佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 塞雅人

[2012年7月19日]The Dark Knight Rises 夜神起義

blu ray應該還要等很久..

砖家就是砖家。。。

冷原优晴 发表于 29-8-2012 12:22 AM
通常名导几年一次的大制作很难不会有纷争。。。
应该是佳礼的正常现象~

所谓的纷争却不是环绕着作品本身的主题!这部电影的中心重心主题是什么?完全没有讨论到!

却在问:
为什么batman会受伤啊!?(Hello,导演就是特地要batman受伤的,他是人啊终归究底)
为什么大好Gotham不回啊?!(观众自行想象就可以,讨论也罢了。但就不用“逆我者死”般来纠正别人吧?!)

之类的细节上的无知问题?!that's a f*cking disgrace....

自己在钻牛角尖,却骂别人钻牛角尖;自己在执著,却骂别人执著?!

是不是他自己没有被人骂过?不可一世惯了?

比如说,自信的崩溃(bane的出现),到完全的沉沦(被打伤,送去监狱),再重塑信心的过程就没有人讨论

塞雅人 发表于 28-8-2012 06:09 PM
因为纷争而将此楼冲向高峰,看料都觉得不爽

我也这么觉得如果透过纷争就算冲到200又有什么意义,翻看之前的贴真正讨论电影内容的有多少,不是一直重复问蠢问题,就是连吃饭喝水细节都要交代清清楚楚的,要不然就是来找茬解释了又不接受,然后就说我们护主盲目崇拜名导,唉!也难怪电影上映前热烈讨论的大大们都不来了,后面的贴跳tone太厉害了。

大家稍安稍安。。。来看看在上海的batman...

Follow Us
塞雅人 发表于 28-8-2012 05:57 PM
不接受答案,那就是喋喋不休了。我们的答案,你有权利不用去接受的,你喜欢就好,最多不用再进来。而且我 ...

请看看你自己的回答。

谅她也会以行动来说明她关进 black gate 没问题。而且也算是给狱中好色之徒一个下马威。为什么?因为狱中色狼不像观众,看过 Selina 的功夫啊!有什么问题?交待嘛!
(这一点更是简单了,一个自食其力长大的女生,练得一身好功夫,武侠得很啊!)

我不是问你她为何会在blackgate我是问你她为何是在blackgate的仓?,你认为世界上,有一个监狱可以让女性困在男仓,让女性如厕的时候可以给男囚犯打开眼界的话,如此不尊重女性,我没有话讲。

Bruce 就那么进去不会被捉,会被枪决掉,Bane 的手下早就知道batman 是谁了。
oh, 你是说bane的手下看到bruce就当场解决掉?那么bruce回去找selina叫selina帮他找lucious,结果selina也是带bruce到bane的手下那里去找lucious,那又怎么解释?你自己牛头不对马嘴。

站在 Alfred 的立场吧,戏中的客观镜头由Alfred 坐下变成了 Alfred 的主观镜头,他希望看到谁?当然是 Bruce。
天啊,这个问题原来你那么久都不懂我在问什么。。。我不是问你alfred看到的应该是谁
我是在问既然bruce都安全,也没有回gotham的必要。。。为什么需要在gotham假死?你认为不回去,就有假死的必要吗?而且让gotham人知道batman和bruce是同一个时候死去,不是更穿帮?

你看你的回复,
第一道,没有常识;第二道,自己牛头不对马嘴;第三道,根本连问题都不懂。

还有我并没有说过电影是拍得不好,我只是在提出拍错的地方,难道你认为这里是不可以讨论电影,只能够给评分,或者你认为我每次只能够为影评而写贴的话,你不只是很钻牛角尖,你还很专制。

我在这里不只证明了cari的典型网友多,还清楚地看出,多少的fanboy是不容许他的导演有错误。

dlct87 发表于 28-8-2012 04:34 PM
你看看我的问题中。

你也是搞不清问题的人啊。。。
1 我不是不满意bruce怎么回来,而是不满意bruce怎么可能神出鬼没的变回去gotham还可以找到selina
2 我也没有说bruce没有死不满意,我是在问死还是不死也好,没有需要在gotham假死的原因。

dadada! 发表于 29-8-2012 02:30 PM
1 我不是不满意bruce怎么回来,而是不满意bruce怎么可能神出鬼没的变回去 ...

so你是要导演再多加scene解释那些?

1. Bruce是batman, 他在这3部电影里面做过的神出鬼没的东西还真不少 (可以到处流浪7-8年,可以在人家不注意的时候潜逃, 曾经接受忍者训练),有什么难以置信?
2. 他选择用那个clean slate重新开始,这个也有什么难以置信? 电影里面都已经一直再强调 fresh start

dadada! 发表于 29-8-2012 02:24 PM
请看看你自己的回答。

谅她也会以行动来说明她关进 black gate 没问题。而且也算是给狱中好色之徒一个 ...

好,你赢了,我认输了大师。

甘愿了吧?我输了。

dlct87 发表于 29-8-2012 02:43 PM
so你是要导演再多加scene解释那些?

1. Bruce是batman, 他在这3部电影里面做过的神出鬼没的东西还真不少 ...

算了吧,解释也是枉然,还无缘无故被标签为 fanboy attack。

我对cari彻底失望了。

塞雅人 发表于 29-8-2012 03:03 PM
算了吧,解释也是枉然,还无缘无故被标签为 fanboy attack。

我对cari彻底失望了。

好像只有他一个是这样的,不需要这么快失望

花那么多时间和人争论...
为什么不自己写本剧本咧...
又完美又没有bugs...

评分

nakatabp + 5 我很赞同

dadada! 发表于 29-8-2012 02:30 PM
1 我不是不满意bruce怎么回来,而是不满意bruce怎么可能神出鬼没的变回去 ...

為什麼他需要假死? 這樣他可以無限期放假嘛,沒有人會來煩他(只有少數人知道他沒死)
你想想啦如果他不假死,怎樣可以放長假? 一大堆人來找他都煩死人了(破產了還有很多手尾要跟的,他不想煩咯)

然後我知道你會罵我這個死人頭又來作故事了。

batman 的精彩,是由 joker 来 complete

少了joker,这第三部注定没那么好看,所以我一开始对他没抱多少期望

我是覺得,
假死才是他真真能退休的方法,
他還活着的話,知道他身份的人一定會等他回來或找他回來的。。。

评分

塞雅人 + 5 诶,这就是了

deadman 发表于 29-8-2012 04:24 PM
為什麼他需要假死? 這樣他可以無限期放假嘛,沒有人會來煩他(只有少數人知道他沒死)
你想想啦如果他不 ...

假死是为了不想烦手尾和逃债?

deadman 发表于 29-8-2012 04:24 PM
你想想啦如果他不 ...

唉~人家看电影很专业!导演不及格就是不及格!
一堆凡夫俗子没品位的乱赞美!
我们这些爱幻想把故事给完美化的只不过是死粉丝心态!

死脑筋遇上爱幻想=没完没了!

为什么那么多砖家突然出现。。。

「蝙蝠俠 – 夜神起義(The Dark Knight Rises)」觀後言。。。。。。。。。。。http://www.stoneip.info/?p=63505

看完蝙蝠俠 – 夜神起義(The Dark Knight Rises),第一時間想到的便是會有很多政治味重的影評出來,借電影來表述自已的政治取態,把電影中的富人、窮人;正邪、不同角色等不同代號,放進今天的香港社會,讓已見更合理,把電影化作政治宣傳,加強自已政治取態的理據,為九月九日的立法會選舉拉更多的票。

果然,回家看一下影評,發現了以攻擊梁振英特首與民建聯等的「夜神起義 – 一篇關於香港淪陷的寓言」,把電影中各種事件、人物代入香港的政治現狀,把建制攻擊得體無完膚,猶如電影中的壞人,各種行為就像是電影中的跪計一樣,而反對這些就像當蝙蝠俠一樣,是為了正義,為了我們的下一代。如果你每天均看蘋果日報,習慣接受此意識形態的話,再看過史丹的影評,你會覺得一切挺合理,挺對的,只是如此的安排,把電影中的隱喻代入到香港社會中又是否合理呢?我們又是否可以把一切反過來,有另一種詮釋的方法?

例如我們本來就生存在一個和平的社會,一個安穩的時代,但有些人卻因為家庭的仇恨而反對這個現實,利用革命推翻現行的制度以滿足自已的慾望。把思路反過來,第一個需要被我們打破的謊言就是哈維丹特那美麗神話,那個建構當今香港社會的謊言,香港從貪污、危險走到今天經濟發達,安全富足,並不全因為英國人是聖人,香港人自力更生便可以發展,而是英國為增加自已與中國在香港前途談判時的籌碼而做的措施,付錢讓香港發展起來,以達到社會生活富足,人民自然希望維持現狀,不願改變,以支持英國,取得利益,達到增加籌碼的目的。

當社會從危機轉到安定社會的時候,無力上升的下層社會便謀求革命。把經常在示威、衝擊的社民連與人民力量詮釋為電影中的 Bane,為了教主/皇上的私慾,摧毀一個城市,以求重新,把社會上的一切重新洗牌。把成功的舊人(富人)對社會的貢獻全盤否定,指出窮人作亂全是因為社會不公平,利用下層社會日常在生活中承受的壓力,轉化成對社會的怨氣,要求改變既有規則,均分社會上的利益,共有他人的私有財產,卻忘了自已生活在一個資本主義社會,一直享受資本主義帶來的財富與生活,卻要求共產主義般的公有財產,輸打贏要。

離開這種把電影按自已政治取態代入的詮釋,更切合現時美國情況,更實在的說法也許是「我們的時代:《蝙蝠俠──夜神起義》」內說的:

這一回的《夜神起義》顯然是指,我們已從戰爭年代(小布殊?)走入和平年代,而在和平年代裡,金融危機(現實中,以雷曼事件和歐債問題為代表)、貧富懸殊(以佔領華爾街運動為代表)、核子危機(以福島核事故和北韓核武為代表)和民主進程(以茉莉花革命為代表),就是當下全球社會的核心課題了。

在這個全球化的大前題下,不管是美國、還是歐洲,猶或是香港,資本主義已經走到另一個極端,一個 1% VS 99%;金融控制一切;個人利益大於群眾利益;短視重於長遠的極端。未來如何從新自由主義演進至下一個階段,猶如當日從自由主義,走進新自由主義一樣,如何在資本主義底下,加入更多讓社會延續下去的條件,這些是我們要延續的課題。但猶如電影中的所謂「解放」一樣,公有財產,來一場革命,完全打破現時的制度,卻肯定不是一個解決方法,因為這樣只會做成混亂,讓一些最基本的制度也變得不適用,最後變成罪犯當道,一個像法國大革命般的混亂時代,斷頭台湧現,社會不穩,武力決定一切。