而认为这可能是个转机,其实就看Pak Lah如何面对咯..

老马遇到了多少的风风雨雨才那么稳的,东姑 ...

唯一能的是修改宪法,加多一条,在首相被投不信任动议后,元首有权利在首相不愿意辞职的情况下革除首相,所以我说安华在虚张声势....
难道他不知道这个法律的漏洞,那如果知道为何又要916变天...

这是一个好方法。。。。

不过,对首相 / 执政党来说,修宪容易吗??他们会妥协吗?

加上,巫统不是已经限制王室的权利吗?

看来。。。华仔是知道宪法的。。。他只是不懂如何“婉转的去拿捏那些在宪法外的漏洞”。。。

国会可以提出对首相不信任。。。。绝对可以,如果议长首肯。。

不过,如果阿都拉不辞职,不对元首提出解散国会,元首也都没办法。。。因为元首是“被劝解,解散国会”

我有错误,请纠正我。。。

原帖由 hdcyng 于 20-9-2008 03:52 PM 发表

巫统现在跟本无心改革
纳吉上位也拿不出东东
-- 灭贪方案=灭了自己(军购案)
-- 司法改革=革了自己  (C4案)
最怕是他用回老爸的那一招!

这个我认同。。比起阿都拉。。他更糟糕。。

原帖由 natio 于 20-9-2008 12:00 AM 发表
当元首根据灰色地带来作了解雇首相的决定,肯定有人觉得合宪,也有人觉得违宪。 所以事情必须带上宪法法庭去了断。 问题是谁要去宪法法庭控告元首? 就是是被炒的首相也不敢吧。 如果没有人挑战,这案例就会被定下来, ...

元首被神化了?

如果真的在宪法上不合理。。。可以提出,带去法庭。。

只是怕,有人说,元首介入,就不民主,就不是君主立宪议会制了。。。

原帖由 Danmy 于 20-9-2008 04:30 PM 发表

你认识巫统多久?多深?

我认识巫统有多久啊,应该是从中学的历史课开始吧。至于是那一年,我就记不清了。

多深?我不晓得如何回答。

回复 63# sunofapril 的帖子

各位,其实认识多久没什么大不了!
因为政治是动态的,人也是!所以才会有局势!
3个月前与今天就是天和地的分别!
只是大家对人物的特性及环境的微观是否能看出什么变化!

原帖由 奶茶 于 20-9-2008 03:55 PM 发表
这不是每个政府都应该做到的事情吗!
这是国民申请护照,咱们的资料政府不是有吗!
不是难民申请难民卡!

其实,那个“箱子”要说的是他满意移民厅的改进。这和楼主的第二和第三句没有“关系”。

至于楼主的第一句,要表示政府要干得好是“理所当然”的。赞赏好像是“多余”的东西。

回复 65# sunofapril 的帖子

政府不是为人民服务,那政府要来“该吗”!
咱们选他们就是为人民服务!份内之事!

原帖由 奶茶 于 20-9-2008 05:45 PM 发表
政府不是为人民服务,那政府要来“该吗”!
咱们选他们就是为人民服务!份内之事!

原来现在流行这样的新的思潮。

难怪我拼命帮公司卖命,由早拼到晚,老板也不赞赏我一下啦。原来是“份内之事”。

“其实,老板,你知道吗?我这打工仔的心里是多么渴望你认同一下我的苦劳,赞一赞我,让我有些安慰。如此,我就懂得老板你是有看到我在尽心的付出的。”

回复 66# sunofapril 的帖子

有把工作做好!当然不能亏待您家!但试问移民厅不是与国家登记局同部门吗!什么资料还是给了有给!如果这般公务员有尽心尽力,咱们需要等酱久吗!
咱们谈的是政府的公务员的效率,对您的遭遇,实在抱歉!毕竟各行各业都有害群之马!

回复 67# 奶茶 的帖子

(回到帖#53.)

其实,我国移民厅把申请护照从3天缩短到2小时的成就,是应该受到民众的赞赏和表扬的。赞扬公务员是可以为他们带来正面的鼓励效用。移民厅成功缩短申请的时间,直接的让人民剩下不少时间。

人民现在个个口口声声说自己是老板。难道老板就大完吗?老板就不用尊敬,不用鼓励,就可以忽视公务员的成就和贡献吗?把申请时间缩短到两小时,明明是一项成就,为什么不可以认同?还要用“理所当然”来回应他们。为什么那么吝啬那么一句表扬和鼓励的话?表扬和鼓励更是礼貌的一种表现啊。

人民别以为“人民是老板”这堂皇大道理就是“天理”,就可以冲昏头脑,把做人最基本的礼貌也可以忘掉。

原帖由 Danmy 于 20-9-2008 04:16 PM 发表

这是一个好方法。。。。

不过,对首相 / 执政党来说,修宪容易吗??他们会妥协吗?

加上,巫统不是已经限制王室的权利吗?

看来。。。华仔是知道宪法的。。。他只是不懂如何“婉转的去 ...

所以我说要变天不是个容易的事情,也不可以只为了变天就冒然给王族权利革除首相,不然的话以后就会有后遗症..

回复 68# sunofapril 的帖子

如果本来就是可以2小时办完的差事,过去是怠慢了!所以用3天!现在给回您2小时!
您如果考虑到这点,您还会说他们好吗!

原帖由 奶茶 于 20-9-2008 07:38 PM 发表
如果本来就是可以2小时办完的差事,过去是怠慢了!所以用3天!现在给回您2小时!
您如果考虑到这点,您还会说他们好吗!

楼主用想法来做事,那还有谁敢“进步”吗?一进步,你又讲人“过去是怠慢了”。

不要把道理扭曲。这只会让我们的论点站不稳脚的。

其实让我说句公道话吧..

奶茶的论点是要求要高点,这是先进的因素并没有错..

而april的论点是人家做好了就应该给予赞美,这也没有错,因为人是要被赞美的....这点可以用在任何的地方...

可是哦对于政客而言,他们做不好我们就应该谴责,做好就应该赞美..